Suivez le blog :

Clap de Fin de Tournages et Coulisses avant Pause Estivale !

2021 juil 4

Pourquoi fin de tournages au pluriel me direz-vous ? Non ce n’est pas une faute d’orthographe c’est juste que cette année il y a eu aussi un tournage pour Gulli, une autre chaîne du groupe M6 après la fin de la saison 10 du meilleur Pâtissier pour profiter un peu plus de notre belle tente et de toute la mise en place au château. Me voilà donc de retour en Savoie après quelques mois d’absence et comme toujours ce blog va prendre quelques semaines de repos avant de vous proposer d’autres recettes. Le mois de juillet est consacré à la famille et en plus cette année je prépare avec Marie Etchegoyen un nouveau livre, les journées ne sont pas assez longues du coup … En attendant, je vous propose quelques illustrations de notre quotidien au château.

Mais quand sera diffusée la finale de cette belle saison 10 ?  Voilà un indice, c’est facile non ?

En plus nous avons les fameux pulls moches ! Vous avez deviné ?

Heureusement que j’ai de bonnes chaussures pour mes marches matinales, c’est parfois périlleux !

Entre deux dégustations c’est l’heure de la récré, le temps de feuilleter un tout nouveau magazine, Chef d’Œuvre, fondé par le lyonnais Bertrand Freminet qui part à la rencontre des chefs. Un magazine un peu comme un livre qui nous fait découvrir un chef, ceux qui l’entourent, au service et en coulisses, ses producteurs, ses partenaires, sa vie, son parcours et son quotidien. Ce premier numéro nous emmène à Vienne à la rencontre de Patrick Henriroux, un homme discret et fédérateur qui dirige depuis 1989 une institution gastronomique doublement étoilée, La Pyramide, passionnant.

Brume matinale, le château est endormi, je profite du lever du jour !

Une interview parmi d’autres … On nous pose de drôles de questions …

Les matins se suivent et se ressemblent, la vie est belle non ?

Avec Marie Portolano nous prenons la pose  !

Marche du week-end, nettement plus tardive, le soleil est déjà bien haut …

C’est fini , toute l’équipe de prod ravie de cette saison qui s’annonce au top !

Intermède dans les allées du parc avant d’autres aventures …

Je ne sais pas si vous connaissez En route pour le meilleur pâtissier, une émission présentée par Marie Lopez alias Enjoy Phoenix uniquement disponible sur 6play et qui offre la possibilité à 16 jeunes passionnés de 16 à 18 ans de toute la France et même de Belgique de s’affronter pour obtenir une place pour la saison 11 du Meilleur Pâtissier. Pendant que Cyril inaugurait à Londres, la version anglaise du Bar des Prés, Merouan et moi avons départagé les meilleurs lors de la demi finale et de la finale et désigné le gagnant qui intègrera la prochaine saison.

Les pivoines du parc, une de mes fleurs préférées.

Et, en fin de soirée après une journée bien chargée, il faut aussi participer au tournage du futur générique de la saison 10 avec une équipe spécialisée, des drones, des figurants, des décors spécifiques. Et oui, on n’a pas des vies faciles… Je plaisante un peu bien sûr !

Je dis au revoir à mes amis du matin avant un autre tournage pour la chaîne Gulli cette fois-ci.

Je vais animer aux côtés de Norbert Tarayre 6 émissions ludiques avec des célébrités qui devront réaliser une de mes épreuves techniques. Ils ne sont pas sortis des ronces ça c’est certain … Ils vont devoir bien lire la recette.

Debriefing après notre tour de tente, ça promet !

Je présente à Norbert un des gâteaux à réaliser avant d’aller voir le résultat chez nos participants !

Autre émission, autre découverte de l’épreuve

Nouvelle journée, nouveau debrief, on s’amuse bien finalement !

Nos poules vont et viennent un peu partout et ont choisi leurs emplacements pour pondre, elles nous préviennent d’ailleurs très bruyamment et avec insistance. Souvent c’est dans la grande salle du château derrière un rideau ou dans le coin de vie de nos pâtissiers au milieu des installations techniques de la tente. Elles n’hésitent pas non plus à entrer sous la tente pendant les épreuves, aie aie aie !

Dernier soir, je peux enfin boire mon Mojito de l’année, excellent au demeurant, préparé par une spécialiste de la régie cuisine, en compagnie d’Audrey Laforge à gauche, ma super coiffeuse et dHélène Navarro la directrice de prod (un peu comme notre maman à Cyril et moi même si elle à l’âge de mes enfants) car, en plus de son emploi du temps de folie elle prend soin de notre santé et nous prépare chaque jour des déjeuners diététiques.

Et en attendant la saison 11, on ne sait pas où car le château est vendu, dernier souvenir de nos familles d’oies bernaches.

Enjoy

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • marie tracq 4 juillet 2021

    quel dommage que le château est vendu c’était un coin magnifique trop belles images de joies et de rires bonnes vacances à vous

    • mercotte 4 juillet 2021

      Espérons que notre nouveau lieu sera aussi sympa en tout cas, difficile de trouver un si bel environnement en tout cas !

  • Mr Patate 4 juillet 2021

    Vendu ne veut pas dire que les tournages n’aurons plus lieu dans le château.

  • Fatima 4 juillet 2021

    Bonjour
    Et moi qui espérer participer un jour à l’émission dans ce jolie cadre
    Toutes belles choses ont une fin😢 😉
    Mais je suis sur que la production trouvera un lieu aussi sympa 😊

  • Yael Shiff 4 juillet 2021

    J’adore les pulls “moches” 🤪

  • Agathe 4 juillet 2021

    Hâte de voir cette Saison !!! Quelle énergie dévorante ! Félicitations

  • Monique 4 juillet 2021

    Bravo Mercotte et quelle belle énergie. Au plaisir.

  • Camilo 4 juillet 2021

    Bonjour Mercotte et merci pour ces jolies images …
    Je ne manquerai pas l’emission Mais n’ayant jamais regardé la chaîne Gulli je laisserai à d’autres et puis il n’y a pas que les écrans : il faut bien du temps pour pâtisser !!!! Château : et si l’equipe choisissait
    de retourner au Château de Neuville à Gambais ?
    Bel été à vous Chere Mercotte et à très bientôt derrière l’ecran !
    Take care !

    • mercotte 5 juillet 2021

      le château de Gambais n’était ni très pratique ni très confortable j’espère que nous en trouverons un autre ! en tout cas bel été à vous 🙂

  • Lott 4 juillet 2021

    Trop bien Mercotte j’ai hâte de voir tout ça !

  • Petitemain 4 juillet 2021

    Bravo Cyril ! Bravo Mercotte ! Bravo le duo de choc !
    Enfin des émissions où quiconque peut apprendre beaucoup de choses pour cuisiner et régaler toute la famille et les amis !
    Poursuivez l’effort !!!!
    Au plaisir de vous retrouver, de vous lire !!!
    Bisous

    • mercotte 5 juillet 2021

      Oui nous n’avons pas l’intention de nous arrêter en si bon chemin 😉 😉 bel été à vous 😉

  • Isabelle 4 juillet 2021

    Un grand merci Mercotte pour toutes vos photos, confidences et messages .. ce fût un plaisir pour moi de vous suivre pendant ce tournage. Je vous souhaite de bonnes vacances en famille. J’ai hâte de découvrir la nouvelle émission à la rentrée. PS: Ce matin, j’ai fait un cake citron pavot en suivant votre recette, un délice 😋😉.

    • mercotte 5 juillet 2021

      Bravo pour le cake et merci pour les encouragements 😉

  • Claudine 4 juillet 2021

    Bonnes vacances, Portugal ? Val Tho, Annecy Quelles soient bonnes et reposantes, en fait.

    • mercotte 5 juillet 2021

      Savoyardes pour le moment et c’est cool merci et bonnes vacances à toi aussi 😉

  • Danielle 4 juillet 2021

    Bonjour, toujours ravie de Vous voir

  • Betty 4 juillet 2021

    Hâte de vous revoir Mercotte, mais prenez de bonnes vacances pour vous ressourcer et sortez nous un bon livre Merci pour ces bons moments de lecture et ces belles photos.

  • Salim bellout 4 juillet 2021

    Bon courage… Bonne vacances…abientot

  • Seguela odette 4 juillet 2021

    Bonjour Mercotte je me languis de voir l’émission enfin cette super émission
    Pour le château je suis sûre que vous trouverez un endroit sympa bonne vacances

  • Mac 5 juillet 2021

    J’ai vraiment hâte !! Très belles et bonnes vacances Mercotte et j’espère à très très vite sur les petits écrans

    • mercotte 5 juillet 2021

      A bientôt à la rentrée et bel été surtout 🙂

  • mallet copin odile 5 juillet 2021

    bonnes vacances ma chere copine…….tu es toujours aussi gaie et sympatique…..bravo

    • mercotte 5 juillet 2021

      Coucou Odile, merci pour ce gentil petit mot
      Je t’embrasse 🙂

  • Hélène (Paris) 5 juillet 2021

    L année dernière je n ai pas pu regarder la saison car j ai repris mes études… et qui dit études, dit boulot!!!
    Je finis en septembre et si tout va bien, je vais me régaler en regardant cette saison et en retrouvant mes fourneaux et votre blog 😋

    A bientôt sur vos ondes!!

    Hélène (Paris)

  • Sylvie 5 juillet 2021

    Bonjour Mercotte
    Pas de doute, il règne une excellente ambiance sur le tournage…enfin, il régnait parce que maintenant il va falloir attendre la rentrée pour suivre l’émission.
    Espérons que la production saura trouver un autre endroit tout aussi bucolique pour les saisons prochaines….
    Bonnes vacances et prenez soin de vous
    À bientôt
    Sylvie

  • Marie Claude BAREAU 5 juillet 2021

    bonnes vacances en Savoie Bon retour à Saint ALBAN LEYSSE
    Nous sommes de la même commune, mais nous ne nous sommes jamais rencontrées. J’aime beaucoup vos émissions avec Cyril j’ai hâte de voir les dernières . Bonnes vacances avec votre famille.

    • mercotte 6 juillet 2021

      St Alban est une commune très étendue en fait ! Bel été à vous et à bientôt sur M6

  • claire 8 juillet 2021

    trop hâte de voir l’émission et de retrouver la nouvelle équipe avec Marie qui a l’air très sympathique

    • mercotte 8 juillet 2021

      Effectivement ça va être une saison prometteuse et très sympa 😉

  • claire 8 juillet 2021

    bonnes vacances Mercotte repose toi bien…….

  • Lili 11 juillet 2021

    Bonjour Mercotte,

    Merci de partager avec nous toutes ces belles choses!
    Peut-on congeler une pâte à cake crue?

    • mercotte 12 juillet 2021

      Je ne pense pas mais un cake cuit oui sans problème

      • Lili 12 juillet 2021

        Merci pour votre réponse!
        Passez un magnifique été.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnez-vous par e-mail

Saisissez votre adresse e-mail pour recevoir un mail à chaque nouvel article

Rejoignez 56 milliers d’autres abonnés

Abonnements

S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 3 juillet
    Mag de Mercotte : Les rustics d'Orgeval; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 26 juin
    Mag de Mercotte : Céline Jacquet Vigneronne; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 19 juin
    Mag de Mercotte : le domaine des Orchis de Philippe Héritier ; Vrac and roll;
  • Dimanche 5 juin
    Mag de Mercotte : Le chocolat Villars; Kris K créateur de douceurs; Accords fromage champagne.
  • Dimanche 29 mai
    Le mag de Mercotte : les Igp et Aop de Savoie; Les rhums arrangés de Steban; Que boire avec le fromage ?
  • Dimanche 22 mai
    Livre "Dis-moi ce que tu manges ? Que sont les pénisciliums ? La boisson bio sans alcool Gimber
  • Dimanche 8 mai
    Mag de Mercotte : le livre "je suis en Cp"; Casa Del Limone; Le haloir
  • Dimanche 1 mai
    Mag de Mercotte : le persillé de Tignes; Le bio et le local; Le vocabulaire du fromage
  • Dimanche 24 avril
    La laiterie des Marches; Jum'en Délice St Martin Bellevue ; Le lexique du fromage
  • Dimanche 17 avril
    Mag de Mercotte : Régalades Hachette cuisine;Les algues bio Hepken; Lexique du fromage

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

Le n°66 de

Fou de Pâtisserie

La scène sucrée

fait sa rentrée

 

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer