Un Cadeau Gourmand pour la Fête des Mères et un peu des Coulisses de la Saison 13 du Meilleur Pâtissier |
2024 mai
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En ce premier mai, pas de recette puisque le tournage de la saison 13 du Meilleur pâtissier a commencé et que je ne retrouverai ma cuisine qu’au mois de juillet ! Juste un peu de nouvelles fraîches dans tous les sens du terme d’ailleurs !
Une nouvelle gourmande : ma collaboration pour la fête des mères avec Confiture Parisienne, une jolie entreprise que j’aime beaucoup et avec laquelle j’avais déjà collaboré il y a quelques années. Ici les confitures aux saveurs inédites sont élaborées selon des méthodes traditionnelles et artisanales, sans aucun additif ni conservateur.
Deux jeunes femmes dynamiques Nadège Gaultier et Laura Goninet ont fondé en 2015 (pour faire renaître une tradition parisienne) Confiture Parisienne avec l’envie de créer des confitures d’exception en utilisant des produits qui le sont tout autant. Ci-dessous nous sommes dans le labo du 17 avenue Daumesnil dans le 12e arrondissement.
Avec cette confiture myrtilles yuzu on retrouve ma Savoie plus la subtile pointe d’acidité apportée par le yuzu, un mariage heureux et gourmand. Elle est disponible dans la boutique de Paris mais aussi dans les différents points de vente. Par exemple à Chambéry à la Petite Souris, la fromagerie de Nathalie et Jean-Noel Martin ou à l’Epicerie de Carine à Uriage les Bains.
Même dans la petite tente du Meilleur Pâtissier mes copines, Cécile pour le maquillage et Audrey pour la coiffure sont fans !
L’Actu du tournage
Nouveau cadre, nouveau château, juste magnifique avec des plans d’eau superbes, nous sommes cette année à Ormesson-sur-Marne ! Une saison qui vous réserve quelques surprises… Vivement septembre pour la diffusion !
Et nous avons aussi accueilli une nouvelle et dynamique animatrice, Laëtitia Milot
Nous sommes tous ravis de retrouver les équipes techniques, c’est un peu notre colonie de vacances depuis 13 ans
Dernières retouches de maquillage avant d’aller déguster les 14 gâteaux de nos pâtissiers …
Le week-end
Arrivée à Nice sous la pluie, c’est rare
Heureusement le samedi le soleil est là pour une marche matinale
Avant d’aller en compagnie de Loïc et Patrick Ballet dédicacer pour l’association Kiwanis le tome 1 de la bande dessinée Une année pour mieux manger imaginée par Loïc et dessinée par Patrick le père de Loïc, le tome 2 arrive tout bientôt d’ailleurs.
Enjoy
Biscuits Câlins Myrtille Yuzu | Bouchées Yuzu Jivara | Brioche perdue aux myrtilles et gauffres | Bûche Ali di Fata yuzu framboise |
Hello, sur tes photos, la confiture a l’air vraiment délicieuse.
Ton article a donc la saveur d’une petite madeleine de Proust .
Merci du partage ….
Je vous souhaite un » Joyeux 1 Mai »
Merci Mauricette belle journée à toi aussi 🙂
Hello !!! Tes coulisses du LMP me permet d’attendre la diffusion !
La confiture je me l’offrirai, je ne suis pas très confiture car souvent trop sucré mais celle-ci m’intéresse pour tartiner sur du pain grillé avec de la tomme de brebis dessus..
Et ton parapluie ☂️☂️ est top !
Manu elle n’est pas trop sucrée tu verras et le pot est sympa à conserver !
Bonjour Mercotte ça va être top cette nouvelle saison on va se régaler merci pour les photos c’est magique comme vous Mercotte je n’oublie pas Cyril je vous adore alors bon tournage dans la verdure c’est vraiment chouette bon 1er mai bonne journée Roselyne
Merci Roselyne et belle journée 🙂
Bonjour Mercotte
Cette confiture semble délicieuse … je pense qu’elle va partir jusqu’à Hong Kong et devrait plaire à ma bru ( Japonaise) . Petite question la Crème Chantilly ? Ou glacée ? Que l’on voit sur la brioche est elle préparée avec cette confiture ? La couleur est juste identique aux crèmes glacées à la lavande de Hokkaido !
Belle journée à vous Mercotte et merci de prendre le temps de partager !
Effectivement elle est délicieuse et peu sucrée 🙂 pour la crème elle a été réalisée pour les pâtissières de Confiture parisienne, je poserai la question , je ne sais pas en vrai , désolée !
je suis certaine qu’elle va plaire à ta belle fille japonaise en tout cas !
Bonjour Mercotte.
Merci pour votre passage à Sanary.
Y a t’il un point de vente aux alentours ?
Bonne journée 🥰🌞💐
Brigitte, si vous suivez le lien dans l’article il y a tous les points de vente en France suffit de rentrer le n° de votre département,
Bonne chance et belle journée
Ça a l’air délicieux !
Mercote, j’habite à Ormesson sur Marne et j’adorais assister ne serait ce qu’une petite heure au tournage ! Pensez vous que ce serait possible ?
Malheureusement non désolée !
Bonjour Mercotte
Merci pour cette adresse qui a l’air d’etre une valeur sûre.
Je vais le dire à ma Fifille d’y aller car elle habite pas loin et adore ♥ les bonnes confitures.
Recevez toute mon amitié.
Bernadette 🌹
Merci Bernadette, j’espère qu’elle va aimer !
Bonjouer Percotte cetait un bon.Wekend. comfiture a lair bonne. a gouté 👍
Bonjour MERCOTE, pas mal cette confiture de yuzu mauve.
j’aimerais savoir si vous pouvez faire des lives cuisine sur twich ou youtube svp 🙏?
PS: je suis de ST HERBLAIN en LOIRE-ATLANTIQUE.
Arlette 😉
Arlette je n’en ai ni le temps ni l’envie je pense qu’il faut laisser la place aux jeunes en fait et j’ai un emploi du temps très chargé et pas une minute à moi !
Hâte de voir la nouvelle saison !
Merci pour cet article délicieux et ces nouvelles des coulisses du Meilleur Pâtissier ! La confiture myrtille yuzu semble être un cadeau parfait pour la fête des mères, et j’ai hâte de l’essayer. J’adore suivre les tournages et les anecdotes de l’émission, cela rend l’attente de la nouvelle saison encore plus excitante. Continuez à nous régaler avec vos recettes et vos partages gourmands !
merci de votre retour !