Le Meilleur Pâtissier Saison 10, c’est reparti : les présentations et le making off |
2021 oct
7
|
Le meilleur pâtissier est enfin de retour. Petite présentation pour ceux qui ne sont pas sur les réseaux sociaux. Pas d’épreuve technique pour cette première journée, donc pas de recette piège, et oui, il fallait commencer en douceur. Je vous propose donc de découvrir les vingt pâtissiers qui vont s’affronter lors de 2 épreuves en plein air, et oui 10 ans ça se fête … Les pauvres, ils ne savent pas encore qu’après le défi de Cyril et l’épreuve créative, seuls 14 d’entre eux auront le droit de rentrer sous la tente. Aïe aïe aïe…
Le défi de Cyril
Pour cette 10ème saison exceptionnelle Cyril va demander à nos pâtissiers amateurs de s’attaquer à un classique de la pâtisserie : La tarte ! Et pour que nous fassions plus ample connaissance avec chacun d’entre eux, cette tarte devra être à leur image. A eux de se raconter à travers leur gâteau et de réaliser une tarte d’identité pour en faire leur passeport d’entrée sous la tente.
La créative
Lors de cette deuxième épreuve vous allez découvrir les personnalités et les centres d’intérêts de nos pâtissiers encore en lice pour tenter de décrocher leur place sous la tente. C’est LE gâteau de la dernière chance pour être qualifié pour l’aventure LMP10 ! Le pitch : si en intégrant le concours nos pâtissiers amateurs ne devaient prendre qu’un seul objet dans leur valise, ce serait lequel ? Un livre de recette, un porte bonheur, un doudou, ou leur animal de compagnie ? Bref ils ont 3 heures pour nous faire découvrir à travers leurs créations gourmandes, l’objet fétiche qu’ils emmèneraient sous la tente du Meilleur Pâtissier. Alors à vos marques, prêts, regardez !
Sans oublier notre charmante nouvelle présentatrice Marie Portolano
Le making off vu de ma fenêtre
Réalisateur et producteurs en plein brainstorming pour la mise en place de la première journée de tournage, ce n’est pas du gâteau !
Vingt plans de travail, l’estrade pour les pâtissiers, celle pour le jury et ce n’est que le début ! Heureusement le soleil est au rendez-vous en ce mois d’avril !
Livraison des réfrigérateurs, des cellules, installation des fours et plaques à induction sur les tables en inox, et sur sa nacelle le monsieur est juste devant ma fenêtre, c’est drôle !
La progression
Et c’est parti ! Nos pâtissiers vont découvrir leur nouveau décor …
Alors à ce soir !
Enjoy
Hâte d’être ce soir 😍
NUMBER ONE, vivement ce soir pour découvrir tous les candidats et retrouver la joyeuse équipe…la gourmandise est une valeur sûre pour lutter contre la morosité!
Quelle organisation !!!! À ce soir !!!
et oui !
Bonjour Mercotte,
Sur votre photo avec la présentatrice, on voit 4 candidats qui iront vraisemblablement sous la tente avec un flop et un top 😉
j’ai modifié ouf !
J’ai hâte de découvrir cette nouvelle saison, on me dit souvent de me présenter au casting de votre émission, mais quand je vois les talents de chaque année, je me dis que c’est très bien comme ça . Votre émission me fait rêver et j’apprends beaucoup. Merci du fond du cœur ❤ pour ces instants de pure bonheur 😘
Régalez vous en tout cas 🙂
Bonjour Mercotte, hâte de découvrir la nouvelle saison qui je pense est différente.
Bonne journée. 😘
très sympa vous allez voir !
quel boulot d’installation, je suis impressionnée !
à ce soir ….
oui c’est impressionnant en effet ! ils sont très forts !
Trop hâte d’être à ce soir, j’adore cette émission et j’apprends beaucoup moi qui pâtisse souvent vos recettes ainsi que celle de Cyril . Bonne journée
Contente de retrouver l’émission dès ce soir ! ça promet ! Je fais rarement des gâteaux mais j’adore l’émission !
C’est meilleur pour votre ligne !
Mon émission préférée redémarre, enfin ! Merci à Mercotte et Cyril de nous mettre des étoiles plein les yeux !
😉
Hâte d’être à ce soir, en plus il y a 3 nordistes et 1 du pas de calais on croise les doigts pour qu’il soit qualifié.
On verra !
Coucou Mercotte
Alors ce soir vers 21h j’´ouvre l’ecran !!! Car pas souvent de télévision pour ma part et pas de réseaux sociaux …. mais exception pour vous et Cyril que je trouve vraiment sympathique.
Belle journée à vous !
C’est une très bonne idée, moi je dors mais bon …!!
Bonjour Mercotte,
J’ai hâte d’être à ce soir. Merci à vous et Cyril pour ces pures instants de bonheur.
Une fidèle téléspectatrice ☺
Merci Fatima !
Toute heureuse de vous retrouver. Quel travail pour mettre tout en place, je suis admirative. J’espère à cette heure pouvoir regarder votre émission car ma télé est en panne depuis 2 jours. Je me démène pour que la remise en marche fonctionne, Je passe tellement un bon moment quand je regarde votre émission , vous êtes tellement complice avec Cyril.
Avec mes amitiés
Aimecé
On croise les doigts alors !
Vraiment hâte d’être à ce soir, de belles soirées en perspective ! Merci pour tous les reportages de tournage qui nous font voir toute une organisation de fourmis pour une émission formidable
je trouve sympa de montrer les coulisses !
Trop bien … a ce soir avec impatience !!!
Je vous embrasse
A bientôt en vrai Odile , à Toquicimes ? je vous embrasse
SUPER ! on va retrouver de belles soirées.
Merci à tous et à ce soir
bonne soirée !
Et bien ce n’est pas rien comme organisation. Il faut vraiment être organisé. chacun et chaque chose à sa place. Bravo aux équipes techniques, elles le méritent.
ils sont très très forts et surtout ils travaillent de longues heures, de vrais pros
Bonjour Mercotte ! Super contente également : une bonne émission à lé télé, il n’y a pas mieux pour le moral Mercotte et Cyril : mes préférés. Je suis prete pour démarrer avec des tartes.
alors bonne soirée !
Ah Mercotte, je rentre de vacances pour la dizaine saison du MP… attention, je ne suis pas rentrée exprès…mais c’est le pur hasard.
En tout cas, bien contente de vous retrouver avec Cyril et la nouvelle présentatrice.
Alors, pâtissons…🤩
À tout à l’heure chère Mercotte
Sylvie
j’espère que vous avez passé une bonne soirée 🙂
J adore cette émission Cyril est le chef préféré des français il est toujours souriant à l écoute simple et sa complicité avec Mercotte.
et oui c’est une des raisons du succès de l’émission !
C’est toute une organisation!! Bravo à tous!
Effectivement 😉
Émission toujours aussi bien, je ne m’en lasse pas, j’adore vous voir et faire vos remarques car cela me fait progresser sur mes propres pâtisserie.
Merci beaucoup de votre bonne humeur.
Merci de votre retour !
Dite Mercotte, quand vous n’avez rien à rajouter de plus que ce que Cyril raconte, pas besoin d’être désagréable avec le candidat. Honnêtement, vos commentaires sont déplacés.
je ne regarde pas l’émission mais sachez qu’elle est montée et que j’ai le rôle de la « méchante » donc on enlève les paroles bienveillantes que j’ajoute toujours, si vous demandez aux candidats vous verrez qu’ils ne pensent pas comme vous, mais ce n’est que de la télé ne l’oubliez pas 🙂 et la télé et la réalité sont deux choses bien différentes 😉 😉 😉 mais vous avez le droit de juger comme vous le faites, pas grave !
Je recherche la recette d’un gâteau marbré nappé d’une crème orange, avec dans un tube en pastique je pense, le torse d’une petite poupée et une deuxième crème qui s’écoule en enlevant le tube. Je ne me souviens pas du nom de ce gâteau
Je vous remercie de bien vouloir me faire parvenir cette recette.
F. Forest
ah oui ce n’est pas de la pâtisserie mais si ça vous amuse ! https://www.mercotte.fr/2021/12/23/le-gateau-de-cendrillon-le-meilleur-patissier-saison10-emission-12-cendrillon-et-la-pantoufle-de-creme/