Le meilleur pâtissier saison 7, silence on tourne ! Retour au château et aussi des idées de recettes avec des fraises … |
2018 mai
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Et c’est reparti !
Et oui le tournage de la saison 7 du Meilleur Pâtissier débute, comme le temps passe vite. Je vous invite à une petite visite en avant première juste avant l’arrivée de nos nouveaux pâtissiers amateurs. Une découverte bucolique du château de Groussay, notre cadre de vie pour les deux mois et demi à venir, vous verrez qu’il y a pire… En tout cas, au lever du jour les gardiens du château veillent !
Tout est calme et tranquille, je suis seule et j’en profite.
S’il fait beau et doux, ce qui ici n’est pas forcément gagné, on pourra à l’heure de la pause faire une petite sieste devant la cantine, il y a même un barbecue au fond…
Comme nous commençons le tournage une bonne semaine plus tôt cette année à cause des ponts du mois de mai, la végétation et les couleurs sont un peu différentes.
La roseraie s’éveille timidement, pas de fleurs pour le moment, quelques buis fatigués, si ce sont bien des buis, je ne suis pas une spécialiste.
Nos amis du quotidien
Elles sont belles ces petites poules, cerise sur le gâteau, je me régale de leurs oeufs. Cette année le coq est un peu moins sous les fenêtres et son chant matinal ne réveille pas ceux qui dorment encore aux aurores. Pourvu que ça dure quand le jour se lèvera un peu avant 5h ce n’est pas gagné, il est plutôt indépendant et il aime se promener, je dis ça…
Je suis même en charge le week-end de sortir et rentrer les biquettes et de nourrir matin et soir les poneys Falabella…
Parfois ces coquins nous donnent du fil à retordre au sens propre, pas facile de le sortir de cette galère….
Et sous la tente …
Les caméras attendent …
Cette année, le réfrigérateur Fiat est jaune, ça claque !
Les agrumes sont disponibles
Les plantes décoratives aussi…
Sans oublier le plus important les ustensiles divers et variés.
Et quelques provisions aussi
On retrouve les décors comestibles. Ne pas s’attarder devant, il y a tant de gâteaux à déguster ce ne serait pas sérieux, de toute façon c’est interdit d’y toucher !
A l’intérieur du château nos tenues pour chaque émission sont choisies et nous attendent, et oui tout se réfléchit, les couleurs doivent matcher entre Julia Cyril et moi. Un sacré boulot en fait !
J’ai repris avec ardeur les marches matinales. En prévision des quantités impressionnantes de gâteaux que nous allons déguster, il faut impérativement éliminer … Cette première semaine partir à 5h45 sans frontale ce n’est pas facile, le jour ne se lève timidement qu’à 6h, plus tard qu’en Savoie, heureusement que je connais le parc par coeur et que l’on gagne quelques minutes chaque jour.
Au second tour de parc, 3 kms plus tard, il fait déjà beaucoup plus clair
Dans la volière les oiseaux se réveillent
Plus tard encore le mini cochon lui aussi commence à bouger un peu…
Au quatrième tour le soleil est levé et une petite famille s’apprête à prendre son bain du matin, les bébés bernaches sont encore tout petits mais dans 2 mois ils seront quasiment comme leurs parents.
D’autres hésitent à se mettre à l’eau ou pas …
Tout est zen et tranquille, que du bonheur…
Ah les fraises …
Après ce petit intermède, je n’oublie pas que la saison des fraises bat son plein, des fraises françaises cela va sans dire, alors voici quelques recettes du blog pour vous régaler, des faciles, des plus sophistiquées, des tartes, des entremets… Bref il y en a pour tous les goûts, il suffit de cliquer sur les liens. Je n’ai pas le temps de cuisiner au château en dehors des recettes que vous découvrirez à la rentrée, alors peu de nouveaux billets pendant le tournage car notre emploi du temps est chargé et les journées très très longues.
La plus traditionnelle :
L’incontournable et classique fraisier ou pour les plus audacieux le fraisier papillon
Les tartes :
La tarte aux fraises de Philippe Conticini
La tarte dacquoise aux fruits rouges (on peut ne mettre que des fraises bien sûr)
La tarte fraises rhubarbe amandes
La tarte fraises rhubarbe pâtissière
La tarte aux fraises version Christophe Adam
Le sorbet :
Tout simple, parfumé et naturellement coloré sorbet fraise
Les entremets :
Le Fantastik fraises pistache de Christophe Michalak
L’actu
Tous à vos écrans, le Meilleur Pâtissier les Pros revient pour notre et votre plus grand plaisir dès le 21 mai. Contrairement à ce que dit cet article, pffff les journalistes devraient faire plus attention, bien sûr que je ne suis pas dans cette nouvelle saison tout comme je n’étais pas dans la première, je ne suis pas une pro, je n’ai rien y faire et la charmante Audrey Gellet (qui dans l’article s’appelle Andrey Grellet -ben voyons- décidément, la relecture n’est pas leur spécialité) a tout simplement remplacé Frédéric Bau. Bref après ces précisions utiles ou pas l’important c’est surtout de vous régaler devant vos écrans .
Enjoy et à bientôt
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Bonjour
Merci infiniment pour ce très beau reportage je suis cuisinier en collectivité est un passionné de pâtisserie j attends le salon de la pâtisserie merci
Madame Mercotte
Beau métier, à bientôt peut être alors 😉
Coucou Mercotte,
Superbe toutes ces photos, on a l’impression de démarrer la saison à tes côtés c’est cool !!
Bises et bonnes marches sous le soleil pour qqs jours.
😉
En plus toi tu connais le cadre en vrai, c’est sûr que c’est beau ! et pour le moment c’est un peu l’été côté soleil beaucoup moins côté température on a toujours 10 degrés d’écart quand on va dans la petite tente du jury avec en plus un vent terrible, et on reste stoïque par contre on garde nos doudounes !
coucou Mercotte,
Vivement votre retour avec Cyril, superbes photos, on a hâte de retrouver tous ces pâtissiers amateurs avec leur magnifiques réalisations (ou pas des fois), les épreuves techniques et votre vieux grimoire ( lol) . A très bientôt et bon courage à toute les équipes. Bises à tous
un peu de patience et vous allez retrouver à la rentrée le nouveau cru saison 7 il y a de belles découvertes !
Bonjour Mercotte,
Tu es une force de la nature à toi toute seule ! 3 kms pour accompagner le soleil dans son lever, je t’admire !
Tu es la raison de ma fidélité à cette émission !
Très belle journée à toi !
Sophie non pas 3 mais 7 kms le matin avant de commencer, tu imagines 😉 😉 une bise au passage contente de te retrouver ici 😉
Mercotte;
waouh waouh waouh !!!!!!
Superbe ! Merci beaucoup pour ce partage !
🙂
Quel beau reportage complet tu nous fais ! Comme tous les ans, ça nous fera tout drôle de voir ces belles images de verdure alors que nous serons aux portes de l’hiver. Quel travail aussi pour toute cette équipe. Bonnes émissions et au plaisir d’avoir des infos au fur et à mesure par le biais de tes posts ! Bises
oui Martine, je vis essayer de poursuivre l’aventure des coulisses si j’en ai le temps 😉
Bonjour Mercotte
Je te vois toujours aussi fringante et fidèle au « poste/post » dans tous les sens du terme !
Merci de nous faire découvrir le bucolique envers du décor et bonne continuation .Amitiés franco-australiennes .
Danielle
Merci de ta fidélité Danielle et heureuse de voir que je te divertis, bonne vie franco australienne alors 😉
Bonjour Mercotte,
Déjà la saison 7 du meilleur pâtissier que le temps passe vite…
Merci de nous faire partager toutes ces belles photos qui sont magnifiques!
Bonne journée et bon tournage.
ET oui c’est juste incroyable il me semble que nous avons commencé il y a 3/4 ans et ben non !
super sympa cette présentation des journées au château ! Du coup je vais faire une recherche sur celui-ci ! merci et bonne dégustation !
à bientôt derrière l’écran de TV … fidèle parmi les fidèles !
il suffit de suivre le lien je le mets exprès pour vous aider et vous en apprendre un peu plus sur son histoire, d’ailleurs il est à vendre, au cas où 😉 😉
contente de retrouver toute l equipe pour tester les recettes de mercotte au 21 mai
ah non pas au 21 mai je ne suis pas une pro je ne participe pas à cette émission réservée heureusement !
Bonjour, Mercotte
Quelle beauté, ces photos!
J’ai hâte de retrouver l’émission, je m’en pourlèche les babines d’avance…
Bonne saison de tournage, avec plus de soleil que l’an passé, j’espère.
Pour le moment le soleil est presque tout le temps au rendez vous donc pourvu que ça dure !
Bonjour Mercotte , Bonjour à tous,
Très impatient de découvrir cette saison 7 et de retrouver nos amis becs sucrés de M6 et ce château
si merveilleux !
Bon tournage et Bonne dégustation .
Merci 😉 à bientôt
bonjour a vous tous et ravie de suivre encore cette saison bon courage a vous tous
c’est un peu des vacances aussi alors le courage on en a forcément 😉
c’est bien de voir les préparatifs et les coulisses ! Merci et bonne saison !
Oui je trouve que c’est sympa de partager 😉
Merci Miss Mercotte pour ce reportage ! Hâte de voir les suivant !!!!
Et comme tu dis enjoy !! La bise et fais en une de ma part à Cyril !
je vais donner le bonjour de ta part à Cyril alors 😉
bonjour
je suis ravie d’apprendre le tournage de la saison 7 et de savoir qu’il va y avoir une saison des professionnels !
je suis très admirative de toutes ces réalisations.
merci à tous
oui c’est déjà la seconde saison des pros à ne pas manquer c’est le lundi soir 🙂
Et bien bon enregistrement chère Mercotte dans ce cadre bucolique. Bises et belle journée
Bises à toi Jackie et bon week-end, je n’ai le temps de répondre que le week-end en fait en semaine on bosse 😉
très bel inventaire de ce lieu magnifique
J’attends avec impatience la diffusion, mais soyons raisonnable, laissons passer l’été !
Bon enregistrement à toute l’équipe
oui laissons passer l’été mais très vite vous allez pouvoir regarder l’émission avec les pros c’est super aussi 😉
Bonjour mercotte,
Merci pour ces belles photos,je vous souhaite une belle saison avec toute l’équipe et les nouveaux pâtissiers.
Bonne balade dans le parc,à bientôt pour les news. Marie jo.?
Merci Marie Jo , le parc est magnifique en ce moment !
C’est mon petit Louis qui va être content ! 5 ans et déjà 2 saison du meilleur pâtissier à son actif ! Il adore regarder les beaux gâteaux et faire ses pronostics… Lui aurai je donné le goût de la pâtisserie? Affaire à suivre en tout cas nous vous suivrons assidûment pour cette 7ème saison ! Bon courage pour les tournages !
Ah ah une vocation est née ? 😉
Plus polyvalente que toi, ça n’existe pas : sportive, conseil en pâtisserie et pâtissière émérite, fermière attentive quel sera ton prochain challenge ? En tous les cas, je me réjouis de te retrouver à la rentrée prochaine.
là tu vois Madeleine, c’est le week-end je suis fermière a plein temps !
vous étes super bien installée ça fait envie!!! il me tarde de revoir vos émissions je n’en manque pas une et parfois je me hasarde à faire une recette … une que je tiens bien :les pommes avec du riz au lait
à bientôt
toute mon amitié à l’équipe!!!!
Oui en plus j’ai la plus belle chambre et j’en profite puisque je reste seule les week-ends , no souci du coup ! presque comme à la maison 😉
bonjour Mercotte, un merci pour ce paysage verdoyant, car chez nous en Provence ce n’est pas le cas car l’eau manque enfin bon courage pour cette 7 années . Je vais vous suivre de tout cœur. bravo a tous Dorothée
Merci Dorothée, pur le moment nous sommes plutôt gâtés par le temps frais mais beau !
Merci pour ce beau reportage Mercotte , cela donne envie et j’ai maintenant hâte de retrouver mon émission préférée avec vous tous ,
Vite vite, profitez bien avant l’arrivée de tous , à bientôt à l’écran …bonne saison à toute l’équipe
Maintenant nous sommes déjà au coeur du sujet et découvrons nos sympathiques nouveaux pâtissiers 😉
Des milliers de merci pour cette merveilleuse émission. Je ne m’en lasse pas. Bravo a toute l’équipe.
Nous sommes toujours heureux d’avoir des fans 😉
Allez bon courage pour ces 2 mois de gourmandise dans ce joli cadre, cela va être difficile, d’ailleurs toutes tes participations sont difficiles, Maurice, Groussay, etc…On attend le résultat avec impatience, on va encore passer de bons moments.
Et oui je confirme je n’ai pas une vie facile 😉 😉
Merci pour ces belles photos et j’ai bien hate de vous retrouver tous pour le prochain meilleur pâtissier ! Je n’en rate aucun derrière mon écran, attention a votre ligne et bonnes marches matinales !
il faut bien tout ça avec tous les gâteaux que l’on déguste c’est sûr 😉
Bonjour Mercotte
Merci pour ces belles news.
Profite bien.
Merci à toi pour ce petit mot 😉
C’est super de nous faire partager les coulisses d’avant tournage, gros bisous Mercotte et bon tournage j’ai hâte de vous retrouver sur M6
Amicalement Joce
oui je trouve sympa de partager un peu des coulisses de notre vie quotidienne 🙂
Merci Mercotte pour cette avalanche de gourmandises hautes en couleurs quel festival c’est magnifique j’ai hâte de retrouver le nouveau meilleur pâtissier!! belle soirée
Laurence
IL faudra patienter jusqu’à la rentrée 😉
Bonjour Mercotte, je suis ravie de vous retrouver pour la saison 7 du Meilleur Pâtissier ! J’adore votre blog et vos recettes toujours si gourmandes et originales. Ce cake aux fraises et à la crème de pistache me fait saliver, il a l’air si moelleux et parfumé ! Je vais le tester dès que possible, merci de nous faire partager vos secrets de pâtisserie. Je vous souhaite une belle journée et un bon tournage !
Aie Clarisse vous avez du retard nous attaquons la saison 13 !