Suivez le blog :

Un Cadeau Gourmand pour la Fête des Mères et un peu des Coulisses de la Saison 13 du Meilleur Pâtissier

2024 mai 1

En ce premier mai, pas de recette puisque le tournage de la saison 13 du Meilleur pâtissier a commencé et que je ne retrouverai ma cuisine qu’au mois de juillet ! Juste un peu de nouvelles fraîches dans tous les sens du terme d’ailleurs !
Une nouvelle gourmande : ma collaboration pour la fête des mères avec Confiture Parisienne, une jolie entreprise que j’aime beaucoup et avec laquelle j’avais déjà  collaboré il y a quelques années. Ici les confitures aux saveurs inédites sont élaborées selon des méthodes traditionnelles et artisanales, sans aucun additif ni conservateur.

Deux jeunes femmes dynamiques Nadège Gaultier et Laura Goninet ont fondé en 2015 (pour faire renaître une tradition parisienne) Confiture Parisienne avec l’envie de créer des confitures d’exception en utilisant des produits qui le sont tout autant. Ci-dessous nous sommes dans le labo du 17 avenue Daumesnil dans le 12e arrondissement.

Avec cette confiture myrtilles yuzu on retrouve ma Savoie plus la subtile pointe d’acidité apportée par le yuzu, un mariage heureux et gourmand. Elle est disponible dans la boutique de Paris mais aussi dans les différents points de vente. Par exemple à Chambéry à la Petite Souris, la fromagerie de Nathalie et Jean-Noel Martin ou à l’Epicerie de Carine à Uriage les Bains.

Même dans la petite tente du Meilleur Pâtissier mes copines, Cécile pour le maquillage et Audrey pour la coiffure sont fans !



L’Actu du tournage 



Nouveau cadre, nouveau château, juste magnifique avec des plans d’eau superbes, nous sommes cette année à Ormesson-sur-Marne ! Une saison qui vous réserve quelques surprises… Vivement septembre pour la diffusion !

Et nous avons aussi accueilli une nouvelle et dynamique animatrice, Laëtitia Milot

Nous sommes tous ravis de retrouver les équipes techniques, c’est un peu notre colonie de vacances depuis 13 ans

Dernières retouches de maquillage avant d’aller déguster les 14 gâteaux de nos pâtissiers …



Le week-end 



Arrivée à Nice sous la pluie, c’est rare

Heureusement le samedi le soleil est là pour une marche matinale

Avant d’aller en compagnie de Loïc et Patrick Ballet dédicacer pour l’association Kiwanis le tome 1 de la bande dessinée Une année pour mieux manger  imaginée par Loïc et  dessinée par Patrick le père de Loïc, le tome 2 arrive tout bientôt d’ailleurs.

Enjoy

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Mauricette 1 mai 2024

    Hello, sur tes photos, la confiture a l’air vraiment délicieuse.
    Ton article a donc la saveur d’une petite madeleine de Proust .
    Merci du partage ….
    Je vous souhaite un  » Joyeux 1 Mai »

  • Manuela Franquin 1 mai 2024

    Hello !!! Tes coulisses du LMP me permet d’attendre la diffusion !
    La confiture je me l’offrirai, je ne suis pas très confiture car souvent trop sucré mais celle-ci m’intéresse pour tartiner sur du pain grillé avec de la tomme de brebis dessus..
    Et ton parapluie ☂️☂️ est top !

    • mercotte 1 mai 2024

      Manu elle n’est pas trop sucrée tu verras et le pot est sympa à conserver !

  • Jeanneau roselyne 1 mai 2024

    Bonjour Mercotte ça va être top cette nouvelle saison on va se régaler merci pour les photos c’est magique comme vous Mercotte je n’oublie pas Cyril je vous adore alors bon tournage dans la verdure c’est vraiment chouette bon 1er mai bonne journée Roselyne

  • Camilo 1 mai 2024

    Bonjour Mercotte
    Cette confiture semble délicieuse … je pense qu’elle va partir jusqu’à Hong Kong et devrait plaire à ma bru ( Japonaise) . Petite question la Crème Chantilly ? Ou glacée ? Que l’on voit sur la brioche est elle préparée avec cette confiture ? La couleur est juste identique aux crèmes glacées à la lavande de Hokkaido !
    Belle journée à vous Mercotte et merci de prendre le temps de partager !

    • mercotte 1 mai 2024

      Effectivement elle est délicieuse et peu sucrée 🙂 pour la crème elle a été réalisée pour les pâtissières de Confiture parisienne, je poserai la question , je ne sais pas en vrai , désolée !
      je suis certaine qu’elle va plaire à ta belle fille japonaise en tout cas !

  • Tisserand 1 mai 2024

    Bonjour Mercotte.
    Merci pour votre passage à Sanary.
    Y a t’il un point de vente aux alentours ?
    Bonne journée 🥰🌞💐

    • mercotte 1 mai 2024

      Brigitte, si vous suivez le lien dans l’article il y a tous les points de vente en France suffit de rentrer le n° de votre département,
      Bonne chance et belle journée

  • Amelie 1 mai 2024

    Ça a l’air délicieux !
    Mercote, j’habite à Ormesson sur Marne et j’adorais assister ne serait ce qu’une petite heure au tournage ! Pensez vous que ce serait possible ?

  • Bernadette 2 mai 2024

    Bonjour Mercotte
    Merci pour cette adresse qui a l’air d’etre une valeur sûre.
    Je vais le dire à ma Fifille d’y aller car elle habite pas loin et adore ♥ les bonnes confitures.
    Recevez toute mon amitié.
    Bernadette 🌹

  • Wael 3 mai 2024

    Bonjouer Percotte cetait un bon.Wekend. comfiture a lair bonne. a gouté 👍

    • Arlette 6 mai 2024

      Bonjour MERCOTE, pas mal cette confiture de yuzu mauve.
      j’aimerais savoir si vous pouvez faire des lives cuisine sur twich ou youtube svp 🙏?
      PS: je suis de ST HERBLAIN en LOIRE-ATLANTIQUE.

      Arlette 😉

      • mercotte 6 mai 2024

        Arlette je n’en ai ni le temps ni l’envie je pense qu’il faut laisser la place aux jeunes en fait et j’ai un emploi du temps très chargé et pas une minute à moi !

  • Jenny 30 mai 2024

    Hâte de voir la nouvelle saison !

  • Clotilde Crozier 4 juillet 2024

    Merci pour cet article délicieux et ces nouvelles des coulisses du Meilleur Pâtissier ! La confiture myrtille yuzu semble être un cadeau parfait pour la fête des mères, et j’ai hâte de l’essayer. J’adore suivre les tournages et les anecdotes de l’émission, cela rend l’attente de la nouvelle saison encore plus excitante. Continuez à nous régaler avec vos recettes et vos partages gourmands !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnez-vous par e-mail

Saisissez votre adresse e-mail pour recevoir un mail à chaque nouvel article

Rejoignez 56 milliers d’autres abonnés

Abonnements

S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 3 juillet
    Mag de Mercotte : Les rustics d'Orgeval; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 26 juin
    Mag de Mercotte : Céline Jacquet Vigneronne; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 19 juin
    Mag de Mercotte : le domaine des Orchis de Philippe Héritier ; Vrac and roll;
  • Dimanche 5 juin
    Mag de Mercotte : Le chocolat Villars; Kris K créateur de douceurs; Accords fromage champagne.
  • Dimanche 29 mai
    Le mag de Mercotte : les Igp et Aop de Savoie; Les rhums arrangés de Steban; Que boire avec le fromage ?
  • Dimanche 22 mai
    Livre "Dis-moi ce que tu manges ? Que sont les pénisciliums ? La boisson bio sans alcool Gimber
  • Dimanche 8 mai
    Mag de Mercotte : le livre "je suis en Cp"; Casa Del Limone; Le haloir
  • Dimanche 1 mai
    Mag de Mercotte : le persillé de Tignes; Le bio et le local; Le vocabulaire du fromage
  • Dimanche 24 avril
    La laiterie des Marches; Jum'en Délice St Martin Bellevue ; Le lexique du fromage
  • Dimanche 17 avril
    Mag de Mercotte : Régalades Hachette cuisine;Les algues bio Hepken; Lexique du fromage

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

Le n°66 de

Fou de Pâtisserie

La scène sucrée

fait sa rentrée

 

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer