Le Meilleur Pâtissier J-9 … Ambiance tournage, dernières images inédites ou presque ! |
2013 oct
19
|
Ils sont venus, ils sont tous là nos souriants candidats prêts à nous impressionner avec leurs réalisations gourmandes…
Les épreuves peuvent commencer. Dernière ligne droite avant le début de l’émission, et quelques photos d’ambiance, comme si vous y étiez…
Entre deux prises Faustine profite d’un rare moment de soleil sur sa balançoire… Trop mignonne non ?
Je ne vous ai pas beaucoup parlé de notre Faustine, qui a quand même vécu avec nous la fin de sa grossesse puisqu’elle a eu sa petite Abbie 15 jours après la fin du tournage… Toujours souriante, sans rien perdre de son humour décalé et au second degré, c’est une vraie professionnelle qui s’implique à fond dans le tournage. Proche des candidats elle ne manque pas de les encourager tout au long des épreuves, elle a beaucoup d’empathie et je suis très admirative de sa bonne humeur…En fait au château tout le monde est de bonne humeur et l’ambiance est décontractée à souhait !
Silence ça tourne !
Avec Stella, elle en profite pour apprendre et s’essayer à quelques noisettes caramélisées…
Et ne résiste pas à la tentation…
Avec Jessica, pas si simple par contre, enfin il semblerait, de comprendre certains termes de la recette…
Après le Royal Tour comme on l’appelle ici -comprendre s’attarder à chaque poste de travail, essayer d’analyser la manière de travailler des candidats, les aider si nécessaire, les conseiller ou pas- nous échangeons nos impressions.
Ah oui quand même …
1ere épreuve : le cake
Alors Agathe tu nous prépares quoi ?
Gérald nous fait rire..
Sabrina donne son point de vue…
Benjamin consciencieux…
Aurélie quelle histoire as-tu voulu nous raconter ?
Isabelle la comédienne de l’équipe, je crois que vous allez rire !
Après les épreuves, pour ceux qui ne sont pas en interview avec les journalistes, c’est un moment de détente.
Mounir bavarde et échange ses impressions
Jean-Marie épuisé dors à côté du baby-foot.
Sabrina profite d’un rayon de soleil
Gérald repose son dos…
Puis on repasse aux choses sérieuses, attention bientôt le verdict de l’épreuve technique. Par exemple « Pas de croisillons pas de conversation » mais version saison 2.
Y aurait-il faute ? Cyril demande des explications… Et pourquoi ci et pourquoi pas ça ?
Parfois le résultat nous fait sourire, mais il faut goûter…
Oups, la tente de tous les fous rires. Retiens -toi Cyril s’il te plait ne pouffe pas, ça ne va pas être possible !
Sans oublier les jours de courant d’air, de pluie, de froid mais toujours la bonne humeur ..
Et voilà c’est fini, dernier jour de tournage, dernières masterclass, alors photo de famille...Hélène Navarro directrice des Productions, Matthieu Jean-Toscani le producteur, Cyril producteur associé et moi, Jérémie Fazel journaliste et réalisateur des Masterclass et Olivier Ruan le réalisateur.
J’espère que l’émission vous plaira autant que nous avons pris de plaisir à la tourner !
Enjoy
Crédit photos : Marie Etchegoyen
Punaise mais ça donne trop envie d’en voir plus toutes ces images !!!! Vivement la fin du mois …
tu sais Thierry que je dors moi le soir… Heureusement qu’il y a le replay !
Et oui je sais bien que tu dort bien avant le début des prime-time et je sais même que tu te lève très très très tôt pour pâtisser et profiter de tes longues journées !!!
Je commence à connaître tes habitudes depuis 2005 que je commente tes posts sur ton blog …
Bises et bon dimanche.
Hâte de retrouver la nouvelle saison. De bien jolies photos ….
ah oui, j’attends le 28 octobre avec impatience ! 🙂 🙂
Merci pour cette mise en bouche qui me donne trop envie que cette nouvelle saison démarre !!
Bisous et bon WE
J’attends le 28 Octobre !!!
Merci pour toutes ces photos !
Bon dimanche !
Merci pour ce partage & jolies photos ! Vivement qu’on voit tout ça !
vive le 28 Octobre pour cette superbe émission !De belles recettes! merci !!!
Hate de retrouver l’emission – j’adore Faustine, je me languissais trop qu’elle reprenne ses émissions
Bon dimanche
et moi j’aime bcp sa nouvelle coupe de cheveux !
superbes photos !!
vivement la prochaine emission
on s’en rapproche chaque jour 😉
Bonjour Mercotte ,
Toujours fidèle au poste et de plus en plus tu « danses » avec les stars …et si je tentais de passer le casting la prochaine fois ..
amitiés alsaciennes
danielle ce serait super…je compte sur toi
Bonjour Mercotte,
Merci pour ces photos croustillantes et les nouvelles de Faustine !!!
Est ce que Abby va bien ??
J’ai hate de vous retrouver dans mon écran !!
Y aura t’il de nouvelles épreuves ??
Bonne fin de we !!
Quelqun qui vvous respecte profondément !!
Abbie sans y ;)oui elle va bien, il y a de nouvelles épreuves bien sûr et l’émission dure plus longtemps…tout pour plaire !
J’attends avec impatience l’émission. Merci pour ces photos.
Martine j’essaie de donner un peu l’esprit et l’ambiance du tournage
Bonsoir, Faustine et Mercotte sont mes préférées , toujours souriantes et elles n’ont pas le melon . Vous êtes trop belles à bientôt.
merci c’est gentil
Bonsoir, merci pour ce reportage ! qui nous met en appétit. On a hâte de voir la 1ère émission et de « tout » noter pour essayer de reproduire.
et pendant la diffusion, je posterai mon billet hebdomadaire le lundi avec la recette technique détaillée comme ça vous aurez des détails
Bonsoir à tous,
Un grand merci pour ce reportage photos et les nouvelles de toute l’équipe! Nous avons tous hâte d’être au 28!! Et à priori vous avez bien rigolé!!!! Qu’est ce que j’aimerai être une petite souris parfois, voire une grande!! Merci beaucoup beaucoup!! Isabelle
ça pour rigoler oui on a bien ri l’ambiance de tournage est juste géniale
C’est bon le KA est prêt, les Maryses, fouets, cercles, sont graissés, je suis au taquet.
parfait Claudine …nous aussi !
Ma soirée du 28 est prise…. je ne quitte pas ma TV. Merci pour ce futur billet du Dimanche nous expliquant la recette de la soirée, sur que je suivrai de près!
Essai macarons n°1 …. 1ere fournée, trop compacts et granuleux,mais bons et forme correcte, je pense pb de manque de macaronnage (je n’ai pas de feuille)
….. 2e founée, rien à voir avec des macarons,forme de fleurs plates, surprise et incompréhension de ma part… jusqu’à ce que je me rende compte que j’avais « oublié » les 2e blancs non cuits…Lol… quand on n’a pas de tête…. on recommence!!
Par contre éssai pour faire plaisir à Monsieur de forêt noire, pas mal du tout, (même si ce n’est pas mon gateau favori), compliments sur le rendu et le goût….
Belle mise en pratique alors hormis l’étourderie, ça peut arriver , pas si grave !
Non, pas grave, et même déja mangés!! en tant que biscuits secs..
J’ai hâte de te retrouver lundi, JB également.
Mercotte, un grand merci pour l’atelier d’hier après midi dans cette ambiance chaleureuse que tu sais si bien créer. Tu m’as réconciliée avec la ganche montée: je vais la monter plus serrée et laisser les macarons au frifgo sans couvercle une nuit ! J’ai trouvé ta recette de meringue de printemps et je vais tester ta recette de mousse au chocolat valrhona avec fonds de meringues et de succès. Pour le décor je sens que je vais inventer en attendant d’aller faire un tour chez lenôtre pour apprendre à faire les éventails mais je vais essayer quand même et t’envoie une photo si cela marche !
Je te retrouve lundi soir sur mon écran c’est promis et merci de me prévenir si tu refais un stage à Paris, j’y amènerai des amies !
Très sincèrement et encore merci pour ce moment de lien social si sympa
Anne Dulong
Contente Anne que cet après midi gourmand t’ai plu ! ravie de t’avoir rencontrée
Et moi je vous accompagnerai bien à Paris…! car j’habite à Chambéry…
o)
Ciel une chambérienne qui commente c’est rare, merci !
Et oui!! Une fan de cuisine, qui suit vos actualités!!
Continuez de nous enchanter les papilles…
Dommage que vous ne donniez pas de cours sur Chambéry ou ses environs.
Si, si je fais des démos toutes les années au salon Saveurs et Terroirs cette année j’arrête les macarons car j’en fais depuis 5 ans au moins mais je fais les biscuits de Savoie version rapide nature et au chocolat, je vais d’ailleurs bientôt proposer sur le blog des entrées gratuites dans la rubrique l’actu !
Oui je vous avais rencontrée à cette occasion!
Je viendrai avec plaisir de nouveau cette année pour le biscuit de Savoie o) et passerai vous faire un petit coucou!
Belle journée à vous,
Joli reportage comme toujours Mercotte ! Visiblement malgré la chaleur des fourneaux il faisait encore bien froid .
Christine, dans la grande tente, on ne sent pas du tout la chaleur des fourneaux d’où nous nous trouvons !
J’ai hâte que ça commence ! Ca donne envie 🙂 Et puis avec la douceur et la gentillesse de Faustine pour encadrer tout ça, ça promet un belle soirée. Comme celles de l’année dernière. Cependant, est-ce que les candidats ont un meilleur niveau de base que l’année dernière ? Enfin, est-ce que les sélection ont été plus sévères ? Bonne chance pour toute l’émission en tout cas 🙂
A vous de juger tout ce que je peux vous dire c’est que jusqu’à la fin jen n’avais aucune idée de qui allait gagner …
ce qui intéresse M6 c’est d’avoir un panel représentatif ou chacun puisse se reconnaître et faire des recettes accessibles à tous
Sympa comme reportage ! Ca donne envie d’y participer !
Les candidats ont accès à leur recettes où ils doivent tout connaître par coeur ?
ils ont accès pour certaines épreuves
Bonjour Mercotte,
toujours mercottophile…je ne rate pas une miette de la nouvelle émission du Meilleur Pâtissier ….Bravo encore de toutes ces belles gourmandises expliquées et salivées derrière l’écran.
Peut on connaitre le blog de Benjamin, je cherche partout sur la toile sans succès.
A très bientôt,
janet
merci pour cette merveilleuse émission qui nous fait salivé, pour les trucs et les astuces que vous nous donnez.
Mon fils baptiste , 11 ans est fan et attend avec impatience le mercredi pour vous voir en replay. Il veut devenir patissier et s’entraine régulièrement.Merci a Cyril et faustine on les adore!!
super, et félicitations à Baptiste c’est un beau métier pâtissier, du travail mais beaucoup de satisfactions
Super, divertissante, instructive et surtout allèchante!!!
J’adore votre émission.
Martine
Bonsoir Mercotte,
Vous êtes le rayon de soleil de M6 le lundi soir !!
Toujours le sourire, la bonne humeur, les bons conseils …
Merci a vous.
Je suis en train de vous regarder, évidemment … !!
Lyne.
Bonsoir Mercotte.
Tout d’abord merci beaucoup pour votre émission, à vous et à toutes l’équipe,c’est vraiment super, du fond du coeur. Voila,je voudrais réaliser un de mes rêves, accepterai vous de venir pâtisser auprès de ma famille? En tout les cas, merci de votre bonne humeur.
À très bientôt, anthony
Anthony, j’habite en Savoie , je suis souvent en voyage et j’ai un emploi du temps très chargé malheureusement je n’ai pas de temps à consacrer à ce genre d’activité ! désolée