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Alaska Bomb, dans l’esprit d’une meringue glacée
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Amour de gâteau la cage des tourtereaux
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Angel Cake revisité
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Bettelman pudding de Christophe Felder
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Biscuit à la cuillère, le secret de la réussite
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Biscuit aux noix sans gluten
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Biscuit Capucin Sans Gluten
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Biscuit citron sans gluten
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Biscuit de Savoie au café
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Biscuit de Savoie ultra rapide
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Biscuit grand-maman chocolat noir noix de macadamia
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Biscuit pâte à choux chocolat orange
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Biscuit Soufflé à l’Orange sans Gluten
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Biscuits de Savoie aux 3 parfums citron praline chocolat
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Brioche de St Genix aux pralines,
Le gâteau Labully la "vraie" recette traditionnelle
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Brioche Nanterre
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Bûche 2011 noisette praliné caramel
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Bûche 2011 un mariage citron chocolat au lait
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Bûche 2012 inspiration Cylan de Ph. Conticini
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Bûche 2013 Bahibé passion
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Bûche 2014 suite : Biskélia Biscuitée Chocolatée
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Bûche 2015 très vanille et café au lait
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Bûche 2017 infiniment vanille, noisette et cacahuètes
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Bûche Ali di Fata yuzu framboise
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Bûche aux fruits rouges : mise en place
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Bûche aux fruits rouges suite et fin
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Bûche chocolat croustillant orange et exotic ginger l’histoire
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Bûche chocolat exoctic ginger et orange la recette
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Bûche de Noël 2010
Mousse chocolat caramel vanille, insert poires vanille, pommes et poires caramélisées sur biscuit chocolat au grué de cacao
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Bûche de Noël 2014
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Bûche de Noêl à l’orange
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Bûche de Noël au café
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Bûche facile pour les enfants
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Bûche façon Ispahan
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Bûche façon Ispahan suite et fin
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Bûche glacée aux pralines
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Bûche marbrée aux épices
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Bûche marrons, poires, vanille
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Bûche Roulée 2018 : Biscuit Viennois et Ganache Yuzu
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Bûche Roulée Cassis Marron
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Bûche sensation
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Bûches roulées chocolat pistache ou chocolat marrons
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Cake chocolat passion façon galette des rois
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Cake dans l’esprit d’une tarte au citron de Michalak
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Cake grand-mère de Jean Sulpice
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Candide
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Carioca gâteau chocolat
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Carrot Cake
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Castella pâtisserie du Portugal
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Charlotte à la framboise
Repos 1 heure
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Charlotte aux fruits rouges
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Charlotte marrons myrtilles
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Cheesecake à l’ananas
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Chiffon cake
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Ciambella, un peu comme un cake italien
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Clafoutis abricot vanille romarin
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Clafoutis aux cerises tout simple
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Clafoutis aux myrtilles
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Coeur arabesque macaron
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Comme un cake Bolo de Churros
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Comme un clafoutis aux abricots
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Comme un fantastik noisette dulcey
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Comme une bûche de Noël manjari framboise
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Conseils et Astuces pour réussir vos Galettes de l’Epiphanie
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Cookie Géant de François Perret
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Couronne des rois aux pralines roses
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Crémeux de châtaignes ananas passion
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Croque 100% Noisettes
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Crousti choco passion
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Dacquoise aux poires de Savoie
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Dobos torta ou tarte dobos
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Earth Cake
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Entre Clafoutis et Far aux Quetsches
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Entremets 3 chocolats
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Entremets abricots passion pistache
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Entremets cassis passion
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Entremets choco pistache
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Entremets citron framboise
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Entremets croustillance et chocolat
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Entremets Cumbava
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Entremets d’halloween : L’Arachnicake
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Entremets fraises chocolat
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Entremets framboise passion
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Entremets Guillaume Tell
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Entremets Infiniment Citron de Pierre Hermé premier épisode
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Entremets Infiniment Citron de Pierre Hermé, suite et fin
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Entremets Le Maroc
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Entremets Lotus
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Entremets mascotte
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Entremets Matcha Yuzu
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Entremets Milagros passion banane ananas
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Entremets Oreiller d’Amour
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Entremets pain de gênes aux fruits rouges mousse Ivoire
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Entremets pistache griottes
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Entremets tout fraise
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Entremets vanille poires caramel gélifié, biscuit cuillère
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Entremets « Blanc » version Yan Duytsche
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Fantastik Fraise Pistache de Christophe Michalak
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Financier Géant au Sarrasin
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Flan girafe
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Flan parisien aux oeufs contre flan parisien sans oeufs, le test
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Flan parisien de Jacques Genin
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Flan parisien sans pâte
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Fondant au chocolat sans cuisson
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Fondant au chocolat sans cuisson
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Forêt noire
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Fouace du Nord de l’Aveyron comme un gros cake
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Franken’Tartes
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Galette 2013 presque Ispahan
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Galette à l’orange sanguine de Fabien Rouillard
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Galette aux marrons et oranges confites
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Galette crème d’amande vanillée myrtilles
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Galette des Rois 2015 Frangipane Citron et Confit de Citron,
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Galette des rois aux marrons confits
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Galette frangipane à l’orange amère
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Galette frangipane aux 3 parfums
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Galettes et brioches récapitulatif des recettes
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Gâteau le Dansk Tivoli Karussel
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Gâteau à l’Orange de JF Piège trop facile
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Gâteau à la Broche
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Gâteau à la compotée de cerises
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Gâteau acidulé aux prunes rouges
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Gâteau Arlequin
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Gâteau au café doux
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Gâteau au Chocolat facile de Sébastien Bouillet.
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Gâteau au Maïs Pistache et Citron sans gluten
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Gâteau aux amandes & courgettes d
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Gâteau aux amandes simplissime
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Gâteau aux noix comme en Périgord
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Gâteau basque
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Gâteau Basque au Chocolat
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Gâteau basque de Thierry Bamas
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Gâteau basque en kit Pariès
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Gateau breton au sarrasin
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Gâteau breton tout simplement
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Gâteau Charlemagne
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Gâteau Colibri ou Hummingbird Cake
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Gâteau couronne
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Gâteau cream cheese aux cerises
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Gâteau d’anniversaire tout Chocolat version 2011
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Gâteau d’anniversaire. Tout Chocolat version 2005
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Gâteau de crêpes à l’orange sauce chocolat
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Gâteau de Crêpes à la Vanille
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Gâteau de grand mère ou gâteau du dimanche
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Gâteau de patates douces aux écorces d’oranges
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Gâteau de Savoie
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Gâteau de Savoie au chocolat revisité par Pierre Chirac
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Gâteau de Savoie ou biscuit de Savoie
Nouvelle version adoptée
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Gâteau de voyage sans gluten
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Gâteau Diner Romantique de Titouan Claudet
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Gâteau Edelweiss
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Gâteau Espagnol Feria ou Pericon
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Gâteau fondant à l’amande
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Gâteau fondant acidulé à l’abricot
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Gateau fondant acidulé aux abricots 2017
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Gâteau fort en chocolat, le Guayaquil de Jean-Paul Hévin
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Gâteau Grec à l’Orange de Jean Sulpice
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Gâteau huile d’olive citron framboises
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Gâteau Illusion d’Optique de Kevin Ollivier
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Gâteau italien sans gluten
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Gâteau Le Colombier de la Pendecôte
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Gâteau Le Nid de la Cigogne
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Gâteau le Puits d’Amour
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Gâteau léger au noix
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Gâteau léger chocolat vanille au parfum d’orange sans gluten sans matière grasse
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Gâteau Lyonnais
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Gâteau madeleine
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Gâteau Mimosa
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Gâteau miroir
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Gâteau moelleux au chocolat de Laurence Salomon
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Gâteau moelleux chocolat fruits rouges
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Gâteau mousseux aux abricots sans four
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Gâteau Nantais
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Gâteau pistaches chocolat
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Gâteau rayé la schichttorte
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Gâteau Renversé aux griottes
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Gâteau suédois Prinsesstårta
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Génoise, les secrets de la réussite
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Hallowen le Chaudron de la Sorcière
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Hollywood cake
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Jalousie aux Abricots et à l’Amande
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L’Ananas Bourdaloue
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L’Ananas, le Meilleur Pâtissier saison 7
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L’Artichaut
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La Boem Torta
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La Calavera, entremets mangue vanille
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La Charlotte Rose,
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La Charlotte Royale
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La Fanchette au chocolat
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La Feuille d’Automne de Gaston Lenôtre
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La Jalousie
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La Jurassic Tarte
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La Marquise glacée pistache plombières
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La Mosaïque Traditionnelle Portugaise de Jorge Cardoso
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La palette nougatine praliné noisette
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La Pinata
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La pomme au riz
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La pomme tatin de PJ Quinonero
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La Rapska Torta
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La Rosace à l’orange
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La sachertorte
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La Sagrada Familia et entremets Turon
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La Sultane pistache nougatine
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LaTendresse
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Le Bloody cake
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Le Campfire Cake
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Le Cartoon cake
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Le Chaya Paysahdu
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Le Chéri cake
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Le coeur ensanglanté de Taylor Swift
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Le Compiègne, un peu comme un baba aux fruits
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Le Concorde
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Le Damier
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Le Don Juan
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Le Fraisier
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Le Fraisier de François Perret
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Le Galaxy Cake
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Le gâteau basque revisité par Christophe Michalak
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Le Gâteau Domino
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Le Gâteau du diable
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Le Gâteau Origami de Yu Tanaka
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Le Gâteau Reine Elizabeth
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Le Gâteau Zootrope
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Le Gwastell Krampouezh, gâteau de crêpes…
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Le Kranskake de la Reine des Neiges
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Le Kürtoskalacs
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Le Papillon comme un fraisier
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Le Paris Brest
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Le Pithiviers
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Le Prarion de Roland Zanin
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Le Prarion gâteau de voyage des Savoie
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Le Président de Bernachon
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Le Russe, entremets au praliné
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Le Saint Honoré
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Le Stollen de Dresde de Thierry Mulhaupt
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Le succès au praliné version 2005
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Le succès au praliné version 2011
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Le Tennis Cake
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Le Texas Tornado Cake
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Le Tigré Chocolat de Cyril Lignac
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Le Valentin entremets très vanille
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Le Voyageur
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Lemon bars ou carrés au citron
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Les oeufs : les choisir, utiliser les blancs, utiliser les jaunes
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L’éventail Chocolat de Bernachon
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L’incroyable Chien Ballon en Chocolat de Jade Genin
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Macaron framboise king size
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Mais où trouver ? Spécial pâtisserie
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Mais où trouver ? Tout sur le chocolat …
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Mandelbari café noisette de Christophe Felder
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Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril
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Meringue de printemps au chocolat
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Mirliton aux abricots
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Mirliton citron
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Miroir au citron
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Napolitain aux noix
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Opéra classique version 2013
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Opéra mentholé
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Opéra version 2005 y a du boulot
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Pain d’Epice à l’Ancienne
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Pain de Gênes au chocolat
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Pain de Gênes aux marrons, gâteau de voyage
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Pain de gênes vanille passion imbibé un peu comme un baba
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Paris-Brest 2013 version Ph. Conticini
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Pastis Gascon, Tourtière ou Croustade
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Pavlova aux fraises
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Pavlova aux fruits rouges version 2019
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Pavlova d’hiver mandarine marrons
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Pithiviers à l’abricot
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Presque qu’un Opéra
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Presque une bûche de Noël brownies chocolat marrons confits
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Pudding Chômeur au sirop d’érable
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Récapitulatif des galettes et brioches des rois
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Religieuse café chocolat comme une pièce montée
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Riz au lait à l’impératrice
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Riz au lait citron comme une tarte
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Sbrisolona comme un gros crumble
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Schuss aux fruits rouges de Lenôtre
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Sélection de recettes de fête
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Simple tarte aux pommes
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Soufflé d’ananas mauricien
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Starlette Cake
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Succès au chocolat
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Tarte à l’abricot Christophe Felder
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Tarte au chocolat au lait caramel et cacahuètes salées
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Tarte brousse de chèvre safranée
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Tarte choco noisette
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Tarte comme une madeleine pralinée
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Tarte dacquoise mangue passion
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The American Flag ou le gâteau drapeau
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Timbale de Gouffé, génoise, mousse, sablés…
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Torta Caprese au chocolat blanc, amandes citron limoncello
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Trifle Royal entremets aux fruits rouges
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Tropézienne revisitée
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Véritable Nougat de Tours
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Clafoutis aux cerises
Bonjour,
J’ai fait hier un clafoutis aux cerises avec une recette trouvée sur le net. Complètement raté ! la pâte était très dure .Je suis donc à la recherche d’une recette de clafoutis moelleux et souple en me disant que vous auriez peut être une bonne recette à me proposer.Merci et bonne journée
Bonjour,
Voici la recette du clafoutis
-30 cl de crème fraîche ,3 c à s rase de farine, 6 œufs entier ,100 g de sucre semoule.
Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter la farine et la crème bien mélanger
puis verser l’appareil dans les petits ramequins beurre et sucré cuire au four a 180°/10 minutes et réduire la température a 150°/20 .
Bonne dégustation a faire aussi avec du raisin noir c’est délicieux .
Merci pour cette recette. Mais… ne croyez vous pas que ce serait mieux en ajoutant des cerises ?!! Bonne patisserie !!
quelle recette ? Vous commentez sur une rubrique pas sur une recette je ne peux savoir de quoi vous parlez , désolée !
Bonjour madame, je ne retrouve plus votre recette de gâteau de boule coco ou richbond.
Est ce normal si vous l’avez retirer c’est bien dommage car très bonne et sans trop abuser de votre temps pourriez vous la poster de nouveau. Merci d’avance.
Bonjour madame, je ne retrouve plus votre recette de gâteau de boule de coco ou richbond.
Pourriez-vous m’indiquer où la trouver dans votre blog.
Merci d’avance.
Vous vous trompez peut être de blog, je ne connais pas de gâteau de ce nom et comme je déteste le coco je n’ai pas de recettes à base de coco… Peut être en trouverez-vous une en revanche dans l’onglet Meilleur Pâtissier en haut du la page d’accueil il y a toutes les recettes de toutes les saisons mais ce nom ne me dit rien !
Recherche recette du gâteau marchois
je ne connais pas désolée 🙂
Dimanche nous sommes repartis avec un cake aux pralines succulent !!! et je me suis donc mise à la recherche de cette recette dans cette catégorie mais oh ! déception, elle n’y est pas, et pourant c’est tellement bon ;-)Bientôt peut-être alors ?! merci d’avance Mercotte.
J’ai des moules à tartelette, mais je n’ais pas de recette, est ce que vous en auriez une. Merci d’avance Mercotte.
https://www.mercotte.fr/recettes/tartes/
quetches
merci pur ce beau site que je consulte souvent.
que faire des quetches?
j’ai utilisé tous mes pots à confiture, fais une tarte, n’aime les crumbles qu’ux pommes.
maylis
recette
ses pour avoir des bonne recette svp mercie a vous
recette
ses pour avoir des recette de bonne viande svp et de soupe et de sandwch svp mercie a vous
QUE DU BONHEUR !
Je viens de découvrir le site en cherchant une recette rapide et simple de tarte au citron…. et quel ne fut pas mon bonheur à parcourir ces pages. Cela m’a redonné un coup de punch et du coup le programme de cette fin de semaine est calé: demain les courses et ce week-end grande cuisine. Ce site m’a vraiment redonné envie de me plonger plus à fond dans ma cuisine que j’ai malheureusement un peu délaissée ces derniers mois pour différentes raisons, à vrai dire pas très valables. Bravo et Merci !
Précisionq
Pourriez vous me dire les dimensions du gateau que vous avez obtenu avec les proportions que vous donnez pour le biscuit à la cuillère ?
Combien de personnes pour le déguster?
Merci pour votre aide
Daniel
Bravo !
Où est tu Marcotte? j’aimerai beaucoup te rencontrer . J’habite Chanaz charmant village ,mais peut être le connais tu ? sinon viens le visiter il en vaut la peine . J’ai 2 chambres d’hôtes ,et j’adore cuisiner .Encore bravo ,et peut être à bientôt.
Juste un petit post pour dire bravo à Mercotte, un beau site, des recettes très interessantes et géniales! Je suis épatée!
Dmain je teste la recette des spéculoos, ça fait longtemps que j’en cherche une bonne!
Merci encoe et bravo pour ce site!
Il faut que ça continu!
en me servant de plusieurs recette, j’ai tenté un gateau qui est , au final, sympa!
une dacquoise ( recette de la dacquoise aux noisette mais sans les noisettes de la buche marbrée épicée) imbibée de sirop pasion ( recette du crousti passion) sur laquelle j’ai posé des dés de mangues, puis une bavaroise framboises ( recette bavarois passion dans laquelle j’ai remplacé la pulpe de passion par du coulis de framboises) et pous la déco, nappage pour tarte avec le reste de sirop passion et le coulis framboises!
merci Mercotte, grace à vos inspirations, j’ai eu envie d’essayer et je suis contente du résultat!!
j’ai essayé plusieurs de vos recettes et à chaque fois c’est un régal! le plus dur est de choisir quelle sera la prochaine à essayer!!
Bonjour Mercotte ! Je suis censsée faire un gâteaux d’anniversaire pour 30 personnes qui soit bon et original. Pour l’instant je n’ai que l’idée d’un succès au praliné en tête car je le métrise trés bien. Pourrais tu me donner des idées d’autres gâteaux qui s’accorde au goûts de beaucoup de personnes ?
je te remercie !
Bonjour Mercotte,
J’ai vu une fois que tu avais fait une tarte au citron mais je n’arrive pas à la retrouver. Peux-tu m’en donner la recette ?
Merci d’avance et bonne journée
Bonsoir,
Je pianote sur le net à la recherche de buche de noel sans oeufs et- sans gluten, j’aimerais que vous m’aidiez pour mon noel en famille.
Merci pour les belles et bonnes recettes, je m’en inspire souvent.
Arlette.
J’adore préparer les desserts lors des fêtes de fin d’année ou autres grandes occasions mais je commence à être à court d’inspiration. En faisant des recherches sur le net je suis tombée sur votre site qui semble proposer de délicieux mets, mais trop de choix pour moi, je n’arrive vraiment pas à me décider. Pourriez-vous me donner un ou deux conseils sur les gâteaux (individuels ou non) qui ont le plus de chance de faire saliver mes invités. Merci d’avance
Buisson : difficile je ne connais ni vos goûts ni votre niveau technique : la bûche à l’orange a bp de succès ou celle aux fruits rouges ou aux marrons, en plus facile le gâteau tout chocolat, en individuel les verrines ou la panna cotta à base de chocolat Ivoire mais exclusivement ce chocolat autrement c’est autre chose trop sucré.
Bonsoir Mercotte, après des recherches concernant une forêt noire, j’ai trouvé votre forêt noire, belle recette détaillée, belles photos, très gourmande. Je voudrai la faire pour samedi, cependant je n’ai pas trouvé la photo en coupe.
merci Mercotte pour votre réponse.
BONJOUR? jE SOUHAITERAI TROUVER LES R2PONSES AIX DIFF2RENTS GRAINS DE SEL POS2S PAR VOS LECTEURS? EN PARTICULIER SUR LES MACARONS; dE PLUS J4AIMERAIS AVOIR LA RECETTE DE GARNITURE DE MACARONS 0 LA FRAMBOISE OU AUTRE FRUIT QUI SE TIENNE VRAIMENT ET NE RAMOLISSE PAS LE MACAZRON ; eGALEMENT JE CHERCHE UNE BONNE RECETTE DE GARNITURE PISTACHE PAS TROP SUCREE.
MERCI
Coindre : pendant 3 ou 4 ans j’ai répondu en direct aux questions il y a seulement quelques mois que je réponds en direct sur le blog pour que tout le monde en profite. Je ne peux revenir en arrière. Pour les recettes et les réponses toutes sont dans « Solution macarons ». C’est justement le résumé des différents articles dispersés sur le blog. Pour ne ps avoir de ramollissement il suffit de faire des ganaches aux fruits. Si vous utilisez du chocolat ivoire ou une crème au beurre à la meringue italienne, et une bonne pâte de pistache ce n’est pas sucré.
Réponse de Coindre suite à ma réponse pourtant explicite !! :
Vous ne m’avez pas répondu. Où peut-on trouver les réponses aux questions formulées dans les grains de sel?
Avez-vous un paragraphe bien rangé pour cela car je trouve votre site un peu « fouilli » et on ne s’y retrouve pas bien, c’est dommage.
ce blog un fouilli? qu est ce que sa serrait si il ne l ‘était pas. Mercotte à bien répondu a vos questions mais peut être avez vous eux des difficultés a comprendre ses réponses.
Ohoh, je ris ! Dis Mercotte, il y a une dame qui croit que tu es à son service et que tu n’as que cela à faire ! J’espère que tu lui envoies ta facture. C’est d’un sans gêne ! Il y en a qui doivent penser que tu n’as pas de vie à part le blog !
Je venais chercher une recette de dessert, j’ai trouvé mon bonheur. Merci de partager GRATUITEMENT tout ton savoir faire, merci de cette passion. J’espère que des commentaires tels qu’au dessus ne te décourageront pas.
Cécile : et oui certains lecteurs croient que l’on passe ses journées devant l’ordinateur prête à répondre à tout et n’imaginent pas que l’on a un vrai travail à côté! Parfois même on se fait limite insulter, mais pas grave il faut garder le sourire, et des commentaires comme le tien et beaucoup d’autres font toujours très plaisir !
Chère Madame, je vous écris de Rome, j’aime beaucoup la patisserie et je vous remercie pour vos merveilleuses recettes et photos mais surtout pour la clarté avec laquelle vous explique l’exécution des gateaux … une véritable école en ligne!
Chère Mercotte,
j’utilise depuis 2 ans votre recette de macarons. J’ai eu quelques ratés au début mais à force de persévérer aujourd’hui j’ai la main d’une pro et ils sont « à tomber ». J’en fait profiter ma famille et aime en offir à mes amis qui en raffolent. J’aimerais toutefois vous poser une question : lorsqu’on range les macarons dans la boîte, peut-on les placer l’un au dessus de l’autre. Jusqu’à ce jour je n’ai pas osé le faire ; cela me permettrait d’en offrir plus mais ne risquent-ils pas de ramollir ?)
Merci d’avance pour votre réponse.
Merci aussi pour vos merveilleuses recettes et votre site que je consulte pratiquement tous les jours.
Mercotte,
J’ ai une petite question a propos des entremets en general.
Jusqu’ a combien de temps peut-on les conserver au congélateur ?
Histoire d’ avoir toujours un entremets de secours …
Par ailleurs, concernant les pates a tarte ( sucrée, sablée, brisée, etc..) quelle est la durée de conservation au congél’ ?
Merci !
Maxime :3 mois c’est raisonnable pour tout
Merci!
Vous êtes devenue ma référence culinaire: quand j’ai besoin d’une idée ou d’une bonne recette: je fais un petit tour chez vous.
On est surs de ne pas se tromper, et en plus les conseils que vous rajoutez sont très intéressants, quant aux photos: elles sont vraiment réussies.
Merci, comme toujours, Mercotte, pour ces merveilleuses recettes toujours accompagnées de tous les détails pour leur réalisation. Je vais me remettre cette année (je ne l’avais pas fait l’an dernier…) à la conception de bûches pour noël.Et cette fois, j’ai les moules à bûches plus pratiques pour la réalisation. J’ai juste oublié celui pour l’insert, mais je vais me débrouiller autrement! Bonne suite de préparatifs culinaires pour les fêtes et à très bientôt!
C’est affreux je viens de découvrir ce site par le biais de l’émission de télé « le meilleur patissier » et voilà que rien qu’en regardant les recettes je sens déjà le ceinture qui devient trop petite, je dois nettoyer le clavier de l’ordi à force de baver dessus, et j’en passe. Je sens que mon mari et mes enfants vont devoir goûter mes expériences culinaires pas plus tard que ce week-end, mais je ne sais pas par quoi commencer….
Bonjour Mercotte,
Moi j’aurai une petite question concernant le beurre.
J’ai toujours acheté du beurre bas prix. L’autre jour j’ai acheté du beurre plus cher (car producteur local). Hors, je trouve ce beurre très gras. Il glisse dans les mains.
Quel beurre utilisez-vous pour vos recettes ? Bas prix ou meilleur qualité ou marque reconnue ??
Merci pour vos recettes … La pâte à cannelés est au frigo !
j’achète en général du beurre de tourage réservé aux pros autrement j’achète du Charentes Poitou grand fermage
Coucou Mercotte !
J’ai réalisée ma 1ère charlotte aux framboises ce week end et ce fut une véritable réussite!
Merci beaucoup pour cette excellente recette !
Je souhaiterai réaliser la bûche de Cyril Lignac à la vanille et caramel qu beurre salé que je viens de voir sur M6 mais je ne la trouve pas… Pourriez-vous peut être nous la donner ?
C’est un vrai plaisir de découvrir de si bonnes recettes et de pouvoir les réaliser surtout!
Merci Mercotte !
Coucou Mercotte !
J’ai réalisé ma 1ère charlotte aux framboises ce week end et ce fut une véritable réussite!
Merci beaucoup pour cette excellente recette !
Je souhaiterai réaliser la bûche de Cyril Lignac à la vanille et caramel au beurre salé que je viens de voir sur M6 mais je ne la trouve pas… Pourriez-vous peut être nous la donner ?
C’est un vrai plaisir de découvrir de si bonnes recettes et de pouvoir les réaliser surtout!
Merci Mercotte !
je vais essayer de me la procurer et de la réaliser autrement voir sur le site des recettes M6
coucou Mercotte,
je ne suis jamais las de passer des heures sur votre blog!!!!
auriez-vous des dosages de gelatine à m’indiquer pour faire des préparations de textures differentes, je m’explique quel serait le dosage pour obtenir une texture de flan, le dosage pour avoir une texture gel, ou encore le dosage pour qu’une mousse ne s’ecroulle pas et ne soit pas trop dense?
merci beaucoup et superbe emission avec Mr Lignac ( chanceuse va!!!)
aurélie, déjà on ne met pas de gélatine dans le flan ensuite j’ai fait dans Solution organisation le livre, dans les focus un article sur la gélatine et ses usages vous trouverez aussi des détails un peu simplifiés ici, dans les explicitations utiles http://www.mercotte.fr/2012/12/03/charlotte-marrons-myrtilles-le-biscuit-a-la-cuillere-2eme-epreuve-technique/
pensez à utiliser la barre rechercher, vous pourrez écouter les chroniques sur la gélatine et retrouver les articles où j’en parle
merci pour les conseils mercotte, je sais bien qu’i n’y a pas de gélatine dans le flan, mais en réalité je vous demande les dosages de la gélatine, car je souhaite réaliser des flans de choux fleur!!!! rien de sucré la dedans c’est certain, mais je me disais que Mme mercotte serez m’aider et c’est le cas, merci pour les infos!!! Au passage, j’ai réaliser la tarte conversation, et c’est un régal, merci!!
Bonjour Mercotte,
Merci pour votre merveilleux site !
Je suis tentée de faire des petits biscuits sucrés sur le thème de Noël, en formes de sapins, anges etc..
Pouvez-vous me divulguer une de vos excellentes recettes?
Mille mercis!
Anne il existe dans la table des matières un section mignardises et petits gâteaux pour le thé vous aurez l’embarras du choix
http://www.mercotte.fr/recettes/mignardises-et-petits-gateaux-pour-le-the/
Bravo, Mercotte, de nous faire partager votre passion!… et de nous permettre de réaliser de superbes desserts!
J’adore l’émission avec C Lignac et vous…
Pour Noël, j’aurais aimé reproduire la recette de la bûche De C Lignac, mais malgré mes nombreuses recherches, impossible de la trouver: peut-être peux-tu m’aider?
Merci à toi et belles fêtes de find ‘annéez
GB
voilà la recette
Pour la ganache montée vanille
> 179 g de chocolat de couverture ivoire
> 803 g de crème fleurette
> 3 gousses de vanille Bourbon (soit environ 10g)
> 2 g d’ extrait de vanille
> 3 feuilles de gélatine
Pour le croustillant praliné spéculoos
> 93 g de praline amande noisette
> 140 g de brisures de spéculoos
> 94 g de beurre de cacao
> 73 g de pate sucrée
Pour le biscuit amande
> 113 g de farine T55
> 341 g de pâte d’amandes 70%
> 8 g de émulsifiant
> 80 g de sucre semoule
> 3 oeufs entiers (soit environ 177g)
> 4 jaunes d’oeufs (soit environ 68g)
> 3 blancs d’oeufs (soit environ 113g)
Pour le crémeux au caramel
> 199 g de sucre
> 63 g d’ eau
> 33 g de glucose
> 72 g de crème liquide
> 5 jaunes d’oeufs (soit environ 100g)
> 326 g de crème liquide
> 1 gousse de vanille (soit environ 3g)
> 2,5 feuilles de gélatine (soit environ 5g)
Pour le veloutage gris
> 82 g de chocolat de couverture ivoire
> 107 g de beurre de cacao
> 10 g de dioxyde de titane
> 1 g de colorant noir charbon
Pour le carré de chocolat rouge
> 800 g de chocolat de couverture ivoire
> 10 g de Colorant rouge
Super, ma chère Mercotte!
Un tout tout grand merci!
Danielle
Moi j’ai trouvé la recette de la bûche d’Amandine sur le site de l’émission … Je voulais juste savoir si je peux la préparer la veille et la mettre au congél …
caro c’est pas vous pouvez c’est vous devez même quelques jours avant c’est bien aussi
Ok cool je fais pouvoir la faire tranquillement le week end … Je prendrais mon temps pour ne pas la louper !!
bonjour,
la buche cyril lignac doit-on l’a décongelée pour la dégustation ou se mange-t-elle congelée ?
Bonjour Mercotte, je voudrais d’abord vous féliciter pour votre grand succès avec Cyril Lignac sur M6.
Je suis venu pour demandez conseil Mercredi c’est l’anniversaire de maman et j’aimerais lui réalisé son gateau , elle adore les fraises et les macarons.. Que puis-je lui faire ??
Merci de votre aide et Bonne continuation 😉
Désolée pour le retard, ce n’est pas l’époque des fraises malheureusement, et je n’ai pas trop d’idée
Ah la la Mercotte je suis à la recherche d’un gateau pour l’anniversaire de mon chéri mais il y’a trop de choix hihihi , tu verrais toutes les pages que j’ai ouvertes sur mon PC 🙂
😉
mercotte tout est délicieux mais vraiment trop sophistiqué mis à part cela tout le monde n’a pas la chance d’avoir la main patissière meerci
Chère Mercotte,
J’ai regardé avec un très grand plaisir l’émission sur M6, le meilleur pâtissier et je me réjouis de voir la suite.
J’aimerais réalisé le Bavarois vanille-framboise de Sébastien, mais j’aimerais savoir s’il était possible de le faire 1 jour avant.
J’ai une autre petite question. Mon petit fils me demande de lui préparer un gâteau à la crème vanille.
Auriez-vous une bonne recette légère de ce gâteau ?
Merci beaucoup pour votre aide.
bien sûr pas de raison !
toutes mes recettes sont sur le blog !
Très chère Mercotte,
C’est avec un immence plaisir que j’ai suivi votre émission sur M6.Quel bonheur de vous écouter avec Cyril et de nous livrer de très belles recettes.
Suis également passionnée de cuisine ,être dans ma cuisine me permet de décompresser :ayant un métier pas toujours facile (suis aide soignante depuis plus de trente années!!!!)Je m’amuse à faire quelques défis via quelques blogs de cuisine
Voilà ce qui m’amène à vous demander un petit coup de pouce ,vous m’avez l’air si génèreuse que j’ose vous demander.
Auriez vous une idée de dessert ou il y aurait du piment d’espelette
élément du concours à utiliser????
En attendant vos précieux conseils, je vous souhaite de nous faire revivre de bon moments avec une nouvelle émisssion et votre bonne humeur partagée avec le chef Cyril est un pur bonheur
Cordialement
annie
bonjour mercotte
je suis admiratif de vôtre blog,ce sont des recettes simple et facile a réaliser pour les non professionnels.ma fille le consulte souvent car elle est très a fond dans la pâtisserie,plutôt que de demander a son papa qui est chef pâtissier (rire) car trop technique et trop pointilleux.
je reconnais aussi que beaucoup de livres de pâtisserie sont très technique et pas toujours simple a comprendre pour les ménagère.il est vrai qu’il y a de très bonnes recettes,je me suis permis de jeter un regard,de voir un peu les commentaire, les techniques, les réalisations,je dis respect et je pense que beaucoup d’apprenti pâtissiers devraient prendre quelques leçons ici sans négliger celui qu’apporte son maître d’apprentissage
cordialement
carl
Un grand merci Pibolo c’est vraiment très gentil ce commentaire, la gourmandise c’est du partage et de la transmission j’essaie de le faire le mieux possible dans la mesure de mes moyens !
Bonjour Mercotte,
J’adore faire les bavarois version gros « gâteau » à découper.
Cette fois comme je n’ai pas de framboises, je voudrais essayer avec de l' »arôme framboise ».
Je vais donc faire tremper mes feuilles de gélatine dans l’eau froide et monter ma crème en chantilly. Puis je pense que le bon sens est d’ajouter vers la fin, l’arôme framboise.
La question est :
– Dans quoi faire chauffer ma gélatine pour l’incorporer dans la chantilly ?
Merci d’avance
l’arôme quelle horreur, du coulis oui de l’arôme c’est la cata ! on chauffe très peu de crème 5cl pour dissoudre la gélatine
-« l’arôme quelle horreur,….. »
Oui, c’est ce que tout le monde me dit !
Bon, je vais écouter les bons conseils et acheter du coulis. lol
Merci et bon week-end.
votre blog sur les desserts est un délice pour mes yeux
mais mes hanches s’arrondissent sur tous ces délices.
merci beaucoup pour vos recettes.
bonjour
je suis à la recherche de propositions de recette pour faire un gâteau d’anniversaire pour 40 personnes. Avez vous des idées …je souhaite pouvoir le faire la veille ou l’avant veille…et si je me débrouille en cuisine je ne suis pas non plus une experte…
merci pour vos conseils
le gâteau anniversaire tout chocolat version 2011 c’est le plus abordable
merci Mercotte
et quelle devra être la taille de mon rectangle?
si je relisais correctement!!
j’aurais pu imaginer devoir faire un gâteau en multipliant la recette x4 ….ce sont des gourmands donc le « cercle » sera 23x 27 c’est bien ça?
désolée mais de vous solliciter encore mais faire un si gros gâteau est une première pour moi …
merci encore et peut être qu’un jour j’aurai assez d’expérience et de technique pour vous arriver à la cheville …bravo et merci encore
😉
Mercotte,
Merci pour toutes ses superbes recettes. J’ai fait la tarte citron meringué et tout le monde a adoré.
Very nice article, I like!
une recette que mercotte ne connait peux etre pas et pourtant j’aimerais la retrouver c’était une recette de ma mère décédée aujourd’hui me faisait ayant perdu la recette je serait content de la retrouver c’est une tourte aux tranches pommes fruits qui ont marinées dans du vin rouge sucré et vanillé pour les 2 pattes je suppose que c’est une patte brisée par avance si vous la connaissez je serais ravis que vous la transmettiez je vous en remercie
Arnaud désolée effectivement perso je ne connais pas, bonne chance on ne sait jamais vous allez peut être avoir une réponse
merci mercotte mes parents disait que c’était une spécialité du morvan ma mère appelait cette tourte aux pommes un tartoulliaux je suppose que c’était du patois morvandiaux
Bonjour Mercotte,
Dimanche ma belle-mère fête son anniversaire et je me suis proposer de faire un gâteau , donc j’ai penser lui faire son préfère mais je ne trouve pas vraiment la recette , j’ai penser que vous pouviez m’aider , c’est Havane .
Bonjour
Je viens de faire une tournée de macarons. Ils sont tôus craquer et pas de collerette pouquoi??
Merci a bientot
regardez a vidéo et essayez de réfléchir à ce que vous n’avez pas fait 😉 le macaron est capricieux
Bonjour Mercotte,
J’envisage de faire une génoise fourrée mousse au chocolat et confiture d’orange et nappée d’un miroir chocolat noir.
Pour la déco, se serait un motif ou une écriture de couleur orange, mais quoi utiliser pour avoir cette couleur orange qui tienne bien sur ce nappage, svp ?
Merci d’avance et bon week-end.
du chocolat Ivoire fondu et coloré avec un colorant liposoluble
Coucou Mercotte,
Je recherche une recette facile de buche pour Noel, j’aimerai faire une mousse chocolat avec un insert de purée de poire et un p’tit biscuit pour terminer, le problème c’est que je ne trouve aucune recette à ma portée sur le net (je suis un peu nulle en fait). Pourriez vous m’indiquer une recette simplifiée svp ? merci d’avance.
Une bise du 77
il y en a ici dans la rubrique gâteaux et entremets Lili, par contre je crains qu’elles ne soient un peu compliquées pour vous je n’ai rien d’autre malheureusement
Coucou Mercotte,
j’ai 11 ans et j’adore la pâtisserie je voudrais aussi en faire mon métier.Je voulais savoir comment faire une bonne génoise pour mon fraisier.Merci d’avance ta fane……..
Coucou la pâtissière , utilise la barre rechercher en haut du blog, cherche fraisier et hop tu auras la recette mais ce n’est pas l’époque des fraises donc faut attendre le printemps tu as le temps de t’exercer d’ici là pour la génoise 😉
Bonjour,
Auriez-vous la recette du fameux Trianon de P.Hermé?
Il y a à foison mille et une recettes sur le net, mais certainement pas
celle de P Hermé.
Grazie.
M
A ma connaissance Pierre Hermé ne fait pas de Trianon 😉
Bonjour,
Vous m’avez fait douter, du coup!
Mais si, Pierre Hermé fait bien le Trianon, il ne l’appelle peut être pas » trianon »…
http://www.pierreherme.com/plaisirs-sucres.html
effectivement ça n’a pas grand chose à voir ce que l’on appelle communément le trianon 😉 elle est peut être dans l’encyclopédie du chocolat, mais je ne suis pas chez moi et je n’ai pas le livre sous la main désolée en tout cas je n’ai pas la recette
bonjour Mercotte ma fille m a demandé de faire le gateau de bapteme mais pas en pate a choux quel base de gateau me conseillez vous et pour la garniture quelle crème (sauf chocolat) ne sachant pas trop travaillé la pate a sucre peut on recouvrir de glaçage royale?merci
Bonjour Mercotte,
J’adore faire des bavarois et aussi fourrer les génoises ou biscuit de savoie avec des mousses de fruits.
Je fais réalise les mousses avec de la crème entière montée en chantilly dans laquelle j’ajoute ma purée de fruits frais et la gélatine.
Ma question est :
Est-il possible d’obtenir le même résultat (genre mousse qui se tient) en remplaçant la crème par du fromage blanc, stp ?
Merci d’avance pour ta réponse.
Capucine , il faut essayer pour voir à mon avis ça devrait le faire
et quelle devra être la taille de mon rectangle?
Bonjour Mercotte ! J’aime cuisiner mais j’ai un souci avec mes gâteaux qui ne montent pas ou qui retombent à la sortie du four. J’ai acheté de la farine avec levure incorporée, pensant régler le problème mais le délicieux gâteau aux pommes da ma maman était raplapla avec une pâte compacte dans la partie inférieure du gâteau. Notons qu’il n’en est pas resté une miette, le goût s’apparentant quand même à ce dessert aux fortes effluves sentimentales ! Pouvez-vous me conseiller ? Je pense respecter et les recettes et l’ordre d’incorporation des ingrédients. J’ai un très bon four à chaleur tournante. Peut-être ne suis-je tout simplement pas douée !!! Dans ce cas, vous ne me serez pas d’un grand secours !!!!! Merci d’avance pour votre réponse.
je crains de ne pas vous être d’un grand secours, ça vient peut être de la recette ou des ingrédients choisis , il faut pâtisser dans le calme et tout peser avant et ne pas brûler les étapes ça devrait marcher courage 🙂
Bonjour Mercotte,
Je cherche à faire un gâteau à 3 étages pour mon mariage mais pas de Wedding cake ni pâte à sucre.je voudrais un gâteau au chocolat mais assez solide pour supporter le poids de ceux du dessus.. pourriez vous m’orienter sur une recette? Merci
je pense qu’il faut faire des bases de génoise avec une mousse au chocolat, les génoises supportent le poids ou alors la base du gâteau anniversaire tout chocolat du blog, par contre pas sûre qu’il supporte les couches, en général il y a des bâtonnets spéciaux qui aident le gâteau à tenir mais je ne suis pas une spécialiste de ce genre de gâteau peut être devriez vous demander conseil à un professionnel, bon courage et joyeux mariage 🙂
Bonjour Mercotte,
J’ai besoin de votre aide pour retrouver une saveur d’enfance.
A la sortie de l’école, lorsque l’une de mes soeurs venait me chercher nous nous arrêtions chez le pâtissier pour acheter une part de gâteau Belle-Hélène.
Contrairement à ce que l’on pourrait penser, cela n’était pas une variation de la poire belle-hélène, pas un gâteau à base de pâte sablée, avec une sorte de frangipane (mais je ne suis pas certaine que cela en était) et une meringue très souple (mais plus cuite que la meringue italienne).
Malheureusement cette pâtisserie a fermé il y a très longtemps et impossible de trouver la trace de ce gâteau…
Vous êtes mon seul espoir de pouvoir retrouver ce goût d’enfance et de raviver ce fabuleux souvenir avec ma soeur. 🙂
Merci beaucoup par avance pour votre aide!
chaque région, chaque pâtissier a ses spécialités, je ne connais malheureusement pas le gâteau dont vous parlez il faut demander aux clients de cette pâtisserie ou au successeur du pâtissier je ne vois rien d’autre, désolée
Bonjour
J’attend avec impatience la recette antique chaque semaine
J’attend que Mercotte nous y propose un non autorisé , gateau de mon enfance au praliné
Si vous avez une recette n’hésitez pas
C’est drôle, Jean Charles Rochoux, enfin sa maman m’a donné la recette du « non autorisé » qui ressemble quand même à un succès au praliné quelque part, mais je ne suis pas la seule du comité de rédaction à choisir les thèmes ! Un jour peut être vous le verrez sur les écrans 🙂
Bonjour Mercotte,
Peux-t-on congeler le paris brest revisité ?
de quelle recette parlez vous ? celle du blog ?
bonsoir,j’aurais aimer avoir une adresse ou je peux commander les produits suivants sur internet : bloc de chocolat orange valrhona;couverture lactée jivara et praliné fruité valrhona pour realiser une buche chocolat orange dont vous donnez la recette merci.
et bien en haut du blog il y a un onglet bonnes adresses avec toutes les réponses à vos questions en plus dans chaque billet tout au moins depuis au moins 6 ans je mets les liens pour trouver les produits suffit donc de cliquer ! belle journée 🙂
Bonjour Mercotte
Je voudrais essayer votre succès pour Noël.
J ai un doute pour les proportions. 40 g de lait plus 40 g de crème fleurette =80 G soit 8 cl.comment je peut obtenir 1/4 de crème anglaise avec juste cette quantité?
Bonjour Manou
C’est mieux de commenter sous le billet pour me faire gagner du temps pour retrouver la recette 😉 😉
la crème pralinée c’est ça
Version simplifiée : 60gr de praliné fruité* 50% ou 60%, 250gr de beurre pommade, une crème anglaise réalisée avec 40g de lait frais entier et 40g de crème fleurette entière, 20g de sucre, 2 jaunes d’œufs, les graines d’1/2 gousse de vanille.
Parfumez la crème anglaise avec le praliné. Dans le bol du robot crémez le beurre à la feuille* et ajoutez progressivement la crème anglaise parfumée. Lissez bien le mélange puis procédez au montage de l’entremets.
c’est la recette juste qui convient, en plus du liquide il y a les autres ingrédients, les jaunes, le sucre donc vous obtenez juste la crème dont vous avez besoin
Bonjour Mercotte,
Cette année, j’avais pensé faire une bûche chocolat-mandarine en utilisant un génoise nature que je napperais d’un miroir chocolat noir, etc.
Pour fourrer mon biscuit, ce serait mieux, crème au beurre chocolat ou plutôt ganache ?
Et pour l’insert mandarine, il faut le jus ou plutôt une purée de Mandarine ?
Une purée de Mandarine, j’ai cherché avec Google comment procéder, en vain.
Et pour ajouter une petite texture croquante à la bûche, tu ferais quoi ?
Grand besoin de tes conseils d’experte.
Merci d’avance
alors jus ou purée peu importe on travaille de la même façon sachant que les purées du commerce sont sucrées à 10% après crème au beurre ou ganache c’est votre goût qui doit primer ! un croustillant praliné gavottes chocolat lait peut être mais avec une génoise je ne suis pas certaine, avec une dacquoise ce serait mieux mais il faut tester pour voir si ça marche,
Peux t on congeler, garder au frais combien de jours ? Un TURINOIS car pr Noel je voudrais m avancer un peu. Merci
je ne sais pas ce qu’est un turinois désolée, je n’ai pas le temps de chercher mais en principe si c’est un entremets c’est possible
Bonjour Mercotte,
Je suis à la recherche d’une recette de glaçage miroir coloré pour entremet mais sans utiliser de chocolat blanc ni de lait concentré sucré car intolérante au lactose.
J’adore pâtisser mais il ne me manque que cette recette de glaçage miroir coloré et je pourrais enfin prouver que la pâtisserie c’est aussi pour les intolérants au lactose !
Sauriez-vous me dire par quoi remplacer ces ingrédients ? Connaissez-vous une alternative ? Je pensais peut-être à du coulis de fruits avec de la crème liquide (sans lactose, si si ça existe !) mais est-ce que le glaçage va figer ?
D’avance un tout grand merci,
Vanessa
Ou la la Vanessa, déjà que je ne suis pas une fan des galçages alors avec toutes ces contraintes ça me paraît un challenge difficile, je vous conseille de poser la quesiton aux blogs spécialisées pour les intolérants au lactose, je ne peux rien pour vous désolée ! Belle année 2018 quand même 🙂
Bonjour Mercotte !!
Peut on coulé un glaçage Miroir sur un gâteau à base de génoise et ganache au chocolat entre les couches qui aurait été bien sûr recouvert de crème puis congelé afin d’y coulé le fameux glaçage ?
Au passage vous me manquez tellement vous et cyril !!! Vivement la saison prochaine
oui bien sûr du moment que l’entremets est congelé c’est parfait !
bonjour, madame.
je recherche une recette d’entremet que faisait ma maman, et impossible de retrouver la recette : il était composé de biscuits cuillers écrasés, lait, oeufs, sucre et fruits confits. je n’ai plus les proportions. avez vous une idée de ce dessert ?
Merci pour votre aide.
Désolée Françoise, je ne connais pas du tout ce dessert 🙂
bonjour Mercotte!!
Pouvez vous me donner la recette du Polowa!!??hum j’ai gouté ce gateau et vraiment trop bon!!!!!!!!!!!!!Cordialement Odile
Odile , je ne connais pas ce gâteau et vous pouvez disposer de toutes les recettes du blog , je ne donne pas de recettes ailleurs qu’ici désolée, mais probablement que notre ami Mr Google sera plus bienveillant avec vous 😉 😉 😉 Bonne chance en tout cas !
Coucou Mercotte !!
Pourrais-je avoir une recette de gaufres svp ?
Mercii ?
va falloir attendre la diffusion de la saison 7 de LMP 😉 je n’en ai pas pour le moment tout est sur le blog 🙂
Bon bas j’attends alors…? Merci quand même ?
C’est vraiment la vrai Mercotte qui me répond la ?? ??❗
et oui, c’est toujours moi qui gère mon blog comme une grande, toute seule, donc en période de tournage c’est un peu chaud 🙂
J’adore ?? Je regarde le meilleur patissier juste pour vos recettes ? Vous pouvez parler de moi ah la télé ? J’adorerais vous voir parlé de moiiii ?? le rêve ?? je vous remercie d’avance ?
Merci pour vos recettes auxquelles il ne manque jamais un maillon, grâce au renvoi vers vos explications « générales ». Parce que les recettes sur le net, c’est souvent comme les panneaux indicateurs en France : à 1700 km de Rennes, Lille ou Grenoble, Paris est indiqué, ça oui, mais la ville plus ou moins proche de là où vous êtes, et par laquelle il vous faut passer pour arriver sur la bonne route,, ville qui était bien indiquée au précédent carrefour… n’est plus indiquée dans le carrefour où vous arrivez Alors : tourner à gauche ? à droite ? Les recettes c’est pareil : certaines « directions » semblent tellement évidentes pour la personne qui donne les indications, qu’elle omet de détailler. Donc rien que pour votre pédagogie, merci Mercotte. Et aussi : si c’est bien vous qui répondez et non pas une « petite main », bravo, parce que nous sommes un certain nombre à vous solliciter, et vous répondez y compris lorsqu’il n’y a pas vraiment de question. Donc voilà, que des compliments vous le voyez. Ah non, comme on est en France il faut bien être un peu négatif : moi c’est le mot « revisité » qui me sort par les yeux ( !… Je n’en peux plus de toutes ces « revisites » !!!
et oui c’est bien moi qui réponds dans la mesure du possible à tous ! Bon on peut dite « ré interprétation » au lieu de revisite mais dans l’émission nos candidats doivent revisiter, du coup c’est plus compréhensible pour la majorité des lecteurs 😉 😉 la pâtisserie évolue en fonction des goûts et des attentes de chacun …ça aussi c’est important de ne pas rester figés enfin c’est mon avis 😉
Bonjour Mercotte
J adore votre blog et prends des idées de desserts revisites ou non. Il est vrai que c est souvent assez sophistiqué mais il suffit d aimer la pâtisserie.
Je recherche et pas trouvé sur le blog une recette de gâteau acidulé chocolat Framboises.
En fait c est un gâteau qui était fait par Christophe Roussel à la Baule et qui plaisait énormément à toute la famille.
Il a arrêté ce gâteau qui était pourtant Très vendu
Je souhaite avoir une recette proche pour essayer de régaler toute la famille
Une idée
Continuez ce blog génial en plus de votre travail que j imagine prenant
Bonne soiree
Bonjour Sophie
En fait si vous demandez la recette à Christophe sur sa page FB je suis certaine qu’il vous la donnera je ne la connais pas du tout désolée ! Et merci pour vos compliments, bien sûr ça prend du temps et j’essaie de répondre à tous, c’est pourquoi cet été et pendant les tournages le blog vit au ralenti, j’ai aussi une vraie vie 😉 😉 😉 bonne chance 🙂
bonjour,
peut on invariablement utiliser du beurre de tourage dans une pate sablée ou brisée, cela change- t’il le dosage et dans quelle proportion. (recette christine Felder).
Amitiés
Jean Louis, le dosage reste le même c’est bien de l’utiliser pour les cookies pour le reste je n’en vois pas la nécessité sauf si c’est pour le terminer ! il coûte plus cher je crois un AOC Charentes Poitou ou un beurre local sympa seront tout aussi bien !
bonjour,
je voudrais reproduire un dessert à l’assiette dégusté il y a peu de temps,. le principe: un petit moule de 6cm de diamètre x environ 8cm de hauteur. Le montage : fond praliné croustillant, la garniture ganache montée caraibes, le chemisage du moule était un biscuit fin et souple environ 2 à 3 mm. l’ensemble démoulé dans l’assiette et un décor avec un bonbon type boule de chocolat. et un petit décor dans l’assiette sympa.
mon problème: quel biscuit souple et léger légèrement chocolaté? peut- il etre cuit entre 2 feuilles de papier sulfu pour etre fin, Le moule garni d’un rhodoid ^pour faciliter de démoulage
j’imaginai faire le biscuit de la buche cassis marrons faite par Sébastien et vous meme chez Valrhona en Décembre dernier.
Merci pour votre éclairage, Amicalement.
Biscuit viennois Jean Louis
Bonjour mercotte je voudrais savoir comment réussir ma génoise je la loupe presque à tous les coup elle dégonfle en pleine cuisson merci de m’aider
bonjour, merci de bien lire attentivement cet article et surtout de bien gérer votre four et bonne chance 😉
https://www.mercotte.fr/2019/05/01/genoise-les-secrets-de-la-reussite-et-un-peu-dactu-aussi/
Bonjour Mercotte,
j’ai refait plusieurs fois votre Princesstarta, découverte dans le meilleur pâtissier, et testé ce week-end d’une part votre gâteau fondant à l’amande, et d’autre part votre bûche roulée ganache-yuzu, tous deux tirés du livre « Les délices de Mercotte ».
Tout cela était délicieux.
Quelques variations testées, pour les amateurs futurs :
– Pour le gâteau fondant à l’amande, je me suis permise de remplacer la moitié de la farine par de la poudre d’amande, en tous cas l’aspect fondant était au rendez-vous, la texture était presque semblable à celle des gâteaux au miel orientaux. Effectivement une excellente, et originale recette que je ne manquerai pas de refaire
– Pour la bûche roulée, j’ai remplacé le yuzu par du simple citron jaune. Je n’ai pas eu le temps pour le sablé ni les fruits secs caramélisés, mais la bûche en elle-même s’accordait superbement avec des fraises. J’ai monté la ganache le jour-même, en la mettant dans un bac à glaçons, avec des pains de glace autour avant de la monter, puis au congélateur où elle a pris avant de la pocher. La texture était parfaite pour le montage et à la dégustation.
Dernière remarque: je travaille exclusivement en sans gluten. Ces deux recettes s’y sont parfaitement adapté, en remplaçant la farine par du Mix Pâtisserie SchÄr, et pour les temps de cuisson : 40 min au lieu de 50 pour le fondant, 7 au lieu de 10 pour le biscuit viennois, qui était très moelleux !
Voilà, merci beaucoup !
Merci pour toutes ces précisions !
il me reste 2 paquets de 250 grs de pate d’amande (cookshop) fermés par emballage d’origine conservés dans un placard (30/10/2019) l’utiliseriez vous en couverture de fraisier.
merci de votre réponse, je ne sais pas si le magasin de Pérols est ouvert je n’ai pas le n° tel, je dois faire 3 fraisiers, pour mes enfants qu’ils doivent récupérés au passage dans le jardin demain.
Nous les enfants des années 40, qui aurait pu imaginer une guerre sanitaire en 2020, et obligé de se signer un document pour sortir de la maison,
amitiés et courage, protégé vous bien et vos proches aussi, et RdV à l’inauguration de la boutique de Pérols, Quand????????
Bien sûr Jean Louis pas de problème ! Je conserve ma pâte d’amande au réfrigérateur mais ça va le faire sans problème ! Et oui j’ai la chance d’habiter à la campagne en face d’une forêt donc le confinement est agréable, je profite de ma maison en général je ne suis jamais là à cette époque et je vois pousser les feuilles , les fleurs je suis ravie !
Prenez bien soin de vous aussi en ces périodes exceptionnelles et à bientôt
merci pour cette recette !
Boujour Mercotte !
J’aimerai faire une tarte aux myrtilles avec une crème d’amande cuite sur le fond avant de déposer la compotée de myrtilles.
Je pense faire une pâte brisée sucrée, la cuire à blanc et ensuite ajouter la crème d’amande et la cuire aussi.
Que me conseillez vous comme recette de pâte d’amandes ?
Merci de votre retour et je me réjouis de vous suivre pour de nouvelles aventures!
Barbara
Barbara nous avons ça en magasin 😉 😉 😉
https://www.mercotte.fr/2011/04/13/tartelettes-a-la-myrtille-version-patrick-chevallot-ou-lincontournable-dessert-a-la-montagne-et-cest-parti-pour-le-nouveau-challenge-comte/
Bonjour Mercotte,
Le 2 décembre prochain mon petit garçon 5 ans, va bientôt fêter ses 6 ans🎉🥳🎂😊
Pouvez-vous me dire que metteriez-vous à l’intérieur de ce gâteau pour un garçon aimant la crème ou la ganache , les fraises, les biscuits et gâteaux légers 😁
A vous de choisir parmi cette liste , bonne chance, je suis en déplacement et n’ai pas le temps de rechercher dans 15 ans de recettes , désolée !
Bonjour Mercotte, j’aimerais bien la recette de l’hypnocake s’il vous plaît , car j’ai regardé l’émission le meilleur pâtissier célébrité, ça m’a donné envie de le faire mais je n’arrive pas à la trouver 😞. Merci par avance. Déborah
Aucune idée peut être sera-t-elle sur le site de Gulli, contrairement à la version M6 je ne mets pas les recettes célébrités sur le blog, j’ai un livre à rendre et le blog va être en repos pendant quelques temps ! désolée ! peut être aussi sur cuisine A Z
Bonsoir, d’accord merci quand même.
Bon courage pour le livre et bonne continuation.
merci !
Bonjour, je l’ai aussi cherchée et trouvée sur le site Gulli :
https://www.gulli.fr/Chaine-TV/Emissions/Le-Meilleur-Patissier-Celebrites/Recettes#Hypnocake
Merci à Mercotte pour tous vos précieux conseils. Nous apprécions vos émissions moi et mes enfants. Bien à vous.
merci pour eux Sandrine!
Bonsoir Sandrine, Merci beaucoup.
Nous aussi à la maison on apprécie vos émissions et on en apprend aussi…
Merci et bonne soirée à vous
😉
Bonjour,
Auriez-vous une recette pour un gâteau d’anniversaire 🎂 sans oeuf?
J’ai fait quelques recettes trouvés sur le net et ce n’est vraiment pas facile d’en trouver une qui apporte la même satisfaction qu’un gâteau avec œuf. Pas évident la pâtisserie avec les allergies alimentaires.
Merci.
Julie, je viens de recevoir un livre qui pourrait vous intéresser justement je vais en parler bientôt à france Bleu c’est https://latabledesintolerants.com/
Merci Mercotte. Je vais essayer leur recettes.
Je vous souhaite une belle journée, au plaisir de vous voir à l’écran.
🙂
j’ai une cde de ma petite fille pour ces 18 ans, elle voudrais un framboisier, nous sommes 25 pers dimanche 23/10/22. A ce jour j’utilise la recette de votre fraisier émission le meilleur pâtissier.. je pense utilisé 2 cadres 24×24, et poser les deux gâteaux cote à cote pour le service à table, mon soucis, les quantités d’ingrédients à utiliser, j’ai évalué à + 80% par rapport à la recette du fraisier, suis-je dans le vrai sinon pourriez vous me donner les qtés pour la génoise et la crème mousseline pour les 2 gâteaux.
Merci d’avance, amities
ps je vous enverrai la photo de la réalisation
Jean Louis je vous ai répondu en ^rivé, d’utiliser la fameuse règle de trois c’est ce que je ferais moi même dans un tel cas !
Bonjour,
Je recherche la recette du meilleur pâtissier célébrités, de la semaine dernière, « le casse du siècle ». Je ne la trouve pas, est-il possible de me la donner.
Un grand merci
Valérie je suis désolée mais je n’ai pas les recettes des émissions de Gulli ..
Bonjour Mercotte, je suis une grande fan bien avant le Meilleur Pâtissier que je suis avec beaucoup d’intérêt depuis le début de l’émission 😊
Je suis à la recherche de la recette de la feuilletine au chocolat au lait et praliné.
Pourriez-vous me dire s’il vous plaît où la trouver sinon me la donner?
Un grand merci 🙏🏻
en tapant croustillant feuilletine Mercotte sur google j’ai trouvé ça https://www.mercotte.fr/2013/05/08/entremets-croustillance-et-chocolat/pensez-y quand vous cherches qq chose !
Bonjour Madame Mercotte. Je suis navrée de vous déranger, mais j’aurais besoin de vos lumières. Pour les 7 ans de mon ainée, je teste plusieurs recettes depuis une semaine afin de réaliser un gâteau arc-en-ciel/ pinata / licorne (cela fait beaucoup, j’avoue :o) . J’ai testé une recette et cela s’est avéré catastrophique car le gâteau était fort « lourd » au niveau de l’estomac. J’ai lu après quelques recherches, que l’effet de la levure agit en contact d’un liquide (oeuf, lait etc) et que séparer la pâte en 6 bols afin de colorer les rations, retardait la mise au four et ne permettait pas d’obtenir un bon résultat car l’effet de la levure retombait. J’ai également lu qu’il fallait de la farine de blé et non de froment. Comme je viens de découvrir votre site internet, je vais pouvoir tester votre recette. Mais pourriez-vous me donner votre avis concernant l’effet de la levure et sur le type de farine à utiliser, selon vous, s’il vous plait? Un tout grand merci ! Julie
vous trouverez vos réponses dans le lien ci dessousje pense ! Attention les colorants sont réglementés et très mauvais pour les enfants évitez-les si possible, à la télé c’est pour le visuel mais je le dis à chaque fois n’imposez pas ça à vos enfants si vous veillez sur leur bonne santé
https://www.mercotte.fr/farines-et-fecules/
https://www.mercotte.fr/les-differentes-levures-et-leur-usage/
Un tout grand merci, Madame
Bonjour Marcotte,
J’aimerais réaliser un gâteau très moelleux et tout simple, auriez vous une recette facile à réaliser s’il vous plaît, je viens de m’offrir un robot pâtissier !
Merci d’avance et un bisou 😚
et bien tout simplement le biscuit de Savoie version express
Bonjour Mercotte, auriez vous une recette de glaçage pour un entremet mangue passion?
Désolée mais je n’aime pas les glaçages je préfère le flocage velours au spray c’est moins sucré et plus élégant pour mon goût donc je ne glace plus jamais !
C’est un honneur de recevoir un conseil de la part de Mercotte, merci encore