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Caramel Dulcey à Tartiner Caramel Dulcey à Tartiner
Confiture abricot passion à l’agar agar Confiture abricot passion à l’agar agar
Confiture abricot passion groseilles version 2008 Confiture abricot passion groseilles version 2008
Confiture aubergines rhubarbe cardamome vanille Confiture aubergines rhubarbe cardamome vanille
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Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Marguerite 23 octobre 2007

    SVP où pouvons nous trouver les confitures du concours confitures allégées
    Merci

    • Alice 1 novembre 2017

      J’adore cet série c’est génial bravo mercotte et ciril
      J’ai 10 ans et je m’appellle alice

  • pois de senteur 18 décembre 2007

    bonjour mercotte
    Vous m aviez renseigne sur le cuiseur de riz vapeur (supertoinette) et finalement je viens de vous retrouver , genial votre site
    a bientot

  • laurine 13 avril 2008

    bonjour vous avez un site super !
    J’ai entendue parler d’une recette de geléée de flocons d’avoines mais impossible de la trouver auriez-vous des infos ?
    merci

  • myriam 20 mai 2008

    bonjour
    je suis a la recherche d une recette de confiture de lait
    si desfois vous pourriez me renseigner
    merci d avance

  • lissart martine 19 juillet 2008

    bonjour je cuisine beaucoup avec vos supers recettes et c’est toujours un grand succès, aujourd’hui je me lance dans la confection de confiture, toute simple , mais j’ai un doute ma confiture de framboise me semble légèrement liquide, et peut on congeler les confitures, quand on à pas de place dans son placard?
    merci martine

  • DEFONTAINE 13 février 2009

    Bonjour,nous sommes a la recherche d’une recette de Confiture
    a base de nougat .
    Ex:Abricot/ avec éclats de nougat.
    Merci et bonne Tartine….MAR’Y

  • aliette 5 mars 2009

    je recherche une recette de confiture kiwi/banane
    merci à l’avance

  • dalarue arlette 14 avril 2009

    bonjour mercotte

    j’ ai des framboises au congélateur je souhaiterais faire de la geléee avecmes framboises avez vous une recette a l’avance merci

  • delarue 14 avril 2009

    bonjour mercotte

    j’ ai des framboises au congélateur je souhaiterais faire de la geléee avecmes framboises avez vous une recette a l’avance merci

  • delarue 14 avril 2009

    bonjour mercotte

    avez vous une recette de gelée de framboises avec des framboises surgelées
    merci bonne journée

  • ansophil 13 mai 2009

    très jolies recettes de confitures avec des associations hors du commun…décidemment plus je te visite , plus ton site me plait et me séduit :bravo !!

  • pinget 30 juin 2009

    bonjour
    j ai des abricots a utiliser
    mais je ne sais pas faire la confiture
    pouvez vous m aidez j aimerais une recette avec juste des abricots et du sucre
    d avance merci
    michele

  • marie claire machart 29 octobre 2009

    comment faites vous votre confiture de citres merci de me repondre cordialement marie claire

  • mercotte 29 octobre 2009

    Marie-Claire : désolée je ne sais même pas ce que c’est que la confiture de citres alors je ne risque pas d’en faire !!

    • Virginie 14 octobre 2018

      Les citres c’est provençal 🙂 appelée aussi pastèque blanche ou à confiture . Elle est ronde commu un gros melon, a une ecorce verte tachetée de beige clair. Chair blanche. Sinon moi je recherchai plutôt une recette de confiture de coings 🙂

      • mercotte 15 octobre 2018

        merci pour les précisions, comme je n’aime pas le coing je n’ai jamais fait de confiture !

      • mariecaillous 29 novembre 2019

        Je ne fais que de la gelée de coings

  • Bernadette 4 novembre 2009

    Je voudrais savoir s’il est possible de faire de la confiture avec des abricots qui ont été congelés. Si oui comment puis-je procéder ?
    Merci pour vos succulentes recettes.
    Bernadette

  • DEFONTAINE 4 novembre 2009

    ben ,oui bernadette tu peut faire de la Confiture avec des Abricots congelés,tu les enleves la veille
    de ta cuisson ,tu les mets dans un plat avec le meme poids de Sucre ou moins si tu le désir dessus et tu laisses
    la nuit et le lendemain tu cuit.
    Voila en espérant t’avoir renseigné
    Confiturement votre…MAR’Y

  • mercotte 4 novembre 2009

    Bernadette : je pense que cela ne pose pas de problèmes surtout si c’est vous qui les avez congelés, procédez comme pour les frais !

  • DEFONTAINE 4 novembre 2009

    Bien sur,il est possible de faire Confiture avec des Abricots congelés,les sortir la veille de la cuisson ,les mettres dans un plat mettre du sucre dessus (% a vous de voir 50/50)les laisser toute la nuit et le lendemain les cuires…Voila et bonne Tartines….MARY

  • smaniotto 10 décembre 2009

    Bonjour mercotte vos recettes nous regalent.Aujourd hui je cherche la recette de la pate a tartiner pour mon fils qui en raffole. Davance merci et bonne journeee

  • mercotte 10 décembre 2009

    Smaniotto : Je n’ai pas de recette mais allez chez Scally, elle en a une
    http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2006/03/pte_tariner_au_.html

  • sylviane perceveaux 23 janvier 2010

    Bonsoir,

    Je n’ai pu écouter sur France bleu la recette de confiture d’oranges au micro onde et je ne la trouve pas sur votre site; j’ai des oranges qui m’attendent à la cave…et je suis gourmande de vos idées et recettes . Vos chroniques sont un plaisir avant la réalisation.

    Comment calculer en cuillères la purée d’amandes ? sinon c’est poids égal de beurre??

    Je serai heureuse de lire vos réponses merci Sylviane

  • Jean Lalande 1 mars 2010

    Je suis mois aussi un passionné de cuisine et surtout de confitures ma grand mere et ma mere m’ont appris à les faire et surtout à les apprecier.
    Il y a quelques j’ai lu un article de presse sur Sandrine Gondolo confituriere en Gironde, j’ai donc commandé sur son site des confitures pour voir la difference avec les miennes, j’ai retrouve les confitures de mon enfance.
    Je vous conseille de visiter son site confitures-gondolo.com c’est une jeune femme charmante tout comme votre blog a bientot
    pepe33

  • agurmaria 10 mai 2010

    Bonsoir Mercotte
    Réalisant mes macarons à l’avance et ayant trouvé dans un livre
    de Sébastien Serveau, une recette de macarons fourrés avec une gelée de tomates au basilic, j’aimerais savoir si il vous paraît
    possible de congeler ces macarons avec la gelée, ce qui me ferait
    évidemment gagner un temps précieux !
    Merci d’avance pour vos avis éclairés
    Martine

  • mercotte 11 mai 2010

    Agurmaria :les macarons à la gelée sont plus fragiles , je ne suis pas sûre du résultat il faudrait que vous testiez avant de le faire. Par contre si votre gelée est à base d’agar agar c’est à exclure formellement. l’agar ne supporte pas la congélation, la pectine et le glucose oui !

  • olga86 23 juillet 2010

    bonjour j »ai des framboises dans mon congélateur ,et je voudrais faire de la confiture comment dois je faire .Merci de me renseigner

  • mercotte 24 juillet 2010

    Olga86: exactement comme pour une confiture normale !

  • picotine 19 mai 2012

    Bonjour,
    je souhaiterais avoir une recette de confiture de fraises.
    Merci
    Pico

    • mercotte 20 mai 2012

      Google est votre ami il va vous en trouver tout plein !

  • marc 16 décembre 2012

    bonjour,

    j’ai réalisé une recette de confiture de poire il y a quelque temps et je vous la soumet…

    1kg200 de chére de poire juteuse
    1 kg de sucre (confisuc)
    une cuillére à café RASE de cacao amer type VanHouten
    quelques gouttes (attention à ne pas avoir la main trop lourde) de vanille

    Passer les poires au presse purée, mélanger avec le sucre, le cacao et la vanille, et laisser cuire environ 6/7 minutes et mettre en pot immédiatement…

    On dirait du biscuit 🙂

  • kasekuche 11 janvier 2013

    Bonsoir et bonne année !

    Je me suis permise de mettre votre blog en favori sur le mien (rien à voir avec la cuisine, quoique nous sommes gourmands tous les trois !)
    Toutes ces bonnes choses juste pour nous, vous êtes un chou ! on en redemande !

  • Lucetteyossi 14 mars 2014

    J ai des oranges bio dans mon jardin
    Avez vous une bonne recette de confiture d’oranges?
    Merci d’avance
    Cordialement
    Luce

  • zazou84 25 juin 2014

    Bonjour,comment enlevé l’acidité des abricots pour faire une confiture ?!!!
    merci

    • mercotte 26 juin 2014

      ce que l’on cherche en général dans la confiture d’abricot c’est justement cette acidité, je pense qu’il suffit d’utiliser la bonne variété d’abricot une qui est douce et sucrée

  • Capucine71 10 novembre 2017

    Bonjour Mercotte,

    J’ai voulu faire la confiture de lait indiquée dans la recette du chajá de paysandù.
    Je l’ai suivie à la lettre avec les ingrédients au gr près.
    Une fois tout dans la casserole, j’ai porté à ébullition puis baissé le feu pour laisser réduire à très petits bouillons durant 30 min, tout en remuant de temps en temps avec le fouet.
    Vers la fin, ça avait l’air crémeux mais toujours presque blanc (écru) pour te donner une idée. Et puis c’est revenu plus liquide avec un aspect du lait qui a tourné.
    N’ayant pas de vache à ma disposition, j’ai utilisé le lait entier du commerce. Lol

    Je ne comprends pas pourquoi ça n’a pas réussi.

    Aurais-tu une idée, stp ?

    Merci d’avance

    • mercotte 11 novembre 2017

      IL faut se simplifier la vie et choisir de faire de la confiture de lait avec la méthode de la cocotte minute il y a plein de recettes sur le net, autrement il faut remuer tout le temps et pas de temps en temps et utiliser aussi la bonne pectine NH 365

  • Julie 7 juillet 2018

    Bonjour, j’aimerai faire de la confiture au cassis mais je n’en ai jamais fais.
    Pouvez vous me donner une bonne recette, il y en a tellement sur le net que je suis perdue ?
    Merci?

    • mercotte 10 juillet 2018

      la reine des confitures c’est Christine Ferber essayez de trouver une recette d’un de ses livres, perso je ne fais pas de confitures de cassis; désolée !

  • Christodoulou 8 décembre 2018

    Bonjour,
    Auriez vous une bonne recette de confiture d oranges et clementines.
    Merci.
    Patricia

    • mercotte 9 décembre 2018

      bonjour, tout ce que j’ai est sur le blog je vous conseille les livres de Christine Ferber la reine des confitures 🙂

  • Anouk 19 mai 2019

    Bonjour Mercotte, c’est la saison des acacias, pensez vous que je puisse en faire une gelée comme avec les fleurs de sureau ( je les laisse macérer 3 jours dans de l’eau) c’est tellement bon dans les yaourts ou sur une tartine ! Merci, au plaisir de vite vous revoir

    • mercotte 25 mai 2019

      Anouk je ne fais que des beignets avec les fleurs d’acacia donc je ne sais pas mais Mr Google devrait avoir une réponse pour vous probablement 🙂

  • vero 19 février 2020

    thanks for teh information about this recipe

  • Marine Chabrol 22 juin 2021

    Bonjour Mercotte,
    Je cherche à faire une gelée à a bière, quelle pectine me conseillez-vous ?
    Merci

    • mercotte 22 juin 2021

      Je ne suis pas du tout une spécialiste à priori de la NH, ce serait plus sûr de demander à un professionnel

  • Schuster 14 décembre 2021

    Bonjour Mercotte! J’habite dans le sud de la France et je viens d’essayer pour la première fois la gelée de myrtes d’après une recette corse. Je la trouve un peu âcre en fin de bouche. Avez-vous une idée pour atténuer cela?

    • mercotte 15 décembre 2021

      je ne connais pas la myrte , désolée ! demandez à un Corse ce sera plus efficace, désolée !

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Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

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