bonjour mercotte
Vous m aviez renseigne sur le cuiseur de riz vapeur (supertoinette) et finalement je viens de vous retrouver , genial votre site
a bientot
bonjour vous avez un site super !
J’ai entendue parler d’une recette de geléée de flocons d’avoines mais impossible de la trouver auriez-vous des infos ?
merci
bonjour je cuisine beaucoup avec vos supers recettes et c’est toujours un grand succès, aujourd’hui je me lance dans la confection de confiture, toute simple , mais j’ai un doute ma confiture de framboise me semble légèrement liquide, et peut on congeler les confitures, quand on à pas de place dans son placard?
merci martine
bonjour
j ai des abricots a utiliser
mais je ne sais pas faire la confiture
pouvez vous m aidez j aimerais une recette avec juste des abricots et du sucre
d avance merci
michele
Les citres c’est provençal 🙂 appelée aussi pastèque blanche ou à confiture . Elle est ronde commu un gros melon, a une ecorce verte tachetée de beige clair. Chair blanche. Sinon moi je recherchai plutôt une recette de confiture de coings 🙂
Je voudrais savoir s’il est possible de faire de la confiture avec des abricots qui ont été congelés. Si oui comment puis-je procéder ?
Merci pour vos succulentes recettes.
Bernadette
ben ,oui bernadette tu peut faire de la Confiture avec des Abricots congelés,tu les enleves la veille
de ta cuisson ,tu les mets dans un plat avec le meme poids de Sucre ou moins si tu le désir dessus et tu laisses
la nuit et le lendemain tu cuit.
Voila en espérant t’avoir renseigné
Confiturement votre…MAR’Y
Bien sur,il est possible de faire Confiture avec des Abricots congelés,les sortir la veille de la cuisson ,les mettres dans un plat mettre du sucre dessus (% a vous de voir 50/50)les laisser toute la nuit et le lendemain les cuires…Voila et bonne Tartines….MARY
Bonjour mercotte vos recettes nous regalent.Aujourd hui je cherche la recette de la pate a tartiner pour mon fils qui en raffole. Davance merci et bonne journeee
Je n’ai pu écouter sur France bleu la recette de confiture d’oranges au micro onde et je ne la trouve pas sur votre site; j’ai des oranges qui m’attendent à la cave…et je suis gourmande de vos idées et recettes . Vos chroniques sont un plaisir avant la réalisation.
Comment calculer en cuillères la purée d’amandes ? sinon c’est poids égal de beurre??
Je serai heureuse de lire vos réponses merci Sylviane
Je suis mois aussi un passionné de cuisine et surtout de confitures ma grand mere et ma mere m’ont appris à les faire et surtout à les apprecier.
Il y a quelques j’ai lu un article de presse sur Sandrine Gondolo confituriere en Gironde, j’ai donc commandé sur son site des confitures pour voir la difference avec les miennes, j’ai retrouve les confitures de mon enfance.
Je vous conseille de visiter son site confitures-gondolo.com c’est une jeune femme charmante tout comme votre blog a bientot
pepe33
Bonsoir Mercotte
Réalisant mes macarons à l’avance et ayant trouvé dans un livre
de Sébastien Serveau, une recette de macarons fourrés avec une gelée de tomates au basilic, j’aimerais savoir si il vous paraît
possible de congeler ces macarons avec la gelée, ce qui me ferait
évidemment gagner un temps précieux !
Merci d’avance pour vos avis éclairés
Martine
Agurmaria :les macarons à la gelée sont plus fragiles , je ne suis pas sûre du résultat il faudrait que vous testiez avant de le faire. Par contre si votre gelée est à base d’agar agar c’est à exclure formellement. l’agar ne supporte pas la congélation, la pectine et le glucose oui !
j’ai réalisé une recette de confiture de poire il y a quelque temps et je vous la soumet…
1kg200 de chére de poire juteuse
1 kg de sucre (confisuc)
une cuillére à café RASE de cacao amer type VanHouten
quelques gouttes (attention à ne pas avoir la main trop lourde) de vanille
Passer les poires au presse purée, mélanger avec le sucre, le cacao et la vanille, et laisser cuire environ 6/7 minutes et mettre en pot immédiatement…
Je me suis permise de mettre votre blog en favori sur le mien (rien à voir avec la cuisine, quoique nous sommes gourmands tous les trois !)
Toutes ces bonnes choses juste pour nous, vous êtes un chou ! on en redemande !
ce que l’on cherche en général dans la confiture d’abricot c’est justement cette acidité, je pense qu’il suffit d’utiliser la bonne variété d’abricot une qui est douce et sucrée
J’ai voulu faire la confiture de lait indiquée dans la recette du chajá de paysandù.
Je l’ai suivie à la lettre avec les ingrédients au gr près.
Une fois tout dans la casserole, j’ai porté à ébullition puis baissé le feu pour laisser réduire à très petits bouillons durant 30 min, tout en remuant de temps en temps avec le fouet.
Vers la fin, ça avait l’air crémeux mais toujours presque blanc (écru) pour te donner une idée. Et puis c’est revenu plus liquide avec un aspect du lait qui a tourné.
N’ayant pas de vache à ma disposition, j’ai utilisé le lait entier du commerce. Lol
IL faut se simplifier la vie et choisir de faire de la confiture de lait avec la méthode de la cocotte minute il y a plein de recettes sur le net, autrement il faut remuer tout le temps et pas de temps en temps et utiliser aussi la bonne pectine NH 365
Bonjour, j’aimerai faire de la confiture au cassis mais je n’en ai jamais fais.
Pouvez vous me donner une bonne recette, il y en a tellement sur le net que je suis perdue ?
Merci?
la reine des confitures c’est Christine Ferber essayez de trouver une recette d’un de ses livres, perso je ne fais pas de confitures de cassis; désolée !
Bonjour Mercotte, c’est la saison des acacias, pensez vous que je puisse en faire une gelée comme avec les fleurs de sureau ( je les laisse macérer 3 jours dans de l’eau) c’est tellement bon dans les yaourts ou sur une tartine ! Merci, au plaisir de vite vous revoir
Bonjour Mercotte! J’habite dans le sud de la France et je viens d’essayer pour la première fois la gelée de myrtes d’après une recette corse. Je la trouve un peu âcre en fin de bouche. Avez-vous une idée pour atténuer cela?
SVP où pouvons nous trouver les confitures du concours confitures allégées
Merci
J’adore cet série c’est génial bravo mercotte et ciril
J’ai 10 ans et je m’appellle alice
des bises Alice 😉
bonjour mercotte
Vous m aviez renseigne sur le cuiseur de riz vapeur (supertoinette) et finalement je viens de vous retrouver , genial votre site
a bientot
bonjour vous avez un site super !
J’ai entendue parler d’une recette de geléée de flocons d’avoines mais impossible de la trouver auriez-vous des infos ?
merci
bonjour
je suis a la recherche d une recette de confiture de lait
si desfois vous pourriez me renseigner
merci d avance
bonjour je cuisine beaucoup avec vos supers recettes et c’est toujours un grand succès, aujourd’hui je me lance dans la confection de confiture, toute simple , mais j’ai un doute ma confiture de framboise me semble légèrement liquide, et peut on congeler les confitures, quand on à pas de place dans son placard?
merci martine
Bonjour,nous sommes a la recherche d’une recette de Confiture
a base de nougat .
Ex:Abricot/ avec éclats de nougat.
Merci et bonne Tartine….MAR’Y
je recherche une recette de confiture kiwi/banane
merci à l’avance
bonjour mercotte
j’ ai des framboises au congélateur je souhaiterais faire de la geléee avecmes framboises avez vous une recette a l’avance merci
bonjour mercotte
j’ ai des framboises au congélateur je souhaiterais faire de la geléee avecmes framboises avez vous une recette a l’avance merci
bonjour mercotte
avez vous une recette de gelée de framboises avec des framboises surgelées
merci bonne journée
très jolies recettes de confitures avec des associations hors du commun…décidemment plus je te visite , plus ton site me plait et me séduit :bravo !!
bonjour
j ai des abricots a utiliser
mais je ne sais pas faire la confiture
pouvez vous m aidez j aimerais une recette avec juste des abricots et du sucre
d avance merci
michele
comment faites vous votre confiture de citres merci de me repondre cordialement marie claire
Marie-Claire : désolée je ne sais même pas ce que c’est que la confiture de citres alors je ne risque pas d’en faire !!
