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Baba au rhum chantilly vanille
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Baba aux agrumes
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Baba Irish coffee
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Barres céréales croustillantes au Dulcey
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Bavarois framboises passion
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Bavarois pistache griottes 1er version
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Bavaroise pistache au caramel épicé
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Bettelman pudding de Christophe Felder
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Biscuits Pain d’Épices à l’Ancienne
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Biscuits Câlins Myrtille Yuzu
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Biscuits de Savoie individuels fruits de saisson
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Biscuits Petitfruitrouge
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Bouchées chocolatées
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Bouchées Praliné Noisette Michalak
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Bouchées Yuzu Jivara
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Brandy Snaps, un peu comme des tuiles dentelles
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Bricelets Croustillants comme les Pailles d’Or
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Brioche perdue de Francois Perret
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Brioches fourrées aux marrons anti-gaspi
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Brownies choco pistache
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Brownies pécan caramel beurre salé
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Café liégeois revisité
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Candide
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Cannoli fruits rouges pistache
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Chamonix Orange
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Chamonix orange amère
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Charlotte inversée à la framboise
Repos1 heure minimum
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Charlotte marrons myrtilles
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Chaussons aux abricots
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Chaussons aux pommes
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Cheesecake passion mangue
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Choux au caramel beurre salé
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Clafoutis abricots, coulis fraise rhubarbe
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Clafoutis d’Hiver aux Bananes Chantilly Chocolat sauce passion
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Club sandwich sucré aux fruits
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Club sandwich sucré aux fruits
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Coeur de citron vert petit gâteau
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Comme une sucette Fraise Passion
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Compote de pommes au micro ondes
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Confit de pommes glace aux épices
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Cookies au praliné de pistaches
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Cookies aux noix et aux pépites Valrhona
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Cookies moelleux chocolat pécan en 2 interprétations
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Cookies RecréAmômes
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Crème brûlée à la lavande
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Crème brûlée au miel et au safran version 2005
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Crème brûlée au miel et au safran version 2011
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Crème brûlée et chantilly à la liqueur de caramel salé
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Crème brûlée passion, chantilly Jivara
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Crème Caramel
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Crème caramel sans cuisson sauce caramel beurre salé
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Crèmes brûlées aux poivrons rouges
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Crèmes brûlées et fruits divers
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Crémeux de châtaignes ananas passion
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Croustillant aux marrons
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Croustillant fraises pistaches
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Croustillants au praliné , comme un millefeuille version 2011
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Croustillants au praliné , version 2005
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Croustillants aux framboises
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Croustillants Frases pistache
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Cube chocolat passion
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Cupcakes à l’orange
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Cœur de la St Valentin,
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Dacquoise aux poires de Savoie
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Déclinaison autour du café, panna cotta, cheese cake
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Déclinaisons sucrées autour de la fraise et de l’asperge
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Délice aux cerises
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Dessert fraises rhubarbe
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Dessert orange melon Grand Marnier Espuma au calisson
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Douillon de poires
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Éclair vanille-fleur d’oranger fruits acidulés
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Eclairs à la dragée
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Entremets praliné Ivoire « Qué Bô »
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Entremets blanc en verrines
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Entremets Cumbava
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Entremets individuels praliné passion
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Entremets Matcha Yuzu
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Entremets Milagros passion banane ananas
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Entremets poire chocolat
Réfrigération 3h minimum
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Entremets Tétons de Vénus
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Entremets tout fraise sur sablé breton
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Entremets velouté au lait d’avoine et dattes madjoul de Laurence Salomon
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Entremets Xocoline
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Entremets Zen, sésame noir matcha
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Faux riz au lait de Christophe Michalak
Réalisé avec des pâtes "Avoine"
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Feuillantines aux pommes sauce caramel salé
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Feuillantines chocolat marron Armagnac
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Financiers très noisette
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Fingers Inspiration yuzu
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Fondant châtaignes chocolat sans cuisson
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Framboises, menthe, grenade en vinaigrette, semoule
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Fruits croquants, crème citron, coulis exotique
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Gâteau chocolat praliné
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Gâteau de Crêpes à la Vanille
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Gaufres liégeoises
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Gaufres marbrées chocolat vanille
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Gelée d’agrumes au curry, quenelle Jivara
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Gelée de lait aux fruits rouges
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Gratin de framboises biscuit citron
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Gratin de pamplemousses aux pralines
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Gratin froid de myrtilles au citron
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Iles flotantes d’après C. Michalak
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Jalousie aux Abricots et à l’Amande
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L’Eclat chocolat
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La Brioche Polonaise
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La Niflette feuilletée de Provins
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La Rissole aux Pruneaux de Noémie Honiat
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La Vinarterta
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Le Cake Sandwich Praliné et Passion
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Le pont neuf
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Le Tigré Chocolat de Cyril Lignac
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Lemon bars ou carrés au citron
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Les dimsums
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L’éventail Chocolat de Bernachon
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Mais où trouver ? Spécial pâtisserie
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Mais où trouver ? Tout sur le chocolat …
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Mangue en trompe l’œil
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Marmelade de pêches au citron vet gelée verveine citronnelle Jean Sulpice
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Meringues de boulanger
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Mille feuille à la vanille
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Mille feuille croustillant chocolat vanille et verrine assortie
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Mille feuille fraises, poivre, chocolat
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Millefeuille de crème brûlée noisette et myrtilles
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Mini-cakes à la Banane 2.0
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Minis entremets aux fraises sur sablé breton
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Minis gâteaux, épice jivara pistache griotte
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Minis tiramisu fraises framboises
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Mirliton citron
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Moelleux au chocolat
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Moelleux au chocolat praliné Etnao
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Moelleux chocolat amande farine de riz
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Mousse au chocolat à l’italienne
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Mousse au chocolat au lait citron et gingembre confit
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Mousse de yaourt aux fruits
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Mousse Ivoire à l’orange
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Mousse ivoire acidulée coeur framboise
Réfrigération : 2heures. Congélation : 6 heures.
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Mousse ivoire orange coeur praliné
Réfrigération : 2heures. Congélation : 6 heures.
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Mousse soufflée au chocolat mi amer
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Mousses au chocolat version allégée
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Mousses jivara crousti passion
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Mousses mascarpone aux fruits de saison
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Mûres et meringue italienne sur sauce au citron
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Nems au chocolat
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Organisation d’un buffet sucré
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Pancake de Savoie selon Jean Sulpice
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Pancakes à la vanille et au sirop d’érable
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Panna cotta à la rose et à la violette
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Panna cotta au café Guy Lassausaie
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Panna cotta au caramel épicé
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Panna cotta aux poires et aux épices
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Panna cotta citron antésite fruits rouges
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Panna cotta de chocolat blanc, gelée de myrtille
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Panna Cotta Orange Caramel Grand Marnier
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Panna cotta passion
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Panna cotta rose litchi en verrine
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Panna Cotta thé à la menthe, ras el hanout, dattes et agrumes
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Panna cotta vanille basilic
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Panna cotta vanille sans gélifiant abricots rôtis
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Pannacotta et sa gelée au jus de shiso rouge
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Parfait glacé aux pralines
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Pasteïs de Nata la star du Portugal
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Pavlova aux fruits rouges
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Pavlova d’hiver mandarine marrons
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Pêle mêle de verrines
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Petit pains moelleux chocolat céréales
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Petit pot à la badiane, crèmeux Guanaja au café
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Petites crèmes au choçcolat Guanaja
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Petits Pains d’Épices Moelleux aux Amandes et aux Noix
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Pruneaux au thé et au Porto, glace ou sorbet au thé
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Pyramides ou verrines menthe chocolat
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Ravioli d’ananas crème de badiane, grenade , air de coriandre
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Religieuses aux marrons
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Riz au lait à l’impératrice
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Riz au lait à la rose
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Riz au lait citron comme une tarte
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Sablés bretons au sarrasin, crème de dulcey à la fleur de sel,
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Sablés bretons crème au citron
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Sablés bretons façon tartelette au chocolat au lait et marron confit
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Sablés lunettes à la confiture de framboise maison
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Sablés tout simplement
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Sarrasin au lait caramel onctueux
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Savarin aux agrumes chantilly chocolat
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Scones au pépites de chocolat de Camille Perrotte
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Simplissime tarte au citron
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Soufflé chaud aux figues au porto
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Soufflés mangue passion
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Souvenirs N°1 : Moelleux à la Cardamome
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Spéculoos fourrés amandes et oranges confites
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Sushis sucrés, vanille marrons confits
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Tajine de fruits aux épices
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Tarte à l’abricot
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Tarte à la Crème de Benoît Castel
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Tarte abricot mousse caramel
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Tarte au chocolat au lait caramel et cacahuètes salées
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Tarte au citron originale ou Finger lime de Christophe Roussel
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Tarte aux Fraises version Philippe Conticini
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Tarte Bourdaloue façon Lenôtre
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Tarte Chiboust Légère au Citron
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Tarte Chocolat Liégeois de Philippe Andrieu
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Tarte citron vert de Catherine Kluger
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Tarte et verrines mont blanc
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Tarte Tatin version Nicolas paciello
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Tartelettes aériennes à l’orange
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Tartelettes aux fruits rouges
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Tartelettes aux fruits rouges et de saison
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Tartelettes aux mûres sauvages
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Tartelettes aux poires et au caramel
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Tartelettes calabraises
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Tartelettes caramel salé nougatine
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Tartelettes choco noisette
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Tartelettes demi sphères au citron
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Tartelettes fruits rouges sur fonds chocolatés
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Tartelettes mascarpone et café sur sablé breton
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Tartelettes myrtille cassis de la pâtisserie de Cyril Lignac
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Tartelettes myrtilles
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Tartelettes Passion Rose Framboise
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Tartelettes pistache framboise roquette
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Tartelettes sablés bretons fraises pistache, framboise chocolat
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Tartelettes Tourment d’Amour
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Tatin d’abricots, enfin presque…..
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Vacherins glacés version 2013
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Variation autour du tiramisu
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Verrine abricots mousse Ivoire
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Verrine bavaroise abricots confits lavande
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Verrine bavaroise citron vanille, biscuit pistache et framboises
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Verrine crème brûlée pistache, poêlée d’abricots à la vanille
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Verrine crème de marron chantilly café
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Verrine myrtille citron espuma à la liqueur de myrtilles
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Verrine poire marrons espuma au marron
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Verrine Rhubarbe estragon espuma Ivoire
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Verrines aux fraises
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Verrines aux fruits de la passion
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Verrines aux saveurs japonaises
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Verrines banana’s mouss’
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Verrines bavarois abricot ganache pistache ou sésame noir
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Verrines bavaroise pistaches griottes
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Verrines Café Chocolat
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Verrines citron et fruits de saison
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Verrines citron vert, pêches poêlées
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Verrines et tartelettes citron framboises sur sablé breton
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Verrines Fraises ganache huile d’olive
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Verrines Ispahan
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Verrines légères framboises rhubarbe
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Verrines mangue passion mousse fromage blanc crumble chocolaté
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Verrines melon framboises
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Verrines pistache griottes version 2013
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Verrines rhubarbe spuma vanille
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Verrines tout café
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Yaourts au lait de soja
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Yaourts de soja aux épices
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Yaourts façon gâteau basque
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Zen de Sadaharu Aoki, essai
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Je cherchais une source d’inspiration pour mon dessert Pascal. J’ai trouvé, mais le choix est très difficile car tout est alléchant!
bonjour j’ai découvert votre site il n’y à pas longtemps et j’ai déja fait plusieurs de vos recettes ,super tout est bien expliqué, j’ en ai parlé autour de moi, et tous mes convives sont bluffés devant mes talents culinaires grace à vous;mais voilà je recherche une recette à base de fraises de mascarpone et de spéculos que j’ai réalisée en aout et je ne la retrouve plus sur votre site pouvez m’aider a la retrouver? c’était trés bon et trés beau
merci encore pour tout
martine
coucou! eh oui c’est encore moi! décidément…..^^
donc cette fois-ci, j’ai bien fait le tour de tous tes desserts, et je n’ai pas trouvé de recette de crême dessert au chocolat. J’en ai biensur cherché sur d’autres sites, ou j’ai d’ailleurs trouvé plusieurs variantes! Mais j’en reviens toujours a toi pour un petit conseil : pour que la creme soit bien chocolatée, il vaut mieux se servir de chocolat en poudre amer, ou de carrés de chocolat noir fondus??!!
merci par avance, et encore une fois, BONNE ANNEE 2008!!!!
Bonjour,
Merci à vous de partager si généreusement vos talents culinaires; votre blog est beau, alléchant, vos recettes claires et si bien expliquées,que j’ose enfin me lancer dans des classiques qu’une mauvaise réputation tenace me faisait fuir.
J’ai donc tenté dernièrement la pâte feuilletée, (rien de novateur, mais pour moi c’était une première), tout s’est bien passé , jusqu’à la cuisson. Alors que les restes de pâte transformés en petits gâteaux apéritifs gonflaient voluptueusement dans le four, mes tourtes à la viande étaient loin de ressembler aux vôtres et restaient bien raplaplas à mon goût…déception.Je pense avoir soigneusement suivi vos conseils, je précise juste que j’ai soudé les bords à l’oeuf,(sans déborder) et que je les ai scellés avec les dents d’une petite fourchette. Erreur? Je ne m’avoue pas vaincue et projette de repartir à l’assaut mais j’ai besoin de vos talents pour percer le mystère .
Grand merci à l’avance du temps que vous voudrez bien me consacrer.
Dominique
Bonjour,
Peut-être avez vous modifié la recette des croustillants aux framboises, mais je ne vois pas la liste des ingrédients des croustillants. Pouvez vous me renseigner ? Merci d’avance. Votre site est très agréable de part la variété et la quantité de recettes. J’apprécie énormément et je me rends compte, autour de moi, que les gens sont de plus en plus à l’affût de nouvelles saveurs, de nouvelles recettes.
bonne journée.
Ce matin sur la radio, vous avez parlez des choux, pourriez vous me redonner les ingrédients et la façon, merci
Croisonnier : Bonjour , vous pouvez ré écouter l’émission et aussi trouver les astuces de la pâte à choux dans l’onglet « recettes » « les bases » » pâtes »
http://www.mercotte.fr/2007/10/09/generalites-sur-les-pates-astuces-et-tours-de-main/
si dans la barre rechercher sous la bannière vous chercher « pâte à choux » vous trouverez aussi la recette
et pour réécouter, je ne l’ai pas encore mise dans l’onglet « médiathèque » mais si vous cliquez dans la colonne de droite sur « retrouvez moi sur France bleu » pas de problème vous pouvez l’entendre aussi !
http://www.radiofrance.fr/chaines/france-bleu/?nr=530ca70cd2a1e652eb25af28d8400ead&c32de0f5df0fb41a9291faf690cb6a18_container_id=62208&c32de0f5df0fb41a9291faf690cb6a18_container_mode=instances&c32de0f5df0fb41a9291faf690cb6a18_article_id=317489
bonne chance, je suis absente en ce moment !
Bonjour Mercotte.
Avant toute chose je tenais à vous féliciter pour votre exemplarité, vous êtes incroyable et vous lire m’apporte beaucoup pour ma cuisine mais également dans ma vie de tous les jours pour m’organiser et ne pas me laisser déborder.
Je me permets de vous demandez un conseil concernant la chantilly car j’ai un problème de gout lorsque je la fait « elle pique » on sent un gout …. que je ne sais pas bien vous décrire,les DLC sont respectées, je prends de la crème entière … d’ou vient cette arriere gout désagréable?
Si vous pourriez m’aider je vous en serai très reconnaissante.
Merci d’avance Bonne continuation
Cordialement
Stephanie
il faut peut être changer de qualité de crème et l’acheter chez le crèmier
J’aimerai savoir ,vos recettes c’est pour combien de personnes
D’avance merci
en général 6 m
en général 6 mais tout dépend parfois de la taille des contenants
Vraiment sublimes toutes ces petits desserts, j’en ai essayé quelques un qui ont enchanté mon entourage!… Et moi-même bien sûr!…
Bonjour,
J’aime beaucoup faire de la pâtisserie mais je n’en suis pas à votre niveau du tout… d’ailleurs j’ai plusieurs questions,
– Ou trouvez vous tous vos ingrédients? car pour la plupart je ne les aient pas trouvé dans les grandes surfaces type carrefour…
– et au niveau des quantités que veux dire par exemple 1/8 de litre de crème?
– Existe t’il un moyen de faire de beaux gâteaux sans avoir de robot de compétition? (d’ailleurs je n’en ai pas j’ai juste un petit fouet électrique! est ce grave?)
Merci de votre réponse, caroline
pour savoir où trouver les produits chercher l’onglet bonnes adresses en haut du blog
il faut connaitre un peu les mathématiques pour faire de la pâtisserie, tu es encore en primaire ? 1/8 = 12.5cl soit 125g révision
bien sur qu’on peut faire ds gâteaux sans robot heureusement !
Bonjour Mercotte,
Mes enfants viennent de m’offrir deux « moules 6 demi-sphères » en silicone.
Il m’est venu une idée :
– Cuire une « pâte génoise » dans les empreintes, araser le dessus, creuser un peu les centres pour fourrer avec une crème au chocolat noir, puis réunir les demi-boules afin d’obtenir des boules entières et enrober ces boules d’un miroir au chocolat.
J’aurais 2 questions :
– Avec quoi coller les 2 demi-boules de génoise pour qu’elles tiennent sans se désolidariser ?
– Comment procéder pour enrober uniformément les boules avec le nappage miroir ?
Merci d’avance à la spécialiste que vous êtes.
Amicalement
c’est classique on peu les coller à la ganache on bloque au froid on glace à la sortie du congélateur , par contre c’est mieux de mette une insert congelé dedans ça tient mieux et c’est plus facile à manier que de la crème
Bonjour
J’aime beaucoup faire la cuisine salée comme sucrée. J’ai juste deux questions ou conseils à vous demander :
Premièrement j’ai tenté de faire des macarons mais mes coques ne sont jamais homogènes et soit elles sont trop cuites soit pas assez.. comment reussir des coques dignes de celles des pâtissiers de l’émission sur M6?
Deuxièmement je me suis lancée dans un challenge lancé par un ami: réussir un moka au café en faisant la génoise maison.
Et la crème tranche à chaque fois légèrement. Pourtant je prends des ingrédients à température ambiante tous sortis en même temps du frigo.
J’ai du mal à comprendre pourquoi.
Sinon le prochain défi lancé est de faire un baba au rhum et là je suis pas sûre du tout de moi. Avez vous des astuces pour le réussir du premier coup?
Sophie
et oui le macaron est capricieux, c’est peut être un problème de réglage de four.
Pour la crème au beurre, essayez de la remplacer par une ganache montée plus légère si vous n’arrivez pas à maîtriser la recette de base !
Pour la baba les explications détaillées sont ici
http://www.mercotte.fr/2012/12/10/le-baba-au-rhum-m6-le-meilleur-patissier/
bonne chance
Bonjour peut on mettre de la margarine à la place du beurre pour faire toute sorte de pâtisserie ? Es-que ça change le goût des pâtisserie ?
je ne sais pas, je pense que c’est moins bon mais surtout que ça ne réagit pas pareil il faut essayer 😉
Bonjour Mercott , j’aimerai faire l’Omelette Norvégienne , mais je ne dispose pas du matériel nécessaire pour cela . Pouvez vous me donnez des astuces pour réaliser ce dessert ?
Irisa je crois que ça ne va pas être facile, choisis un autre dessert !
Bonjour, concernant le meilleur pâtissier, le role que vous jouer devient chiant, c t drole au début de vous voir en foutre plein la gueule des pauvres participants mais ca devient vraiment enfantin et chiant, d’autant que vous vous foutez de la gueule du monde, durant une émission il est dit voici la recette faite par mercote on vous voit seule en train de cuisiner, plan d’après on voit de beau bras poilus bien musclé, serait ce les votre? Je suis d’accord que cuisiner est vraiment dur seul mais on en tire plus de fierté… quand aux techniques qu’utilise les candidats, WTF ça serait bien d’être honnête avec les spectateurs, au début de l’émission ils galèrent sur des techniques qu’ils maîtrisent parfaitement deux « soit disante semaines après » a quoi sert un tel manège. SOYEZ SINCÈRE ET ARRÊTES D’ENCULÉ LES MOUCHES!!!! Je suis profondément déçu de voir que votre attitude ne vaut pas mieux que celle des connard habituels qu’on nous soupe matin midi et soir. Vivement l’arrêt de l’émission… cordialement. Dire qu’on paye pour qu’on nous serve de telles bouses, pitoyable
🙂 🙂 Vous ne devriez pas tout prendre au premier degré , ce n’est que de la télé l’émission est montée en fonction du rôle que chacun d’entre nous joue, il faut certes avoir un peu de recul et d’imagination pour le comprendre. Heureusement on a aussi le choix de zapper !
Bonjour Mercotte,
Il y a des personnes qui ignorent le respect et la politesse et mieux vaut les ignorer.
En ce qui me concerne, j’attend « Le meilleur pâtissier » chaque semaine avec impatience.
J’aime votre humour et celle de Cyril et j’apprends plein de chose sur des recettes que j’essaie de reproduire, souvent avec succès. Lol
Ne changez rien, vous êtes SUPER.
Je le sais qu’on ne peut plaire à tout le monde et que beaucoup de personnes réagissent au premier degré , merci en tout cas heureusement que j’ai beaucoup de recul vis à vis de tout ça 😉
Bonjour Mercotte
Comme vous êtes toujours de bons conseil , je voulais vous demander si je pouvais faire une tartelette avec des biscuits émiettés et beurre et celles ci recouvertes de crème mascarpone et framboises Puis-je employer des spéculoos.
Un grand merci pour votre réponse.
C’est comme vous le sentez c’est plus une base de cheese cake mais tout est permis 🙂 perso je n’aime pas mais à chacun ses envies , oui bien ûr des spéculoos ça marche aussi:)
Tout d’abord bonjour.. Ton site est très informatif.
je cherchais justement des réponses sur le sujet.
Merci et bonne continuation
Mercotte j’ai un gros problème et je crois que vous serez la seule à pouvoir m’aider !
Tous mes biscuits restent compact et dur!! J’ai tout essayé et même suivit les conseils d’un pâtissier professionnel mais en vain. Même ma génoise est restée compact !! ??
Pouvez-vous m’aider et me conseiller ??
probablement la qualité des produits utilisés ou la façon d’incorporer le beurre
Préchauffer le four à 180°. Dans la cuve du robot, fouetter longuement les oeufs et le sucre, le mélange doit tripler de volume. Fondre le beurre. Prélever une petite partie de l’appareil oeufs sucre et le mélanger au beurre fondu. Tamiser la farine au-dessus de l’appareil dans la cuve et l’incorporer délicatement à l’aide d‘une maryse. A la fin incorporer le mélange au beurre.
Bonjour Mercotte,
Je souhaiterais faire les tirami’choux vu a l’émission du meilleur pâtissier mais je te trouve pas la recette 😔.
Est-elle sur vote site ?
A bientôt 😚
désolée , je n’ai aucune des recettes de l’émission de Gulli je ne publie que celles de l’émission de M6