Suivez le blog :

La récré du dimanche, l’Avant Festival Bernard Loiseau au Constance Belle Mare Plage !

2018 mar 18

Juste pour vous donner envie de soleil, alors qu’en France c’est à nouveau une vague de froid pré printanière qui sévit.  Quelques photos des premières journées encore tranquilles avant le grand rush de la semaine à venir !

Tout commence dans un bel avion tout neuf un Airbus A350  avec en plus le wifi pendant les 11 heures de vol, si ce n’est pas une belle surprise ça …

A peine remis du voyage, enfin le soir même, Jérôme Faure nous reçoit dans la magnifique cave du Blue Pennyavec belles bouteilles et débauche de tapas pour fêter notre arrivée, sans oublier de nous équiper de pashminas car ici il ne fait que 14/15 degrés ce qui change de la température locale !

Juste un petit aperçu avant le dîner gastro qui suivra… Ça commence fort

Du coup départ pour une marche semi-matinale – 6H30- le lendemain avec beaucoup de vent, une tempête tropicale menace, même pas peur ! En tout cas les éoliennes s’en réjouissent…

Tout au bout de la plage, et c’est la première fois que je vois ça ici, des clients matinaux sont déposés en hélico, c’est certes  plus rapide pour venir de l’aéroport, oui mais bon …

 

« Keep Maurice clean », tous les matins au lever du jour c’est nettoyage intensif

Déjeuner tardif à l’Indigo où toute notre joyeuse bande se retrouve chaque jour…

Et le soir en route pour un dîner informel au Prince Maurice, magnifique hôtel du groupe à 10 min du Belle Mare Plage, c’est la fête.

Apéritif au Barachois le restaurant sur pilotis de l’hôtel. On y accède par un long ponton qui surplombe la mangrove.

Puis une fois à table on flotte carrément sur l’eau du lagon en découvrant quelques requins en balade. Comme il y avait beaucoup de vent, mieux vaut ne pas avoir le mal de mer… Je dis ça, c’est juste magique ! Avec en guest stars sur la photo, Marie-Aude Vieira, Jérôme Faure et Dominique Grel Resident Manager au Prince Maurice, les Bertron, Serge Vieira et moi sommes loin des flashs !

Pour ma seconde marche matinale, cet oiseau a choisi de me précéder à vive allure sur plusieurs centaines de mètres, plutôt que de voler, sympa !

Aie, nous avons eu droit à une sacrée averse tropicale à l’heure du déjeuner

Heureusement, une fois à l’abri mais trempés nous nous sommes réchauffés avec cet excellent rhum offert par Guillaume Graffeille le Head Bartender qui veille avec talent et passion sur les bars au Constance Belle Mare Plage. Et oui nous n’avons pas des vies faciles…

Bon, j’ai retrouvé mon rythme de croisière pour une vraie marche détox dès 5h30 du matin, il est alors 2h30 en France ! 

Le lever du jour est toujours aussi magique !

Pas d’hélico ce matin il  n’est que 6 heures encore trop tôt je pense, par contre les pêcheurs eux sont bien là

Lever de soleil sur le chemin du retour

Il est temps d’aller prendre un petit déjeuner bien mérité, les festivaliers arrivent aujourd’hui, les choses sérieuses vont commencer…

A suivre

Et pour patienter une recette de cake en direct du Prince Maurice

Enjoy

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Avanian 18 mars 2018

    Coucou Mercotte
    Merci pour ces belles images qui réchauffent un peu !
    Trop froid ce matin sur Paris mais PAs de neige ouf!
    Hate de repartir à Hong Kong … retrouver enfants petits enfants et chaleur …. je partirai une fois de plus avec quelques idées de gâteaux . Profitez bien de ces beaux moments
    Amities

    • mercotte 19 mars 2018

      Bon retour en Asie alors avec un climat plus clément 🙂

  • Camilo 18 mars 2018

    Coucou Mercotte
    Merci pour ces belles images qui réchauffent un peu !
    Trop froid ce matin sur Paris mais PAs de neige ouf!
    Hate de repartir à Hong Kong … retrouver enfants petits enfants et chaleur …. je partirai une fois de plus avec quelques idées de gâteaux . Profitez bien de ces beaux moments
    Amities

  • Carrieu 18 mars 2018

    Merci Mercotte de nous faire vivre ce beau voyage..profitez bien et revenez nous en pleine forme et avec de délicieuses recette.à bientot

    • mercotte 19 mars 2018

      pas certaine de rapporter des recettes mais pour la forme là c’est gagné !

  • Correge 18 mars 2018

    Merci Marcotte de me faire revivre les merveilleux moments passés à Maurice j’ai aussi fait l’aventure du sucre profitez bien de ces’ instants magiques ???

    • mercotte 19 mars 2018

      hier nous étions avec l’aventure du sucre, je vais faire ma provision avant de partir 🙂

  • jackie 18 mars 2018

    Tout ceci est bien agréable. merci pour ce partage et bon séjour

  • plaindoux 18 mars 2018

    bonjours, un grand merci pour ce partage….. de belle photos qui nous font un peu rêver,,,, quoi que sur MARSEILLE pas trop se plaindre un beau soleil, un peu de vent,,, sur sa ne vaut pas l ile Maurice mais je vous souhaites un agréable séjour, a plus de vous lire,,,,, cordialement

  • Michelot 18 mars 2018

    Bonjour Mercotte
    Merci pour ces belles images ici à Orleans 45 nous n’avons pas de neige comme en alsace ou en lorraine mais du temps couvert et tout gris donc les images du soleil même avec une belle averse nous donne beaucoup de plaisir et de joie.

    • mercotte 19 mars 2018

      Bon courage pour le temps ici la tempête tropicale s’et éloignée de nous la semaine devrait être ensoleillée 😉

  • condé laurence 18 mars 2018

    C’est très beau Mercotte merci du partage belle soirée
    Laurence

  • Alannie 19 mars 2018

    Coucou Mercotte, à défaut de profiter en ta compagnie de Maurice et du Festival…je dévore tes photos! bises à toi et bon Festival!

  • Sylvie 25 mars 2018

    Salut Mercotte, heureuse de vous avoir revue lors de l’atelier du 24.
    C’était un moment magique !
    Bonne continuation
    Sylvie

    • mercotte 26 mars 2018

      C’était très agréable aussi Sylvie surtout que vous participez en posant des questions et ça c’est top ! Et merci pour la recette elle sera en bonus dans le prochain billet celui des concours dans les jours à venir ! J’ai du pain sur la planche 😉

  • Alannie 25 mars 2018

    Coucou Mercotte, j’attends chaque jour un p’tit billet sur le festival…mais rien de rien. Soit tu es en vacances et ça c’est super pour toi (et tant pis pour moi) soit y a un loup…sous les tropiques!
    des bisous , Annie

    • mercotte 26 mars 2018

      en fait mes journées sont très chargées entre master classes, jurys, dîners, marche matinale, je n’ai absolument pas le temps d’écrire mais là je me rattrape tu vas voir !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnez-vous par e-mail

Saisissez votre adresse e-mail pour recevoir un mail à chaque nouvel article

Rejoignez 56 milliers d’autres abonnés

Abonnements

S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 3 juillet
    Mag de Mercotte : Les rustics d'Orgeval; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 26 juin
    Mag de Mercotte : Céline Jacquet Vigneronne; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 19 juin
    Mag de Mercotte : le domaine des Orchis de Philippe Héritier ; Vrac and roll;
  • Dimanche 5 juin
    Mag de Mercotte : Le chocolat Villars; Kris K créateur de douceurs; Accords fromage champagne.
  • Dimanche 29 mai
    Le mag de Mercotte : les Igp et Aop de Savoie; Les rhums arrangés de Steban; Que boire avec le fromage ?
  • Dimanche 22 mai
    Livre "Dis-moi ce que tu manges ? Que sont les pénisciliums ? La boisson bio sans alcool Gimber
  • Dimanche 8 mai
    Mag de Mercotte : le livre "je suis en Cp"; Casa Del Limone; Le haloir
  • Dimanche 1 mai
    Mag de Mercotte : le persillé de Tignes; Le bio et le local; Le vocabulaire du fromage
  • Dimanche 24 avril
    La laiterie des Marches; Jum'en Délice St Martin Bellevue ; Le lexique du fromage
  • Dimanche 17 avril
    Mag de Mercotte : Régalades Hachette cuisine;Les algues bio Hepken; Lexique du fromage

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

Le n°66 de

Fou de Pâtisserie

La scène sucrée

fait sa rentrée

 

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer