Suivez le blog :

Work in progress…. Petit clin d’oeil sur le making off de Solution Desserts Pas à Pas

2012 mai 2

 IMG_2442.JPG

Pas de vrai billet ni de recette aujourd’hui puisque nous terminons ce soir avec Sarah et Aurélie le shooting photo du livre à paraitre en octobre, le 3eme volet des Solutions, Solution desserts pas à pas !  Juste quelques photos back stage de ces 3 derniers jours…. Heureusement que quelques amis, les animateurs de France Bleu Pays de Savoie, les collaboratrices de Sarah viennent nous aider à déguster  les 30 recettes réalisées et photographiées lors de ces 4 jours intensifs et joyeux…

IMG_7470.JPG

Sigrid, maintenant mère de famille n’a plus aussi facilement la possibilité de quitter Rome pendant une semaine, c’est donc Aurélie Jeannette que j’ai eu la chance de rencontrer au 1er foodcamp de Grenoble qui gère avec talent les photos et accepte toujours avec le sourire nos remarques et suggestions de néophytes, enfin surtout les miennes car Sarah, elle, a l’œil de l’éditrice …

IMG_7476.JPG

Quand le soleil est trop présent il faut coller des draps sur la fenêtre, ils ont une fâcheuse tendance à tomber régulièrement…

IMG_7477.JPG

Bige de passage ne peut s’empêcher de partager sur twitter… Je vérifie ..

IMG_7484.JPG

 Oui certes, il y a un peu de désordre, je crois même qu’un chat n’y retrouverait pas ses petits.

IMG_7499.JPG

Et en cuisine, dressage minute pour la photo à suivre

shooting3.jpg

 Les essais : plusieurs tartelettes ou pas ? A suivre….

IMG_7493.JPG

 Aurélie toujours plus haut …

A mercredi prochain pour un retour à la normale …

 MISE À JOUR : Ça y est, le livre est disponible ! Vous pouvez en apprendre davantage et l’acheter grâce au mini-site dédié : www.solution-desserts-pas-a-pas.com

 

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Super boulot Mercotte et comme toujours nous attendons avec impatience la sortie de ton nouvel ouvrage !!!!
    Bises et belle journée.

  • argone 2 mai 2012

    Comme je te l’ai déjà dit et étant passionnée de photo, c’est très intéressant de voir les coulisses ! Merci de nous avoir montré cela et bon courage pour la suite ! bizzoux

    • mercotte 3 mai 2012

      c’est vrai que j’aurais du prévoir qu’entre le cadrage, le stylisme la lumière qui change avec le temps capricieux, les desserts prennent chaud, il aurait fallu les « coller » un peu plus mais j’ai fait les vraies recettes naïvement, mais ça a marché quand même !

  • Hervé 2 mai 2012

    Bonjour Mercotte,

    bon bah y a plus qu’à attendre sa sortie maintenant.
    En tout cas quel travail ces photos !! c est sympa de voir les coulisses !!
    bonne fin de semaine

    Hervé

  • Gredine 2 mai 2012

    Je comprends pourquoi mes photos sont si tristounettes. Ca ne s’improvise pas. Vivement le résultat à feuilleter !

    • mercotte 3 mai 2012

      oui c’est un vrai métier la photo c’est sûr…trop compliqué pour moi d’ailleurs !

  • lustine 2 mai 2012

    les photos sont un appel à la gourmandise !

  • Cécile 2 mai 2012

    C’est décidé… il me faut ce livre ! la première photo me fait trop envie !!!!

    • mercotte 3 mai 2012

      la première photo ce n’est pas celle du livre tu imagines bien, elle est prise pendant le shooting en attendant son tour avec mon iphone tout simplement !

  • Ca c’est du shooting avec son lot de bazar et de bonne humeur!

    • mercotte 3 mai 2012

      pour y avoir du bazar, il y en a c’est rien de le dire !

  • Impatiente de connaître le dernier ouvrage!
    Bonne journée!

    • mercotte 3 mai 2012

      octobre… avec en plus un coffret avec les 3 solutions cadeaux de Noël à prévoir !

  • amour de cuisine 2 mai 2012

    bonjour ma chere,
    tout un travail de pro… bravo, mais j’aurais aimer la photo finale prise par Aurelie, hihihiih
    bisous

    • mercotte 3 mai 2012

      ah ben non…. il faut garder le suspense pour le livre, on ne dévoile rien avant !

  • Claudine 2 mai 2012

    Quel travail et quel organisation!
    J’attends la sortie du livre avec impatience.

  • Nicole 2 mai 2012

    Un travail de pro, à l’image des recettes trouvées sur ce blog. Félicitations et bonne chance pour la suite.
    Nicole

  • Alice 2 mai 2012

    j’ai hâte de découvrir ce nouvel opus !

  • Jackie53 2 mai 2012

    Le shooting photo tout un art et beaucoup de contrainte. Mon mari a été il y a longtemps photographe publicitaire. C’est lui qui fait mes photos pour le blog. Il est vrai qu’il n’a pas tout le matériel de professionnels comme les parapluie et autres… Bravo et un beau livre à venir. Bonne journée

  • Aurélie 2 mai 2012

    Courage!

  • Merci Mercotte pour ces photos des coulisses qui vont nous faire encore plus apprécier le résultat.
    Nous apprécions aussi de voir que nous ne sommes pas les seules à faire du bazar au moment des clichés!!!Nous allons montrer ça à nos hommes:)
    A bientôt et bon courage pour la suite.
    Bisous

  • Nathalie 2 mai 2012

    Vivement Octobre alors… et merci encore pour tous les conseils !!
    Amitiés

  • legacy 2 mai 2012

    Un nouveau livre, génial !

    De la pédagogie, de la précision, du sérieux…

    Tout un univers spécifique à Mercotte et qu’il nous tarde de découvrir.

    Bisous

    • mercotte 3 mai 2012

      oui l’idée centrale c’est bien la pédagogie, à partir ds fondamentaux

  • claudine 2 mai 2012

    On commence à se pourlécher devant les photos. Faut s’inscrire combien de temps à l’avance pour être dégustatrice et donner son avis (mdr) parce moi je suis très bonne que pour ça. J’attends donc Octobre avec impatience.

    • mercotte 3 mai 2012

      Pour la dégustation il faut habiter en Savoie et plus précisément à Chambéry ou les environs et là on a une chance de pouvoir emporter son doggy bag

  • Flo 2 mai 2012

    Quel boulot et quelle organisation !
    Merci de nous faire participer à ces moments là grâce à quelques clichés!
    A bientôt.

  • julia 2 mai 2012

    très sympa de voir les backstages!

  • si tu as besoin d’aide pour déguster tes recettes, je suis partante, elles sont toujours tellement alléchantes
    🙂

    • mercotte 3 mai 2012

      c’est fini, il ne reste plus rien…z’ont tout mangé ou emporté

  • Sissi 3 mai 2012

    Bonjour Mercotte,

    Toujours aussi admirative de votre succès, et de votre sourire… qui égaille bien nos journées dès qu’on clique sur votre blog !!
    Vous me mettez de bonne humeur… Merci

    • mercotte 3 mai 2012

      et bien alors si je vous mets de bonne humeur, c’est gagné !

  • doyoudoux 3 mai 2012

    C’est un sacré travail ! Vivement qu’on puisse feuilleter le résultat 🙂

    • mercotte 3 mai 2012

      Du travail certes, mais quand on est organisée…. une broutille !

  • Mag 3 mai 2012

    Génial : j’ai hâte de découvrir ce prochain livre… Bises

  • sylvie 3 mai 2012

    très mauvais ce blog en periode de régime

  • pourvospalais 3 mai 2012

    Hâte de voir la suite !

  • Martine 4 mai 2012

    Possédant tes précédents ouvrages et les utilisant trés réguliérement, tu penses bien que celui-ci, je l’attends avec impatience ! On a peine à imaginer toute la somme de travail qu’il faut pour faire un beau livre. Bonne continuation !

    • mercotte 5 mai 2012

      Martine, là je vois le bout du travail les relectures c’est plus cool même si on laisse toujours passer quelque chose !

  • Christel 4 mai 2012

    Merci de partager avec nous les coulisses de la création d’un ouvrage culinaire… Cela fait vraiment envie et semble si agréable!
    On attend avec impatience la sortie… je vois déjà quelques amies à qui l’offrir!

    • mercotte 5 mai 2012

      super alors…comme cadeau de Noël pour les gourmands je pense que ce sera sympa ! Merci en tout cas

  • celine 4 mai 2012

    C’est sympa ce petit tour en coulisses!
    Bises!

  • Sylvain 5 mai 2012

    Merci pour nous tenir au courant.
    Vous utiliser quelle lampes pour les photos.
    Car pour mes vidéos j’utilise deux ampoules de 125W fluo pour studio.

    • mercotte 5 mai 2012

      Sylvain, il faudrait demander ça à ma photographe, moi je suis pas spécialiste je prends juste les photos pour mon blog, mais pour les livres on fait appel à des photographes professionnelles c’est tout autre chose !

      • Sylvain 5 mai 2012

        Ok merci quand même.
        Et quels conseils vous pouvez me donner pour prendre les photos pour les recettes car je suis pas très bon 😉

        • mercotte 5 mai 2012

          ou la la, lumière naturelle, moi j’en prends plein puis je sélectionne les moins moches ! faudrait mieux demander à quelqu’un qui s’y connait et qui ne le fait pas à l’intuition comme moi ! par exemple la vidéo sur les macarons a été réalisée par un pro !

  • boljo 8 mai 2012

    Pour les photos je saurais pas, mais t’aider à finir les recettes photographiées je suis pro. Bon on attend la naissance du petit dernier alors !

  • Sylvie 8 mai 2012

    C’est amusant de vous voir travailler.
    Dommage que je sois si loin je me serais porter volontaire pour vous aider à manger les gâteaux 🙂

  • Tatieva 8 mai 2012

    J’adore, j’adore, Mercotte !
    J’avoue une vraie faiblesse pour l’atmosphère backstage !
    Comme si j’étais aux premières loges, les mains dans la pâte…
    Je t’aurais volontiers aidée pour l’étape finale, la dégustation des gâteaux ! Avec hâte de découvrir ton oeuvre à la rentrée !

  • Noëlla Pannetier 16 mai 2012

    Merci pour cette idee de guidage pas a pas, j’aime particulierement les recettes au chocolat donc j’attends la parution du livre.

  • Le blog de Pouce 1 juin 2012

    Moi aussi j’ai hâte d’avoir le plaisir de feuilleter ce nouvel opus !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnez-vous par e-mail

Saisissez votre adresse e-mail pour recevoir un mail à chaque nouvel article

Rejoignez 56 milliers d’autres abonnés

Abonnements

S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 3 juillet
    Mag de Mercotte : Les rustics d'Orgeval; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 26 juin
    Mag de Mercotte : Céline Jacquet Vigneronne; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 19 juin
    Mag de Mercotte : le domaine des Orchis de Philippe Héritier ; Vrac and roll;
  • Dimanche 5 juin
    Mag de Mercotte : Le chocolat Villars; Kris K créateur de douceurs; Accords fromage champagne.
  • Dimanche 29 mai
    Le mag de Mercotte : les Igp et Aop de Savoie; Les rhums arrangés de Steban; Que boire avec le fromage ?
  • Dimanche 22 mai
    Livre "Dis-moi ce que tu manges ? Que sont les pénisciliums ? La boisson bio sans alcool Gimber
  • Dimanche 8 mai
    Mag de Mercotte : le livre "je suis en Cp"; Casa Del Limone; Le haloir
  • Dimanche 1 mai
    Mag de Mercotte : le persillé de Tignes; Le bio et le local; Le vocabulaire du fromage
  • Dimanche 24 avril
    La laiterie des Marches; Jum'en Délice St Martin Bellevue ; Le lexique du fromage
  • Dimanche 17 avril
    Mag de Mercotte : Régalades Hachette cuisine;Les algues bio Hepken; Lexique du fromage

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

Le n°66 de

Fou de Pâtisserie

La scène sucrée

fait sa rentrée

 

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer