Premier regard sur les coulisses du tournage de la saison 5 du Meilleur Pâtissier, c’est la récré du dimanche |
2016 mai
8
|
Et c’est parti… Le tournage de la saison 5 du Meilleur Pâtissier vient de commencer dans un nouveau cadre. Un château digne d’un conte de fées, magnifique et confortable avec 300 hectares de bois et de chemins faciles et bien entretenus, le parcours idéal pour les marches matinales. Dans la brume du lever du jour, vers 7 heures du matin au retour de ma promenade, je vous laisse entrevoir le château et notre tente gourmande…
Ici coule une petite rivière, romantique non ?
Peu de temps malheureusement pour vous concocter de nouvelles recettes mais je vais essayer dans les semaines à venir de vous proposer quelques billets oubliés des années passées.
En attendant je viens juste partager avec vous en ce dimanche ensoleillé quelques photos de notre nouvel environnement. Oui nous sommes un peu loin de tout, la plupart des opérateurs téléphoniques ne passent pas, tout est calme et sérénité… Ci-dessus par exemple, l’orangerie.
Normalement, tôt le matin on m’avait dit que je croiserais des biches et des chevreuils, mais que nenni, ma route est parsemée de gros et paresseux escargots de Bourgogne.
Et aussi de cabanes de chasse, d’une ancienne tour devenue chapelle, de vestiges du passé. Rien d’autre en dehors du chant des oiseaux et de magnifiques parterres de jacinthes sauvages. Le bonheur tout simplement.
Il paraît aussi qu’il y a des coins à muguet et même si je change mon parcours chaque matin je ne les ai pas encore découverts, mais je garde espoir.
Près de la tente du jury on retrouve les nains de jardin…
Et notre Cyril sur son estrade, tel un prince, attend l’heure des jugements du jour…
Dernier bonus du jour : l’entrée majestueuse, le blanc gel du matin, une partie des dépendances, et la vue de ma chambre…
Bonne chance à nos nouveaux pâtissiers qui ne peuvent que donner le meilleur d’eux-mêmes dans ce cadre enchanteur…
L’Actu
Ne manquez pas, les émissions spéciales célébrités, dès le mercredi 25 mai. Ce sont des émissions spéciales qui ont été tournées la saison dernière, l’occasion de quelques fous rires, mais pas de crainte, les émissions habituelles avec nos talentueux pâtissiers amateurs continuent bien évidemment… A très bientôt pour le détail et les recettes des épreuves techniques auxquelles ont été soumis nos « vedettes »
Enjoy
Bonjour Mercotte,
il vous reste du temps pour dénicher le muguet 😉 c’est le défi de la semaine.
Connaissez vous le nom des fleurs jaunes ? Bonne journée à toute l’équipe.
Bonjour , félicitations pour ce beau château.
Moi je dirais les jonquilles qui enchantent le printemps mais aussi le forsythia superbe d’éclat et après les tagettes égaient tout l’été et si vous avez la chance d’avoir des glaïeuls ou des gerberas ou mieux des roses jaunes alors vous avez une chance inouïe d’égayer votre jardin de fleurs car ils vous ramènent un soleil brillant d’intensité . Voilà bonne continuation impatiente de vous suivre en Belgique et en voyage j’ai vu la chocolaterie Valrhona mais étant en groupe je n’ai pas pu visiter ce n’est que partie remise .
Bonjour de Belgique soyez tous heureux dans ce si beau cadre
Et comme toujours nous avons une candidate belge très sympathique 🙂
Au cas où, je vous souffle que les fleurs jaunes sont des ‘doronic’
Inutile de me répondre.
Christiane, une lectrice me souffle que ce sont des doronic, je suis nulle en fleurs des champs !
merci, encore un nom que je vais avoir du mal à retenir 😉
Merci pour ces premières photos qui plantent le décor de cette nouvelle saison. Profitez bien de la récré de ce dimanche ensoleillé et bon début de tournage!
Bises de la Savoie
merci Céline, le lieu est magnifique , vraiment 🙂
Très bonne idée de nous faire partager quelques dessous du tournage. Cadre enchanteur, sorte de rêve éveillé et comme tu fais tout avec passion, des vacances quoi 😉 Bon séjour!
😉
Merci Mercotte de nous faire partager ces jolies photos
J’attends avec impatience le 25 mai. Bon dimanche ensoleille à tous !
c’est un plaisir aussi de mettre l’eau à la bouche des téléspectateurs 😉
quel bonheur de voir ces belles émissions ,et de voir tout ces amateurs donner le meilleurs ,
j’attend le 25 mai avec impatience
merci Mercotte également a Cyril
beau temps ,a royan mais du vent
Cette nouvelle semaine sera moins agréable on nous annonce beaucoup de pluie, c’est tout de suite moins drôle !
Quel cadre enchanteur ! Une atmosphère propice aux réussites culinaires et à la dégustation ; j’espère que cette année sera un grand cru.
J’en suis sûre nos pâtissiers sont très sympas 🙂
Aussi bonne photographe que pâtissière !!!
Françoise
Merci mon Iphone
Bonjour, impatiente de voir la nouvelle saison surtout dans un aussi beau cadre.
patience…..
Hello Miss mercotte !!!
Le soleil vient d’arriver et j’ai hâte que l’automne arrive … c’est grave docteur ???
Bon tournage !
Bises mosellanes au trio magique ! Dis à Cyril que je le remercie encore de la soirée magique qu’il nous a fait passer à mon fils et moi au Quinzième ! C’est un amour !
Manu
no souci 🙂
Donc si j’ai compris, la saison 5 aura lieu dans un autre endroit?
Bravo , quelle perspicacité 😉 😉
je suis impatiente de vous retrouver, c’est un régal pour moi chaque année, ça me parait vraiment très beau comme nouvel endroit pour la nouvelle saison, paradisiaque 🙂 A bientôt
J’espère que cela rendra aussi bien à l’écran que de le vivre en vrai 🙂
Impatiente de suivre la saison 5merci à vous de nous saupoudrer de quelques anecdotes croustillantes…respectueusement pascale….
c’est une saison qui s’annonce sous les meilleurs auspices je dirais même 😉
Merci Merci te
Le lieu à l-air merveilleux et enchanteur
So enjoy
Emmanuelle
on profite au max !
Bonjour Marie Etchegoyen,
On est des étudiants de l’Ontario. Pour la classe de français, on a du choisir un blog en paires, et faire une analyse. On a trouvé votre blog de cuisine et on l’a beaucoup aimé. On aime cuisiner et on veut étudier comment créer plus de recettes créatives! Au revoir!
-Emilie et Gabriel
Lol ! Marie Etchegoyen c’est l’auteur de la photo et la super photographe de l’émission elle n’a rien à voir avec le blog c’est juste pour le crédit photo !
hi hi
Mercotte est quelquefois aussi acidulée que certains de ses entremets… n’est-ce pas…
😉
de belles photos qui présagent une nouvelle saison super sympa
suis impatiente de la découvrir
le site est magnifique
merci Mercotte
bisous et bonne semaine à venir
Je te confirme Coco ça va être une très belle saison 🙂
Cela donne vraiment envie d’aller visiter les lieux. Vous pourrez nous en donner le nom quand le tournage sera terminé, si cela ne vous ennuie pas. On adore visiter des lieux insolites avec mon mari et ma fille de 7 ans, qui adore les châteaux soit dit en passant. Cela pourrait faire une magnifique balade familiale.
Merci beaucoup par avance.
Mumuchan
Mumuchan si vous cliquez sur le lien dans le billet vous avez le nom et la localisation du château 😉 😉
Préparez-nous de bons moment pour l’automne, en attendant on stocke les denrées introuvables au Maroc pour préparer les pâtisseries tellement appréciées. Merci d’avance pour ces futurs bons moments.
Bonsoir Nyny 🙂
Ces photos sont magnifiques !
J’attends avec impatience le retour de toute l’équipe pour découvrir de nouvelles recettes !!
Bonjour
Merci pour cette nouvelle saison. Faustine est enceinte de son 3eme enfant?
Bon courage pour le tournag
les émissions spéciales célébrités diffusées en ce moment ont été tournées l’année dernière, si vous regardez les photos que j’ai mise dans mon billet du 1er juin vous verrez que Faustine a retrouvé sa ligne de jeune fille 🙂 😉