Flash back sur ce que vous avez préféré en 2011 |
2012 jan
8
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Classique retour en arrière et dernier clin d’œil à l’année 2011. C’est parti dans la joie et la bonne humeur pour l’année 2000Douce. Je me suis appropriée cette expression lue au détour d’un commentaire car elle me ravit …
Janvier
l’Encyclopédie du chocolat à l’honneur avec ces biscuits chocolat au lait caramel salé, mi confiserie mi mignardise.
Février
A l’heure du Sirha, l’occasion de découvrir de la nouvelle purée Capfruit au Kalamansi avec des pâtes de fruits acidulées à souhait ..
Mars
Un petit air de printemps avec les sucettes tarte au citron du magazine Thuriès
Avril
De retour des Pistes Gourmandes à Val d’Isère avec dans ma valise A emporter le livre de l’incontournable pâtissier vedette de la station Patrick Chevallot. Beaucoup de recettes testées dont ces roulés pistache fruits rouges.
Mai
Bientôt l’été, alors vive les brioches sans beurre de Christophe Michalak, ça déculpabilise….. enfin presque !
Juin
Tiens ça faisait longtemps…Ciel des macarons et même une trilogie !
Juillet
Pour tout ceux et celles que la gélatine insupporte la Panna Cotta sans gélatine de Marie-Claire, fait un tabac !
Août
A la découverte du livre de Christophe Adam Éclairs avec ces éclairs à la dragée…ça tombe bien c’est la pleine saison des mariages….
Septembre
Comme un air de rentrée, avec les fruits de fin d’été et cette tarte aux quetsches de Thierry Mulhaupt grand spécialiste …
Octobre
La rentrée est bien là il est temps de se réconforter avec les barres façon twix du nouveau livre de Christophe Michalak , terriblement addictif…
Novembre
Déjà…. C’est sûr il est temps d’anticiper pour les fêtes et la bûche version 2011 la plus plébiscitée, c’est la bûche noisette praliné caramel que du bonheur, et je n’exagère pas …
Décembre
On s’occupe des cadeaux gourmands, et on se dit que tout va beaucoup trop vite…. Cette année la vedette c’est un pain d’épices exceptionnel et facile et il est de Thierry Mulhaupt encore une fois .. ..
Rendez-vous mercredi pour la galette version 2012
Best of 2006 | Best of 2007 | Best off 2010, le top 10 de vos recettes préférées voeux 2011 |
De très belles réalisation!
Que c’est beau! Même si ça a dû être difficile de faire un choix parmi toutes les merveilleuses gourmandises que tu nous proposes semaine après semaine! Merci Mercotte! bises!
Juliette, j’ai choisi celles qui avaient le plus de commentaires pour le mois concerné…Bises
quel beau flash back ! il va falloir que j’essaie plusieurs de ces recettes !!! merci mercotte !!! j’espère que tu nous donneras d’aussi belles recettes en 2012
bonne journée
Belle rétro Mercotte et pour moi un petit faible pour le mois d’octobre !!!
Que des belles choses très gourmandes comme d’habitude. Pour ma part je ne fais plus de rétrospective depuis l’année dernière, pas le courage de chercher. A mon tour je te souhaite une excellente année 2012, qu’elle t’apporte joie, santé et bonheur. Bisous!.
Choupette, je ne publie qu’une fois par semaine alors c’est rapide, j’ai juste pris les meilleurs scores de chaque mois ! bises à toi aussi !
La tarte aux quetsches ça me donne envie de chaleur estivale…
Ah, ces sucettes tartelettes, elles me mettent toujours autant l’eau à la bouche.
J’aime tout ! 😉 Et tiens j’ai fais mes premières pâtes de fruits la semaine dernière, miam !
Eh bien 2011 fut un festival de couleurs, de saveurs et de bonne humeur ! Grand merci pour ces belles créations. Je te souhaite une nouvelle année douce (!), lumineuse et joyeuse et assurément active, créative et inventive… pour notre plus grand bonheur ! bises, Françoise
MERCI ET BONNE ANNEE 2000DOUCE!!!!VOTRE SITE:QUE DU BONHEUR!!!!JE L’AI DECOUVERT PAR HASARD EN CHERCHANT LA RECETTE DE MACARONS(QUE JE N’AI PAS ENCORE FAITE!!!HONTE A MOI!)MAIS J’AI ESSUYE TELLEMMENT D’ECHECS QUE JE SUIS FRILEUSE.CONTINUEZ A NOUS FAIRE REVER ET SURTOUT SALIVER….JE SUIS UNE GRAND_MERE DE HAUTES PYRENNES,JEUNE RETRAITEE PASSIONNEE PAR LA CUISINE(PETITE PARENTHESE POUR QUE VOUS ME CONNAISSIEZ MIEUX).CORDIALEMENT.
Bonne chance pour les macarons Tinou et bienvenue sur le blog alors.. belle année gourmande
Bonne et heureuse année gourmande ….. Pour notre plaisir. Merci pour ce récapitulatif, cela donne envie de recommencer à cuisiner. J’étais un saturée après les fêtes mais votre blog nous apporte plein d’idées. Bonne semaine. Josiane
Pour le tiercé gagnant, je mise sur les biscuits caramel-chocolat, les éclairs à la dragée, et les pâtes de fruits..Quel est le top des tops ? difficile à départager : les mignardises caramel& chocolat sont divines et les éclairs à la dragée sont trop craquants!
Merci Mercotte! Nos yeux et nos papilles se sont émerveillés chaque semaine de l’année!
Que de belles réalisations très gourmandes !!! J’aime beaucoup les biscuits au chocolat caramel !!! Bises
Meilleurs voeux et que cette année nous fasse saliver encore et encore .Le pain d ‘épices de décembre pour l’avoir fait plusieurs fois est un peu bonheur .Merci d ‘être là pour nous aider dans toutes nos réalisations .
Un grand bravo pour cette rétrospective gourmande et merci pour la » 2000douce année ». À retenir et très belle journée.
Belle rétrospective Mercotte,
Le pain d’épices, c’était LA recette de Maman depuis toujours!
Bises et bonne année,
Anne
Anne ta maman connaissait les bonnes choses !!
L’année 2000douce, quel joli nom ! Et quelle belle preuve d’optimisme !
Rétrospective plus qu’alléchante….
On reconnaît bien Mercotte… que du sucré!
Tout est beau et a l’air bon.
Tu as raison Diane, je crois que cette année a battu tous les records, je n’ai pas compté mais comme je l’expliquais l’année dernière au même endroit le sucré est beaucoup plus facile à gérer pour moi et ce que je mange tous les jours ne présente pas bp d’intérêt ! puis c’est aussi là que vont mes préférences !
Merci Mercotte pour cette jolie rétro : que du beau et du bon.
Elle n’en fait pas partie, mais j’ai testé ce week-end la brioche des rois aux pralines roses, un pur délice. Et comme quand on aime, on ne compte pas, j’ai aussi fait une galette frangipane/chocolat, avec une pâte feuilletée maison bien sûr, ce qui n’a pas manqué d’épater mes invités qui m’ont dit avoir mangé une galette « qui n’a rien avoir avec la galette achetée » : tu m’étonnes!!! Un grand merci à toi pour savoir nous mettre à l’aise avec des recettes qui, d’ordinaire, nous auraient parues inaccessibles. Maintenant c’est sûr, plus jamais je n’achèterai de pâte feuilletée toute faite, beuuuurk…
Bise et à bientôt avec de nouvelles gourmandises.
bravo pour la pâte feuilletée, c’est vrai qu’une fois qu’on a essayé difficile de faire un retour en arrière, toujours en avoir dans le congélateur, c’est ma devise
C’est un plaisir de retrouver ces recettes que j’avais souvent oubliées. Je n’ai réalisé que le pain d’épices (avec figues en plus) mais j’ai déjà repéré d’autres idées pour le printemps … si je trouve le temps de tout faire. Ah, j’oubliais : ce blog est un miracle, je ne le répèterai jamais assez !
Un miracle ! Wahou comme tu me parles….Lol
J’ai réalisé la tarte aux quetsches (quetsches du jardin surgelées! Mais c’était bon quand même)on s’est régalé <3 Je pense attaquer bientôt le pain d'épices
Très bonne année Jacqueline Belle soirée
Jacqueline pour le pain d’épices tu vas devenir accroc, foi de Mercotte ..
tout est très tentant !! mais je craque totalement pour les sucettes tarte au citron
bisous
Je serais bien en peine de te dire ce que j’ai préféré chez toi cette année ! COmment serait-ce possible, tant les choses que tu nous proposes sont élégantes, appétissantes et savoureuses ? Vive 2012, si l’on peut continuer à te lire avec autant de plaisir …
Bises
Hélène
Je vois que j’ai à peu près les mêmes goûts que la majorité des lecteurs 🙂
Coucou ambassadrice du macaron
Belle rétrospective, toutes des recettes alléchantes, dégoulinantes de gourmandises telle que tu sais les faire partager. Biz cordiale
Bonjour Mercotte! et bonne année 2000douce (puisque tu aimes j’en profite!)
Dis moi , je ne vois rien dans ta rubrique « actualités » sur le Food camp 2012 à Grenoble? c’est le moment des inscriptions…est-ce que nous nous verrons cette année là-bas?
A bientôt de toutes façons via nos blogs!
Alannie
Et non, je ne serai pas au foodcamp cette fois ci je serai à Brives la Gaillarde pour la fête de la truffe ! faut faire des choix gourmands parfois !
Superbe comme d’hab.
Bravo Mercotte succès largement mérité !
Mais dis-moi , tu m’avais caché que tu connaissais Christophe du Lycée Stork … en parlant de l’Oxalis à midi , nous sommes « tombés » sur toi : tu sembles avoir une prédilestion pour les Alsaciens , juste après les Savoyards, et il parait que tu es attendue chez nous le 23 mars .. à très bientot donc .
Amicalement
Hi Danielle , le monde est petit, j’ai rencontré Christophe à Megève l’hiver dernier, puis ensuite à l’Oxalys chez mon ami Jean Sulpice, avec femme et enfants trop mignons ! Bon , pour le 23 mars je ne le savais pas encore, je savais que quelque chose se préparait mais sans date précise, pourvu que je sois libre ! ce sera avec plaisir !
Vive le salé. 😉
je suis fane de la pâtisserie, donc j’aime bien.
Chère Mercotte,
Votre blog est magnifique!
La panna cotta de chocolat blanc, gelée de myrtille, le cake au citron, le biscuit chocolat caramel… Superbe!
Mais il faut que je réalise ces recettes, je vous tiendrai au courant bien entendu!
Au faite, voici mes macarons, qu’en dites vous ?
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un petit coucou sur ce blog que j’adore regarder !! je suis toujours admirative de vos macarons qui sont juste magnifique: Moi il me donne du fil à retordre jamais sur de les reussir à 100% encore pas mal de failles grrr! un jour j’y arriverais!!
Merci pour le plaisir que vous me donnez à lire et regarder ces belles recettes qui donnent plein d’envies et d’idées
Merci Louloute c’est très gentil et de tels retours font vraiment plaisir !