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Amuse bouche curry pavot
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Apéro chèvre concombre aux saveurs orientales
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Bavarois d’avocat tarama de langoustines version 2005
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Bavarois d’avocat tarama de langoustines version 2011
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Biscottis salés à l’huile d’olive et aux olives
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Biscuits apéro à la nigelle et à la farine torréfiée
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Biscuits apéro au Comté ou au parmesan
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Biscuits au sésame, crackers aux algues
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Biscuits de parmesan et petits pois croquant
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Bonbons de volaille chèvre nigelle
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Bouchées de volaille en croûte d’estragon
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Bouchées thon poivrons
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Brandade parmentière aux piquillos
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Cappuccino de cèpes
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Cappuccino de cèpes version 2012
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Cappuccino et gelée d’huîtres
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Cappuccino glacé de cocos aux truffes
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Courgettes farcies au chèvre frais
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Croquants au sésame
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Cuillères apéritives
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Déclinaison autour de la carotte et de l’endive
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Déclinaisons salées autour de la fraise et de l’asperge
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Eclairs salés truite wasabi
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Eclairs tartare de saumon pomme verte
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Feuilletés apéritif façon palmiers
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Feuilletés aux escargots et champignons
Servi en cassolettes sans le feuilletage
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Financiers à la tapenade
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Gambas sauce laitue
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Gâteau de Savoie au comté et au cumin
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Houmous de petits pois
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L’agar agar : mousse de concombre au chèvre, crème de poivrons aux noix
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Mendiants salés xocopili tomates séchées et parmesan
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Mille feuille beaufort viande des grisons
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Mille feuille cèleri topinambours truffes
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Mille feuille St jacques saumon bio avruga, version définitive
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Minis pastillas de poulet
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Mousse de fromage blanc au fenouil piment d’Espelette et fleur de sel aux poivres
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Muffins au pesto
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Organisation d’un buffet salé
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Palmiers à la pâte d’olive et à la tomate séchée
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Poires confites au porto roquefort et noix en bouchées apéritives
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Pomme de terre fondante gelée de carotte gingembre et maquereau juste cuit
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Quinoa, concombre tomate gambas en gelée d’agar agar
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Recettes salées autour des sablés Michel et Augustin
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Royale de foie gras espuma de topinambours à la vanille
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Sablé nigelle, tête de moine chutney de griottes
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Sablés à l’ail noir et au parmesan
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Sablés au paprika et graines de courge
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Sablés au thé matcha et au sésame
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Sablés bretons salés, mousse de poivrons et d’avocat
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Salade fraîche de radis concombre au fromage blanc
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Sélection de recettes de fête
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Soupe de melon aux agrumes
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Tapas : Gaspacho de betterave, gaspacho de petits pois
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Tapas : gelée de betterave, mousse de chou fleur
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Tapas : Hoummos et thon au sésame
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Tapas : tartare de mangue à la coriandre piquée de gambas
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Tapas :gelée de tomate crabe guacamole avocat mangue
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Tartare aux 2 saumons et mousse aux asperges croquantes
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Tartare de thon et mangue en cornets croustillants
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Tartare de veau au bleu de Termignon
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Tartinades: lentilles, thon, pesto et poivron
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Terrine d’anchois frais aux herbes, version 2011
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Terrine de poivrons rouges aux aubergines version 2005
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Terrine de poivrons rouges aux aubergines version 2011
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Tourtes de veau au foie gras
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Tuiles ou sucettes au sésame doré
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Tuiles salées sésame, cumin, nigelle amandes, noisettes…
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Velouté d’herbes oeufs de caille pochés
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Velouté de radis roses
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Verrine apéro pour Clea
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Verrine thon poivron
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Verrines chèvre gelée de tomates pesto de roquette
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Verrines moules mousseline de pommes de terre
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bonjour Mercotte
Quelles idées magnifiques, je vagabondai sur le net pour y cueillir des idées originales pour l’anniversaire de mon mari
il va feter ses 40 ans et je m’occupe du buffet mais j’avais envie d’y mettre des notes de gaieté, de couleur et surtout d’originalité,
avec vous je suis comblée merci à vous
muriel
Bonjour,
j’ai fait des macarons mais ils n’étaient pas meringués et fendillés.
j’aimerais savoir comment colorer les macarons et où acheter les produits.
Merci d’avance. Au revoir
Bonsoir,
Il faut laisser tes macarons reposer sur ta plaque une bonne heure à température ambiante. Ensuite, il faut faire « tomber » ta plaque sur ta table (opération indispensable).
Tu prends en grande surface dans le rayon sucre vanillé, levure, etc, du colorant alimentaire, tu en mets 4 ou 5 gouttes dans ta pâte.
que d’affirmations péremptoires :)… ce n’est pas aussi simple que ça le macaron demande beaucoup d’humilité, tomber la plaque apporte parfois de l’air et fait craqueler le macaron à la cuisson même si certains ne jurent que par cette méthode, la tapoter en dessous c’est à mon avis plus sûr, et l’utilisation de colorants de grande surface alors ça par contre c’est à éviter les couleurs obtenues sont catastrophiques ! mais à chacun sa façon de faire du moment que l’on est satisfait et que le résultat est là
Bonjour,
le site internet Cerf Delier est génial, on y trouve plein de choses.
d’ailleurs une gagnante du Meilleur Pâtissier a édité son livre et y indique ce site, c’est comme ça que je l’ai découvert.
Bonjour pouvez vous me dire si elle fait des petits apéritif salée
bonjour,
je travaille au clarines au chatelard en bauges
j’écoute souvent vos recettes sur france bleue
Saphir : embrasse Catherine pour moi alors, il faut vraiment que je trouve le temps de monter pour me régaler!
ha oui je n’y manquerais pas!
bonjour, j’aimerais bien que vous m’etier des recettes de cakes salé et sucrerparce que pour faire des aperos dinatoire . merci de me repondre si oui ou non
Bonjour pouvez vous me dire si elle fait des petits apéritif salée
Bonjour MERCOTTEnous aimerionsque vous mettiez des recettes de cakes salé et sucré
merci infiniment de votre partaurevoir et j’espère quevous me repondrez cordialement
Il y a une rubrique consacrée uniquement au cakes , certes le plus souvent sucrés mais aussi vous pouvez en trouver peut être ici
http://www.mercotte.fr/2007/09/18/desperate-again-chronique-dun-buffet-episode-1-le-sale/
de toute façon je mets les recettes que j’aime, et vous trouverez plein de recettes sur d’autres blogs,ce n’est pas ce qui manque je ne poste pas sur commande !!!
Bonjour chers amis passionnés de cuisine.
Jeune entrepreneur, je suis en train d’élaborer une gamme de biscuits apéritifs/bouchées apéritives, dans le but, si possible de la lancer prochainement.
Pourriez-vous, s’il-vous-plaît, m’aidez en répondant à ce questionnaire qui ne vous prendra qu’une dizaines de minutes ?
http://www.sphinxonline.net/sphinxescto31/QuestionnaireMichelAugustin/questionnaire.htm
Vos conseils culinaires me seront certainement très utiles.
Je vous remercie par avance.
Bien sincèrement !
M31M
Bonjour,
de bien belles recettes, merci et bravo, bonne continuation,
Bonjour Mercotte je voulais savoir si vous aviez déjà essayer de faire des coques de macarons sans sucre et sans sucre glace . car je souhaiterais faire des macarons entièrement salés mais bien évidemment je ne trouve aucune recette. pour remplacer la poudre d’amande j’ai penser à du parmesan en poudre ou de la poudre de noix, il ne me reste plus qu’à trouver comment remplacer le sucre alors si vous avez une idée ou une recette merci de bien vouloir m’aider pour ma création. Merci beaucoup
tous les macarons salés que vous trouverez ont des coques sucrées on ne peut rien changer aux proportions et c’est pour ça que je n’an fait jamais, je n’aime pas !
Bonjour Mercotte,
Je souhaite faire un aperitif dinatoire pour 10 personnes, pourriez-vous me dire ce que je dois prevoir par/pers?
Un grand merci
Amietes
inspirez vous de cet article et munissez vous de votre calculette 😉
http://www.mercotte.fr/2007/09/18/desperate-again-chronique-dun-buffet-episode-1-le-sale/
Bonjour Mercotte
J’ai suivi hier soir la dernière émission du meilleur pâtissier,je suis épatée par le savoir-faire de ces pâtissiers amateurs, je les félicite très sincèrement.
Pour ma part, j’aimerai vous poser la question suivante:j’ai achetée dernièrement des colorants liquides pour faire mes macarons, mais malheureusement je ne sais pas à quel moment les incorporer.Je ne sais pas où trouver des colorants en poudre à Besançon.
Je vous remercie par avance. Chaleureusement Lorelei.
pas de colorant liquides pour les macarons, ne donnent pas la couleur voulue, changent dans le four, modifient l’appareil , donc donnent des macarons ratés regarde l’onglet bonnes adresses pâtisserie en haut du blog
Merci beaucoup pour votre réponse.
Je vous souhaite dès à présent de très bonnes fêtes de fin d’année.
A bientôt chaleureusement Lorelei.
PS:
Ce week-end je vais essayer la recette du Paris-Brest.
Pour faire mon insert j’ai du praliné Favorites amandes-noisettes de chez Barry.Puis-je l’utiliser?
Bonsoir Mercotte,
hier après-midi j’ai fais le Paris-Brest, c’est tout simplement un pur délice.
Du travail, mais le résultat est vraiment épatant.
Je le ferai sans hésiter.
Bonnes fêtes de fin d’année à bientôt.
Cordialement Lorelei.
Bonjour Mercotte,
Merci pour toutes ces belles recettes !! Mon fils et moi adorons faire de la pâtisserie : opéra, sachertote et russe -> Opérations réussies !!!
Nous sommes de Périgueux en Dordogne où nous mangeons un délicieux gâteau : Le Dartois. Apanage de seulement quelques pâtisseries, la recette est plus ou moins secrète même si il ressemble un peu au vrai russe de chez Artigarède. Le dartois est un gâteau composé de 2 biscuits avec une ganache au chocolat au milieu. Le connaissez-vous ? Voulez-vous venir le découvrir ?
Bonne journée !!
je ne connais pas mais je l’ai dans mes livres,, Périgueux est loin de ma Savoie quand même ! Merci quand même …
Des idées géniales je suis totalement fan.
J’organise pour le lendemain de mon mariage un buffet et j’aimerais savoir quelles recettes peuvent être congelées car je dois m’y prendre à l’avance.
Merci d’avance…Continuez à nous faire rêver et nous donner envie!
et vous n’avez pas lu cet article tout y est
http://www.mercotte.fr/2007/09/18/desperate-again-chronique-dun-buffet-episode-1-le-sale/
Bonjour, j’ai dégusté au » Clos Savoyard » à Abondance un excellent repas, mais en entrée la mise en bouche était une poésie de saveurs !✨ mais le délice suprême pour moi, a été un bonbon chèvre + tomate cerise…un délice ! J’aimerais trouver la recette ? Pouvez-vous m’aider ? Merci.
aucune idée désolée
SALUT TRES BIEN
Blog très bordélique pour quelqu un qui aile la perfection…. pour ce qui est des recettes , rien de très incroyable!
Bonsoir
Est ce que l’emission de ‘ meilleur pâtisserie est à vous?
Si oui j aimerai vous faire parvenir mes mécontentement pour le cake et non ‘kek’ lapis que on présenté aujourd’hui…c très dégueulasse…excusez moi
C quoi cette ‘couverture’ dessus?? Et c quoi tous ce saleté en formant la cube??
Je me sens insultée..’indonesie a bcp des cakes très très très succulents
Merci
C’est surtout une émission de divertissement et de la télé ne prenez pas tout au premier degré et commentez sous le billet concerné et surtout lisez-le , je ne vois pas le rapport avec les recettes de mie en bouche et d’apéritif et un commentaire suffit pas 3 😉 😉
Les indonesiens font pas le carton avec vos cake lapis …Cher Cyril…
Connaissez vous lapis legit ..lapis surabaya…lapis malang??
Rieeeeenn avoir avec ces cake tripoté avec les mains …berkkkk…
Ne nous insulte pas!!
je ne suis pas Cyril, j’ai mis un tutoriel vidéo dans le billet mais il semblerait que vous commentiez n’importe où et pas sous la recette ! Vous ne l’avez probablement pas lue et il faut savoir que les recettes sont adaptées pour les contraintes de l’émission, et à la télé il ne faut pas prendre tout au premier degré aussi 🙂
Bonjour mercotte.
J’aime beaucoup vos recette mais étant coeliaque je ne peux manger de gluten et de lait.
J’arrive à dérivé avec mes farines pour certaines recettes mais j’aimerai faire de beau gâteau qu’avec du mix ou maïzena. Mais les quantités de farine ne sont pas toujours identique donc est il possible de faire la conversion et comment dois-je faire ? Merci pour votre réponse.
IL faut poser la question sur les blog dédiés je ne suis ps une spécialiste et je n’y connais rien désolée!
bonjour Dame Mercotte ! auriez-vous une idée de mise en bouche sur le thème du cassoulet…. ?
a vous lire.
bien cordialement
Alain
malheureusement non désolée !
Bonjour Mercotte je suis une grande admiratrice de toi !
Dans la 12 ème saisons du meilleur pâtissier les candidats réalisent beaucoup de trompe l’œil !
Je voulais donc savoir comment faire la crème bavaroise…
Cordialement Opale
quand tu cherches une recette tu tapes sur google « crème bavaroise Mercotte » et tu en trouves plusieurs il faut que ce soit sur « la cuisine de Mercotte » comme ici par exemple https://www.mercotte.fr/creme-anglaise-creme-patissiere-et-creme-d%e2%80%99amandes/