Les citres c’est provençal 🙂 appelée aussi pastèque blanche ou à confiture . Elle est ronde commu un gros melon, a une ecorce verte tachetée de beige clair. Chair blanche. Sinon moi je recherchai plutôt une recette de confiture de coings 🙂
merci pour les précisions, comme je n’aime pas le coing je n’ai jamais fait de confiture !
Je ne fais que de la gelée de coings
Je voudrais savoir s’il est possible de faire de la confiture avec des abricots qui ont été congelés. Si oui comment puis-je procéder ?
Merci pour vos succulentes recettes.
Bernadette
ben ,oui bernadette tu peut faire de la Confiture avec des Abricots congelés,tu les enleves la veille
de ta cuisson ,tu les mets dans un plat avec le meme poids de Sucre ou moins si tu le désir dessus et tu laisses
la nuit et le lendemain tu cuit.
Voila en espérant t’avoir renseigné
Confiturement votre…MAR’Y
Bernadette : je pense que cela ne pose pas de problèmes surtout si c’est vous qui les avez congelés, procédez comme pour les frais !
Bien sur,il est possible de faire Confiture avec des Abricots congelés,les sortir la veille de la cuisson ,les mettres dans un plat mettre du sucre dessus (% a vous de voir 50/50)les laisser toute la nuit et le lendemain les cuires…Voila et bonne Tartines….MARY
Bonjour mercotte vos recettes nous regalent.Aujourd hui je cherche la recette de la pate a tartiner pour mon fils qui en raffole. Davance merci et bonne journeee
Smaniotto : Je n’ai pas de recette mais allez chez Scally, elle en a une
http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2006/03/pte_tariner_au_.html
Bonsoir,
Je n’ai pu écouter sur France bleu la recette de confiture d’oranges au micro onde et je ne la trouve pas sur votre site; j’ai des oranges qui m’attendent à la cave…et je suis gourmande de vos idées et recettes . Vos chroniques sont un plaisir avant la réalisation.
Comment calculer en cuillères la purée d’amandes ? sinon c’est poids égal de beurre??
Je serai heureuse de lire vos réponses merci Sylviane
Je suis mois aussi un passionné de cuisine et surtout de confitures ma grand mere et ma mere m’ont appris à les faire et surtout à les apprecier.
Il y a quelques j’ai lu un article de presse sur Sandrine Gondolo confituriere en Gironde, j’ai donc commandé sur son site des confitures pour voir la difference avec les miennes, j’ai retrouve les confitures de mon enfance.
Je vous conseille de visiter son site confitures-gondolo.com c’est une jeune femme charmante tout comme votre blog a bientot
pepe33
Bonsoir Mercotte
Réalisant mes macarons à l’avance et ayant trouvé dans un livre
de Sébastien Serveau, une recette de macarons fourrés avec une gelée de tomates au basilic, j’aimerais savoir si il vous paraît
possible de congeler ces macarons avec la gelée, ce qui me ferait
évidemment gagner un temps précieux !
Merci d’avance pour vos avis éclairés
Martine
Agurmaria :les macarons à la gelée sont plus fragiles , je ne suis pas sûre du résultat il faudrait que vous testiez avant de le faire. Par contre si votre gelée est à base d’agar agar c’est à exclure formellement. l’agar ne supporte pas la congélation, la pectine et le glucose oui !
bonjour j »ai des framboises dans mon congélateur ,et je voudrais faire de la confiture comment dois je faire .Merci de me renseigner
Olga86: exactement comme pour une confiture normale !
Bonjour,
je souhaiterais avoir une recette de confiture de fraises.
Merci
Pico
Google est votre ami il va vous en trouver tout plein !
bonjour,
j’ai réalisé une recette de confiture de poire il y a quelque temps et je vous la soumet…
1kg200 de chére de poire juteuse
1 kg de sucre (confisuc)
une cuillére à café RASE de cacao amer type VanHouten
quelques gouttes (attention à ne pas avoir la main trop lourde) de vanille
Passer les poires au presse purée, mélanger avec le sucre, le cacao et la vanille, et laisser cuire environ 6/7 minutes et mettre en pot immédiatement…
On dirait du biscuit 🙂
Bonsoir et bonne année !
Je me suis permise de mettre votre blog en favori sur le mien (rien à voir avec la cuisine, quoique nous sommes gourmands tous les trois !)
Toutes ces bonnes choses juste pour nous, vous êtes un chou ! on en redemande !
J ai des oranges bio dans mon jardin
Avez vous une bonne recette de confiture d’oranges?
Merci d’avance
Cordialement
Luce
je ne suis pas trop confitures mais Pascale Weeks a une très bonne confiture de marmelade d’orange facile
http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2013/02/marmelade-doranges-am%C3%A8res-version-2013.html
elle donne le lien vers une autre dans son billet, c’est oranges amères mais rien ne vous empêche de la faire avec des oranges normales
Bonjour,comment enlevé l’acidité des abricots pour faire une confiture ?!!!
merci
ce que l’on cherche en général dans la confiture d’abricot c’est justement cette acidité, je pense qu’il suffit d’utiliser la bonne variété d’abricot une qui est douce et sucrée
Bonjour Mercotte,
J’ai voulu faire la confiture de lait indiquée dans la recette du chajá de paysandù.
Je l’ai suivie à la lettre avec les ingrédients au gr près.
Une fois tout dans la casserole, j’ai porté à ébullition puis baissé le feu pour laisser réduire à très petits bouillons durant 30 min, tout en remuant de temps en temps avec le fouet.
Vers la fin, ça avait l’air crémeux mais toujours presque blanc (écru) pour te donner une idée. Et puis c’est revenu plus liquide avec un aspect du lait qui a tourné.
N’ayant pas de vache à ma disposition, j’ai utilisé le lait entier du commerce. Lol
Je ne comprends pas pourquoi ça n’a pas réussi.
Aurais-tu une idée, stp ?
Merci d’avance
IL faut se simplifier la vie et choisir de faire de la confiture de lait avec la méthode de la cocotte minute il y a plein de recettes sur le net, autrement il faut remuer tout le temps et pas de temps en temps et utiliser aussi la bonne pectine NH 365
Bonjour, j’aimerai faire de la confiture au cassis mais je n’en ai jamais fais.
Pouvez vous me donner une bonne recette, il y en a tellement sur le net que je suis perdue ?
Merci?
la reine des confitures c’est Christine Ferber essayez de trouver une recette d’un de ses livres, perso je ne fais pas de confitures de cassis; désolée !
Bonjour,
Auriez vous une bonne recette de confiture d oranges et clementines.
Merci.
Patricia
bonjour, tout ce que j’ai est sur le blog je vous conseille les livres de Christine Ferber la reine des confitures 🙂
Bonjour Mercotte, c’est la saison des acacias, pensez vous que je puisse en faire une gelée comme avec les fleurs de sureau ( je les laisse macérer 3 jours dans de l’eau) c’est tellement bon dans les yaourts ou sur une tartine ! Merci, au plaisir de vite vous revoir
Anouk je ne fais que des beignets avec les fleurs d’acacia donc je ne sais pas mais Mr Google devrait avoir une réponse pour vous probablement 🙂
thanks for teh information about this recipe
Bonjour Mercotte,
Je cherche à faire une gelée à a bière, quelle pectine me conseillez-vous ?
Merci
Je ne suis pas du tout une spécialiste à priori de la NH, ce serait plus sûr de demander à un professionnel
Bonjour Mercotte! J’habite dans le sud de la France et je viens d’essayer pour la première fois la gelée de myrtes d’après une recette corse. Je la trouve un peu âcre en fin de bouche. Avez-vous une idée pour atténuer cela?
je ne connais pas la myrte , désolée ! demandez à un Corse ce sera plus efficace, désolée !