Dernières Coulisses du Meilleur Pâtissier Saison 5 avant des Vacances Méritées |
2016 juil
6
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Dernière ligne droite, le tournage se termine dans une dizaine de jours, mon ordinateur portable est saturé, alors je partage juste quelques images des coulisses issues de mon téléphone pour patienter avant le retour à une vie normale et enfin à quelques nouvelles recettes, on va dire dès la fin du mois …
Ce n’est pas encore l’été ici et nous tournons toujours avec nos doudounes et un temps très maussade alors qu’en Savoie il fait chaud et le soleil brille pffff … Heureusement que lors de mes marches matinales en dehors du château je découvre de beaux endroits du Perche.
La table des jugements et décisions ultimes
Et entre les prises l’occupation principale de tous …
Pour les déguisements je suis toujours aux premières loges, en jardinière ou en preneuse de son pour seconder mon cameraman du jour…
Quand Sabri l’assistant réalisateur nous quitte pour aller travailler sur le Tour de France, il est comme chaque année entarté et il se venge aussi sur Gilles l’homme du son, c’est de bonne guerre et c’est la tradition …
La pluie et l’humidité ont ceci de bon que cette région est particulièrement fleurie, on se console comme on peut …
Et ce matin même s’il fait frais pour un 6 juillet, le soleil semble enfin arrivé…
Après ces considérations futiles, je vous souhaite de belles vacances et vous dis à très bientôt avec un blog je l’espère revenu à la normale, c’est à dire qui vous propose quelques nouvelles recettes gourmandes…
L’actu :
Ah oui j’oubliais… Comme chaque année je serai la marraine de la semaine gastronomique de La Toussuire en partenariat avec France Bleu pays de Savoie, et comme chaque année je ferai encore des démos macarons et biscuits de Savoie les 8/9/10 et 11 août.
Le numéro 18 du magazine Fou de pâtisserie vient de paraître, alors c’est le moment de vous lancer dans les desserts givrés surtout s’il fait chaud chez vous …
Enjoy
Merci Mercotte pour ces jolies photos, reposez-vous et profitez de vos vacances à tout bientôt, avec toujours autant de plaisir à vous retrouver et à essayer de nouvelles recettes.
Bon été. Bisous.
Merci mercotte pour les nouvelles , hâte de voir vos nouvelles recettes ??
Je vous souhaite également de bonnes vacances ?☀️☀️Puis surtout le soleil☀️☀️
Belles vacances à vous aussi et merci 🙂
Eh oui Mercotte, je confirme, il fait TRES BEAU et chaud sur notre Savoie ! Le soleil brille depuis plusieurs jours déjà…..
Bonne fin de tournage, merci pour ces très belles photos prises au cours de vos promenades matinales et très bonnes vacances à vous !
Line (Chambéry)
belle journée sous la soleil savoyard, chanceuse va !
?
Chère Mercotte, Que vos recettes sont succulentes !! Vous savez que je passe très souvent devant chez vous dans notre chère Savoie où il fait un temps superbe. Merci pour tout ce que vous faites.
Belle journée en Savoie alors et bientôt le retour à la casa c’est cool 🙂
Allez, je t’envoie un bon gros rayon de soleil de Montpellier… pour tenir jusqu’en fin de tournage! Car j’attends l’émission avec grand impatience!!!
merci pour le soleil Christelle 🙂
Eh oui Mercotte, je confirme, il fait trés beau et chaud dans notre Dr^ome aussi
j’attends l’émission avec grand impatience!!!
bonne vacances
Chanceuse ! L’émission arrivera en son temps comme chaque année d’ailleurs !
Bonnes vacances ensoleillées et reposez-vous bien ! Au plaisir de vous lire .
J’ai une question pas urgent à propos de la tourte Bourdaloue qui était merveilleusement bonne mais loupée !!!!j’ai dû faire une erreur? A Bientôt
Bourdaloue ? quel problème alors ?
Bravo Mercotte je suis très chanceuse de pouvoir notez vos recettes de pâtisseries. Bonne vacances. Et je vous fais parvenir un bon soleil et la chaleur que je reste au frais pour cet email. De la Farlede. Dans le Var. A bientôt
Merci pour le soleil, il semble qu’il arrive aussi ici , pourvu que ça dure 😉 😉
Des vacances bien méritée chère Mercotte. Bisous
Enfin pas forcément des vacances avec une maison pleine, mais c’est sympa aussi , je vais me remettre au boulot, un autre en quelque sorte 😉 😉
Merci pour ce coup d’œil chaleureux! dans les coulisses, comme quoi c’est le coeur qui compte aussi.
Grands ou petits, star ou simple quidam les yeux sont rivés sur le téléphone… j’ai bien ri (même si parfois de déplore).
Bon repos et au plaisir de te suivre plus tard.
Et oui c’est la distraction des emps modernes à se demander comment on faisait avant 😉 😉
Bonnes vacances, je suppose un petit tour à VAL THO et au Lac du Lou
J’ai beaucoup aimé l’épisode célébrités. J’attends avec impatience la nouvelle édition.
il y a des chances, mais je retourne aussi à Chaudes Aigues dans le cantal chez Serge Vieira pour quelques jours de dépaysement gourmand, bel été 🙂
Hâte de vous revoir en attendant bon repos
Merci
🙂
Bonjour Mercotte !
courage le soleil arrive !
Comme tu parle du dernier Fou de pâtisserie … j’aimerais avoir ton avis sur les recettes, trop souvent bourrées d’erreurs.
Par exemple la recette du fraisier en dernière page du dernier numéro : 450g de poudre à crème pour 1/2 litre de lait. Faut vraiment pas avoir les yeux en face des trous pour ne pas voir une erreur comme ça.
Le soucis c’est que ça semble récurent dans ce magazine, et je commence à me demander si je vais continuer à l’acheter. Il est super, mais si on ne peux pas faire les recettes je ne vois pas l’intérêt …
Ça m’énerve d’autant plus que c’est un super magazine, ils devraient vraiment faire plus attention ! Ou publier des erratums sur leur site au moins.
je vais transmettre ton commentaire à la rédaction, et désolée pour les coquilles, j’ai la chance de ne pas choisir les recettes où il y en a mais c’est vrai que c’est désagréable !
Merci beaucoup, c’est très gentil de ta part !
En espérant qu’ils feront plus attention à l’avenir.
voilà la réponse de la rédaction
« Nous avons un souci en effet avec cette recette. Nous attendons le retour du chef…
Oui il y a parfois une ou deux erreurs dans les recettes que nous transmettent les pâtissiers et nous ne les voyons pas. Mais sur une année nous publions plus de 300 recettes et nous relevons environ 5-6 erreurs. et l’équipe fait un super boulot.
Néanmoins il faut toujours rester vigilant ! »
pas facile en effet avec les recettes techniques des chefs qu’il font passer par leur chargé de com et on ne peut tout relire et voir les éventuelles erreurs quand on n’est pas un pro aguerri
Autre réponse de la rédaction : « Coucou, et j’ajouterais aussi que s’ils nous écrivent, nous répondons toujours 🙂
Donc n’hésite pas 😉
Hello Miss Mercotte !!
L’été est installé on dirait !!! Il va falloir attendre un peu avant la diffusion de l’émission mais je reste patiente ! En attendant je refais les pâtisseries de la derniere saison petit à petit ! Mais il y a aussi les pâtisseries du Chef Cyril sur Teva à faire ……..
Comme jen’en fais qu’un par semaine, je ne sais pas si je reussirai à tout finir avant la prochaine saison ! d’autant qu’il faut que je jongle avec les fruits de saison, et ma calculette ( ou la tête de mon prof de math de mari ) pour les proportions !
Pas facile la vie de copieuse de recettes !!! 😉
Bonne fin de tournage Miss ! El la bise au Chef !
🙂 🙂
Bonjour Mercotte,
Merci de nous faire partager ces images et de nous donner des nouvelles.
Ces tournages semblent mêler professionnalisme, joie et bonne humeur, quel plaisir!
Je vous souhaite de très bonnes vacances remplies de soleil 🙂
A très bientôt.
Céline
🙂 Merci pour votre commentaire et bel été
Bonjour, merci pour vos photos et vos recettes qui donnent toujours au tant envies.
Ça fait 1 an que je pâtisse en peu grâce à vous et à l’émission » le meilleur pâtissier ».
J’ai commencé à acheter mon robot pâtissier et depuis je ne me passe plus de faire des pâtisseries en me servant de votre blog et de vos recettes.
A chaque occasion ou soirée que je fais on me demande d’apporter un dessert car sans me venter (loin de la, c’est juste que j’adore et ca me détend ) et mes amies ou ma famille trouvent qu’ils sont excellents.
Tout ça pour vous dire merci et continuais comme ça.
Sophie
C’est super continuez comme ça ….