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à la découverte d’Israël Jérusalem monuments marchés et restaurant
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A table et Compagnie Cuisine et Art de vivre
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Art et Gastronomie
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Art’è Gustu 2017 en Corse
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Atelier Nespresso déjeuné étoilé
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Aurillac les Européennes du Goût
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Best Of 2011
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Best of 2006
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Best off 2010, le top 10 de vos recettes préférées voeux 2011
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Bien commencer l’ année 2008
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Bien pratique
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Bientôt Noël quelques idées de cadeaux
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Bienvenue chez vous
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Biscuits Shortbread Millionnaire
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Bloggeuses en goguette
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Boco le bio-bistrot des frères Ferniot à Paris
Dans la rubrique l'Actu en fin de billet
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C’est du Gâteau…Avec Christophe Michalak
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C’est Noel 2016 sélection de cadeaux !
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Cadeaux de Noël 2017 des suggestions pour tous les budgets
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Calamity Darty
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Cap fruit pour tous
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Centre pédagogique Cuisine Originelle Laurence Salomon
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Clin d’oeil au marché de Chambéry
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Concours Master Marmite à St Denis de La Réunion
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Concours Tomme de Savoie à Val Thorens
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Confiture Myrtilles Yuzu pour la fête des mères
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Coulisses de tournage LMP 10
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Coulisses du Meilleur Pâtissier Saison 5
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Coulisses du tournage Meilleur pâtissier saison 4
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Coulisses du tournage saison 4 Le Meilleur Pâtissier
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Cuisine Cup 2009
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Cuisine cup de l’atelier des chefs
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Cuisiner autour des vins à l’atelier des chefs
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Début de tournage Le Meilleur Pâtissier saison 4
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Défilé de haute pâtisserie Pierre hermé
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Des beaux livres cadeaux de NOël
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Escapade irlandaise
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Et pendant les vacances…. Un peu d’art
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Et si on parlait un peu vaisselle
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Faux pique nique pour une équipe de FR3
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Flash back sur l’année 2008
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Flashback sur l’année 2009
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Four révolutionnaire et intelligent Miele
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Gâteau Espagnol Feria ou Pericon
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In my kitchen
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ITW de Jean Sulpice autour du Comté
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Jean Sulpice et challenge des chefs étoilés à ValThorens
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Joyeux Noël
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Julie Andrieu : Droit dans le buffet
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La cuillère d’Or 2011 vidéo
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La Cuillère et la Cuillerée d’or 2012 à Paris
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La cuisine des étoiles
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La Jalousie
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La présentation des bûches 2017 des palaces de Genève
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La Savoie Gourmande de Mercotte
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Le 3e concours amateur Cuisine et Emotion de l’Institut Paul Bocuse
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Le challenge Comté 2011
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Le Chéri cake
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Le Comté au festival Omnivore 202
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Le Damier
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Le Don Juan, génoise et crème
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Le Festival de Romans
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Le hors sujet du dimanche
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Le jardin d’acclimatation à Paris
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Le Léman des auteurs
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Le livre de Marie Naël
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Le making off du tournage de l’émission « Goûtez Voi
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Le Meileur Pâtissier saison 4 2ème semaine de tournage
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Le meilleur pâtissier célébrités second épisode
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Le meilleur pâtissier saison 2 teasing
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Le Papillon comme un fraisier
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Le point sur les colorants
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Le Président de Bernachon
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Leçons de goût avec Nicolas Le Bec
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Les anniversaires des années en 5 chez les Marcon
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Les coulisses du Meilleur Pâtissier saison 4
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Les coulisses du Meilleur Pâtissier saison 5
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Les dessous de la grande Epicerie du Bon Marché
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Les hors sujet, questionnaires, actu, presse
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Les rendez vous de l’été
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Les truffes, la conservation
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Lyon : Un après midi à l’atelier des chefs
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Mais où trouver ? Tout sur le chocolat …
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Making off émission goûtez voir Julien Machet
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Making off Solution Desserts Pas à Pas
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Marmite Battle Knorr
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Merci
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Mercotte’s breakfast
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Mes aides culinaires !
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Mes livres en Anglais !
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Mes recettes illustrées en cartes postales
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Naissance du blog
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Neiges Etoilées
à Châtel aux Portes du soleil
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Noël des idées de cadeaux à petits prix ou hors de prix
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Nouveau look, bye bye canalblog
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Organisation d’un buffet salé
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Organisation d’un buffet sucré
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Où trouver : l’ Epicerie classique
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Où trouver : le matériel et les ustensiles utiles
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Où trouver : Spécial pâtisserie
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Où trouver : Spécial pâtisserie et produits professionnels accessibles aux particuliers
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Ou trouver la gamme Capfruit pour les particuliers
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P’tit pic nic des chefs
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Pains et viennoiseries
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Paris des chefs, le retour
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Première vidéo de la saison 4 du Meilleur Pâtissier
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Qualifiés challenge Comté
Dans la rubrique Actu
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Quelques moules pour la pâtisserie
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Quelques réponses aux questions récurrentes
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Quelques truffes fraîches.
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Quelques uns de mes livres
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Questionnaire sur les livres de cuisine
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Questions indiscrètes
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Raconte moi une recette Julie H
Cours de cuisine à Valence
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Rêve d’enfance
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Salon Cuisinez 2008
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Saveurs et Terroirs 2005
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Saveurs et Terroirs 2005 1er épisode
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Saveurs et Terroirs 2006
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Saveurs et Terroirs 2006 recettes
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Savoie étoilée 2012
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Savoies terre d’étoiles 2009 Annecy
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Savoies terre d’étoiles 2010 Chamonix
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Serge Vieira 2 étoiles à Chaudes Aigues 2015
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Solution Desserts Pas à Pas le livre
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Solution Macarons
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Solution Organisation : le livre
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Soyons sérieux voyons
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Stage gastro 2010 à l’Oxalys chez Jean Sulpice
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Starlette Cake
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Suggestions de menus de Fêtes
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Suggestions pour vos menus de Noël
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Tarte conversation le teasing
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Teasing le Meilleur Pâtissier saison 5 le tournage
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Teasing le Meilleur Pâtissier saison 5 le tournage
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Teasing le Meilleur Pâtissier saison 5 le tournage semaine 3
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The Passion Project pour soutenir Toutes à l’Ecole
Dans la rubrique Actu en fin de billet
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Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les cannelés
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Un peu d’art dans ce monde de gourmandises
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Une nouvelle annéesous le signe de la gourmandise
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Une souris dans le potage
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« Saveurs et terroirs » Part Two 2005
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Hello Mercotte,
Mes deux appareils multi-fonctions ont rendu l’âme à quelques jours près. J’hésite dans le choix d’un nouvel appareil : le kitchenaid a l’air super, mais j’ai besoin de quelques avis éclairé, notamment celui de ma blogueuse préférée… Tient-il toutes ses promesses ? Ou existe-t-il un appareil tout à fait similaire pour un prix plus modique ?
J’attends impatiemment ta réponse.
Merci d’avance
Hanneton
sans hésitation, le KitchenAid artisan, cher bien sûr mais pour la vie, il vaut l’investissement et en plus il y a un super choix de couleurs
Bonjour,
Où puis-je trouver une recette de Vol au Vent (pour éviter que le
haut du Vol au Vent ne bascule en fin de cuisson ? ? ?
pas ici en tout cas, je ne fais pas de vol au vent par contre en mettant une grille sur la pâte à mi cuisson ça devrait pouvoir rétablir l’équilibre
Bonjour
pour infos l’O à la Bouche à Epinal n’existe plus
oui je le sais j’ai supprimé à l’époque l’adresse dans les rubriques, j’en ai peut être oublié c’est possible !
Bonsoir,
Mais également points de cercles diam. 20cm et épaisseur 4cm (souvent ils sont bcq plus haut), ni d’emporte-piece de diam. 19.5cm…
Nouveau dans la pâtisserie depuis les émissions alléchantes, je voulais me munir de matériel. Or
je ne trouve point de FLEXIPAN (ou flexipat) de taille
40 x 30 x 1cm (ou moins) ni de carre 18x18x2.5 pour la recette de l’OPera (oui bon j’aurai pu commencer par plus simple
Pourtant j’ai butiné sur la toile qq jours…
Une aide pour éclairer ma chandelle sera la bienvenue, Ô Mercotte.
JE
et pourtant , avez vous regardé en haut du blog dans l’onglet bonnes adresses matériel ?
en tout cas comme je suis sympa
http://www.amazon.fr/L%C3%A9ku%C3%A9-Tapis-Four-Rebords-Classic/dp/B001US2P40
ou dans les kits meilleurs pâtissier opéra
http://www.amazon.fr/Meilleur-P%C3%A2tissier-96017-Fraisier-Silicone/dp/B00EI8WM60
avec le tapis inclus
et pour les cercles
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/goi-cercle_mousse_05.html
vous n’avez pas butiné utile à mon avis
Bonjour,
Avant de faire flamber la CB (et non les crêpes suzettes), j’aimerai avoir quelques précisions:
1) entre cercles à bord rond ou à bord « brut » y-a-t’il une utilisation différente ou spécifique?
2) entre des moules (carré ou rond) extensibles ou bien de taille fixe, y-a-t’il une différence au niveau de leur utilisation pratique: cf. les extensibles je suppose font gagner à l’achat mais qui de l’usage ?
3) les emporte-piéces peuvent-ils servir au moulage ou bien non pas du tout l’usage n’est que pour la découpe?
Merci
Jean-Eric
question 1
je ne sais pas
question 2
je n’aime pas les extensibles
question 3
ça dépend lesquels, ceux en inox servent aussi bien à la découpe qu’à la cuisson
Bonsoir Mascotte, je souhaite réaliser pour noël une recette de Vincent Guerlais à savoir un exquise’mo chocolat-passion.J’ai besoin pour la recette de pâte à glacer pour le glaçage mais on n’en trouve pas dans les magasins de mon pays(Belgique) et sûr le net je n’en trouve qu’en conditionnement de 10 kg et il m’en faut 200g!!!!Pourriez vous me dire par quoi je pourrais remplacer cet ingrédient? Un grand merci d’avance
Désolée je n’ai pas été attentive au correcteur d’orthographe intuitif!!!!
et t’as essayé cook-shop sur le net elle a tout ! je n’utilise jamais de pâte à glacer alors pas d’idée
Oui j’ai essayé mais sans succès en fait je cherche surtout une solution pour éviter que mon glaçage ne « bave » et tienne sûr ma glace. Avez vous une idée plus facile?
Merci et à propos vous et votre site êtes super n’en déplaise à tous ces pros qui n’aiment pas qu’on leur fasse de l’ombre la cuisine c’est avant tout du plaisir à partager.
malheureusement non Flo je ne suis pas une habituée de ce genre de décor , suis pas très douée en plus pour ça
Merci quand même Mercotte je bidouillerai une combine alors
Je vous souhaite de très bonnes fêtes de fin d’année
Bonjour Mercotte pour lundi 30 Novembre je vais faire un gâteaux pour ma classe de 4e mais je ne sais pas quoi faire pourrais-tu m’aider et me dire la réponse le plus vite possible s’il te plait. Mercii
tu cherches dans la tables des matières gâteaux et entremets tout simplement !
Bonsoir Mercotte
Je sais pas a qui en parler ni ou en parler donc c’est pour cela que je post ici , Pourquoi ne faite-vous pas le meilleur pâtissier mais version enfant (ex: 12-16) car moi depuis que je suis toute petite je fais beaucoup de gâteau et j’aimerais absolument faire cette émission mais malheureusement comme je n’ai que 14 ans cela m’ai impossible
Alors voilà j’ai dit ce que j’ai a dire et j’espère que vous me répondrai !!
Bonne soirée
PS: J’adore ce que vous faite vous pâtisseries dont magnifiques !!
trop d’heures de travail la législation et compliquée pour les enfants et ça demande une autre organisation ça coûte très/trop cher et c’est bien pour ça que master chef junior n’a pas perduré !
Merci de votre réponse !
bonjour Mercotte, je voudrais savoir si utiliser de la gelée à la place de pectine est la même chose et si la quantité est différente. Merci
Je poste ce jour ce petit mot afin de vous remercier pour l’excellente recette du gâteau lyonnais . J’ai découvert avec bonheur une pâtisserie qui déclinée en chaud offre une texture complètement différente que lorsqu’on la déguste froide . Merci encore pour cette extraordinaire découverte .
Merci c’est très gentil à vous et ça fait toujours plaisir d’avoir des retours positifs !
Bonjour.
2019 à Paris ?

Pouvez vous me donner la recette de la religieuse que vous aviez montré au salon du chocolat
Merci d’avance
Aucune idée de ce que vous parlez au salon j’anime je ne pâtisse pas et je n’ai pas les recettes des chefs invités !