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Petit Rappel pour les Retardataires : Récapitulatif des bûches de Noël de 2005 à 2018

2022 déc 21

 

Crédit photo Aurélie Jeannette

Retrouvez facilement toutes les bûches du blog  pour vous aider à faire votre propre bûche en vous en inspirant… N’hésitez pas à piocher dans l’une ou l’autre en fonction de vos goûts  et faites votre propre assemblage. Pratiquement toutes les bûches se congèlent et peuvent donc être préparées 1 ou 2 mois à l’avance. Il suffira de les laisser décongeler une nuit au réfrigérateur.

Bûche roulée marron cassis Valrhona 2018 -clic-
Composition : sablé pressé Opalys marron, ganache montée Opalys marron rhum, confit de cassis.

Bûche roulée, ganache montée yuzu 2018 –clic-
Composition : biscuit viennois, sablé tassé Ivoire, ganache yuzu, fruits secs caramélisés

Bûche Infiniment vanille noisette et cacahuètes 2017 -clic-
Composition : sablé sans oeufs à la fleur de cazette, insert crème mascarpone vanille et cacahuètes grillées, salées, caramélisées, biscuit succès à la cazette, ganache montée Ivoire vanille.

Bûche Ali di fata yuzu framboise 2016 -clic-
Composition : confit et mousse de framboise, crémeux yuzu, sablé tassé, biscuit roulé japonais, biscuit cake au citron.

Bûche très vanille chocolat au lait 2015 -clic-.
Composition : sablé tassé, crémeux café au lait, biscuit cuillère, mousse ivoire vanille.

Bûche ou presque brownies mousse marrons 2015 -clic-.
Composition : biscuit brownies aux marrons, mousse mascarpone aux marrons, marrons glacés.

Bûche biscuit pâte à choux 2014 :  -clic-.
Composition :  biscuit pâte à choux à la pistachecrémeux chocolat orange, chantilly mascarpone à la vanillezestes d’agrumes,  perles craquantes.

Bûche Biskélia 2014 :  -clic-.
Composition : sablé tassé croustillant vanille gianduja,  biscuit moelleux chocolat lait, crémeux Biskélia, mousse anglaise praliné amande, mousse anglaise Biskélia.

Bûche mousse cheesecake fruits rouges 2014 : -clic-.
Composition : croustillant gianduja spéculoos, biscuit dacquoise, insert aux fruits rouges, mousse cheesecake aux zestes de citron.

Bûche Bahibé passion 2013 :  -clic-.
Composition : biscuit Sacher au chocolat, mousse légère Bahibé, sablé tassé,  insert passion.

Bûche manjari framboise facile 2013 : -clic-.
Composition : pain de Gênes, ganache montée Manjari, framboises.

Bûche velours 2012 :  -clic-.
Composition :  croustillant duja,  confit de citron jaune,  biscuit cylan au citron, crémeux au thé, dacquoise, mousse au chocolat blanc acidulée.

Bûche facile pour les enfants 2012  : -clic-.
Composition : pain de Gênes, ganache montée Dulcey vanille.

Bûche noisette praliné caramel 2011 :  -clic-.
Composition : biscuit moelleux aux noisettes, crémeux vanille caramel, praliné croustillant, mousse Ivoire vanille caramel.

Bûche Jivara citron 2011 :  -clic-.
Composition : un sablé breton au citron, une mousse légère sans œufs Jivara citron, une gelée de citron, un cake au citron au centre.

Bûche poires chocolat caramel vanille 2010 : -clic-.
Composition : mousse Jivara caramel à la vanille, insert à la pulpe de poire, tubes de poires et pommes caramélisés, biscuit cake au chocolat et grué de cacao.

Bûche chocolat orange « exotic ginger » 2009 : -clic-.
Composition : biscuit cacaoté muscovado, streusel chocolat, insert exotic ginger, mousse ivoire.

Bûche façon Ispahan 2008 : -clic-.
Composition : Biscuit macaron à la rose, crème au beurre aux pétales de rose.

Bûche glacée aux pralines 2008 : -clic-.
Composition : dacquoise aux pralines, parfait glacé aux pralines, coulis de framboises.

Bûches roulées chocolat pistache et chocolat marron 2008 : -clic-.
Composition : biscuit cuillère au chocolat, crémeux pistache ou marrons, ganache montée pistache ou marrons.

Bûche de Noël à l’orange 2007 : -clic-.
Composition : sablé breton aux zestes d’orange,  crémeux orange,  feuilleté praliné, une mousse chocolat orange.

Bûche café chocolat 2007 : -clic-.
Composition : sablé breton café, mousse chocolat café, mousse mascarpone café.

Bûche marbrée aux épices 2006 : -clic-.
Composition : dacquoise noisettes, insert caramel salé aux épices, mousse Ivoire fleur de sel, mousse Jivara au gingembre.

Bûche sensation 2006 : -clic-.
Composition : biscuit cake aux griottes, gelée griottes, mousse et glaçage ivoire.

Bûche aux fruits rouges 2005  : -clic-.
Composition : biscuit joconde, gelée fruits rouges, mousse ivoire.

Enjoy

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Rezig 27 décembre 2022

    J’adore vos vidéos, vous êtes au top…

  • Laetitia 1 janvier 2023

    Pour ma part j’ai fait l’entremet framboise passion du 14 juillet en version bûche individuelle et revisitee sans produits laitiers ni gluten. Un vrai délice!

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Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

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