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Bonus du jour : La guimauve du dimanche !

2008 avr 6


Juste pour le plaisir, les guimauves du jour à la rose et à la violette régressives à souhait !

Avec de nouveaux parfums, pour la même recette que la dernière fois, déconcertante de rapidité et de facilité !


J’ai même eu le temps de faire des noeuds cette fois ci !

Petite photo en conclusion d’une journée de mise en place des cadeaux gourmands. Pâtes de fruits, caramels au beurre salé, guimauves, biscuits alsaciens à l’anis, macarons et autres muffins au cranberries étaient au programme de ce dimanche. Bonne chose de faite avant d’attaquer une semaine qui s’annonce chargée !

Enjoy……

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Edith 6 avril 2008

    Tu me nargue là !! il faut vraiment que je fasse ta recette
    Bisous du dimanche

  • Bulle 6 avril 2008

    Mercotte le dimanche, ça fait bizzare ! Tu me troubles complètement !
    Pour moi ça sera les guimauves à la violette ! J’aime pas la rose ! 🙁
    Bon dimanche !

  • Anne-Claude 6 avril 2008

    Encore de belles et bonnes gourmandises. J’en avais déjà fait, mais cette recette est vraiment simplissime et les parfums choisis bien tentant. Je vais me mettre au travail…
    Bisous et à +

  • khala 6 avril 2008

    j’ai testé et adoré !
    ce dimanche , nous c’était fraise et citron !
    encore merci pour cette recette

  • gredine 6 avril 2008

    Quel plaigir d’avor la bousse pleine de guimaufe – et maichon en plus. Mais pour l’instant, je vais me contenter de réver.

  • elise 6 avril 2008

    je n’ai pas de cadre…mais je devrai pouvoir me débrouiller…moi j’adore le parfum classique de la fleur d’oranger!!!! mmmmmmmmmmmmmmm
    merci Mercotte

  • gabilou74 6 avril 2008

    quel beau cadeau pour mon anniversaire (lol) faire des guimauves a la fraise tagada c’est bernard qui va être content ce sont ses confiseries préférées, je vais m’y mettre et merci à toi car tout parait si facile. gros bisous j’ai voté pour toi a romans et j’attends les résultats, continue à m’éblouir par ton savoir et ta facilité pour tout .gros bisous. gabrielle

  • Tiuscha 6 avril 2008

    J’aime bien ces noeuds et les saveurs fleuries, je les adore… Je ne me suis pas encore lancée dans la guimauve mais ça ne saurait tarder…

  • sooishi 6 avril 2008

    c’est très sympa en forme de noeud!
    Je viens de faire mon premier essai d’après une recette de Michalak, j’ai hâte d’y goûter….
    J’étais étonnée de la facilité de la recette je pensais que ça serait beaucoup plus compliqué!
    A bientôt

  • frederique 6 avril 2008

    bon la prochaine fois je teste ,aujourd’hui j’ai fait tes petites verrines fruits acidulés et crème au citron ,un régal !

  • AUDREYKITCHEN 6 avril 2008

    Encore et toujours des guimauves, mais on ne s’en lasse pas !

  • Moony 6 avril 2008

    je ne demande pas mieux que des clins d’oeil dominicaux si tendres et sucrées:)

  • frijoles 6 avril 2008

    Elles sont magnifiques ces petites guimauves, j’ai hâte d’essayer ça!

  • PHILO 6 avril 2008

    Moi aussi aujourd’hui j’étais d’humeur à passer ma journée aux fourneaux, la fois prochaine je pensais à tester tes guimauves

  • trop beau !

  • colin 6 avril 2008

    Elles sont trop belles ces petites guimauves, et me donnent trop envie. Je ne saurai tarder pour les faire. Les lutins

  • Missrimel 7 avril 2008

    Coucou Mercotte!

    Tu as finalement tenté la violette alors? En ce qui me concerne, guimauves cette semaine puisque vous m’avez toutes donné envie, à en faire des plus alléchantes les unes que les autres!

    Jolis cadeaux gourmands en perspective…

  • Sha 7 avril 2008

    Va définitivement falloir que je les fasse ! Pourquoi pas à la pistache tiens !

  • Claire 7 avril 2008

    Rooooooolala, encore des guimauves!!! Celles de vendredi on déjà été englouties. Il va falloir en refaire alors….
    Allez hop, 5 minutes et une nouvelle fournées!
    Merci Mercotte, vous êtes définitivement mon idolle 😀

  • mika 7 avril 2008

    Alors ça il faut que je teste impérativement : de la guimauve maison + une fondue au chocolat = sensations assurées 🙂

    tb journée à toi

  • sylvie painchaud 7 avril 2008

    Bonjour,
    > Je suis journaliste pour l’émission l’Épicerie diffusée sur les ondes de
    > la télévision de Radio-Canada.
    > http://www.Radio-canada.ca/lepicerie
    > Nous avons une version écrite qui est diffusée chaque semaine dans un
    > magazine imprimé et distribué en kiosque.
    > Pour cette version, je prépare un article sur le blog de cuisine.
    > J’aimerais vous parler.
    > Si vous êtes d’accord, écrivez-moi vos disponibilités et
    > coordonnées téléphoniques et je vous contacterez.
    > Sylvie Painchaud
    > L’Épicerie
    > Radio-Canada

  • PROVENCE 7 avril 2008

    A tester d’urgence, merci.

  • alice 8 avril 2008

    magnifique comme d’habitude…on ‘enjoy’ avec les yeux. xox

  • Jade 9 avril 2008

    Bonjour! Mercotte,

    Are these marshmellow? Do you have the recipe for this?

    Merci. =)

  • VASOVIC 13 avril 2008

    Hum, ces guimauves, un délice et quel bonheur de les gouter « in situ » au cours d’un après-midi de stage merveilleux.
    Mes papilles en sont encore tout émoustillées et devine où je suis… Chez Mercotte et sur son blog ! Si c’est pas être addict, je ne m’y connais plus.

    Bravo, tu es une championne !

  • Delphine 19 décembre 2013

    bonjour mercotte ,et tout d’abord un grand merci pour tous les conseils que vous me donnez en ce moment!Car je vous sollicite dans de nombreux sujets!J’ai fait mes guimauves hier soir elles étaient trés bien (niveau consistance) bien seche en apparence avec le mélange sucre glace et maizena,je les met donc dans ma boite hermétique et ce ce matin quand j’ouvre la boite le sucre avait fondu les guimauves étaient toutes humides et collantes!ais je loupé quelque chose?Pour les enrober de chocolat vaut il mieux les tremper dans le chocolat aprés les 2 heures de séchage ou bien on met chocolat dans les moules on met la guimauve à la poche à douille ,et dans cette 2eme solution est il nécessaire de laisser prendre la guimauve avant de recouvrir de chocolat?Merci encore

    • mercotte 20 décembre 2013

      il ne faut pas les mettre dans une boite hermétique à cause de la condensation, par contre je n’ai jamais testé l’enrobage chocolat donc il est plus sage de regarder une recette qui propose cette façon de faire

  • Delphine 20 décembre 2013

    merci beaucoup pour votre réponse bonnes fêtes.

  • Solenn 16 mars 2015

    Bonjour mercotte !
    J’ai tenté les guimauves ce week end : une réussite c’est vraiment clair !
    J’ai plusieurs questions :
    J’ai fait des oursons d’après une recette proche des vôtres puisqu’il s’agit de celle de michalak .
    Recette de base de guimauve avec enrobage
    Ce qui me pose problème c’est le démoulage des guimauves .
    faut-il huiler les moules en silicone ?
    Michalak met pour son enrobage chocolat au lait+ beurre de cacao : il n’est pas aisé d’en trouver …,
    Par quoi puis-je le remplacer ?
    Merci mercotte !
    Solenn

    • mercotte 16 mars 2015

      Oui je pense qu’il faut huiler les moules peut être les poudrer du mélange sucre glace fécule, mais je n’en suis pas sûre et je n’ai pas livre sous la main

      Le beurre de cacao est nécessaire on en trouve facilement et il se conserve très longtemps

      http://cook-shop.fr/toute-l-epicerie/149-beurre-de-cacao.html

      autrement il suffit de le supprimer et de bien tempérer le chocolat

  • choupi 22 décembre 2015

    Bonjour,

    voilà j’ai adoré les recettes de guimauve à l’émission « le meilleur pâtissier » sauf que bizarrement sur le site M6 Y’as quasi plus rien de noté comme dans l’émission, sirop de glucose par exemple !

    de plus un peu fouilli comme expliquer j’ai réussi à noter avant que tout change mais du coup même sur les vôtres apart la recette où vous vouliez mettre de la réglisse je retrouve plus !

    j’ai acheter sur le lien que vous aviez mis pour le sirop de glucose et plus moyen de trouver les bonnes recettes !

    cordialement

    • mercotte 23 décembre 2015

      Choupi et taper Guimauves dans la barre rechercher en haut du blog ça ne vous vient pas à l’idée ?

  • Rose 23 février 2016

    Bonjour Mercotte,
    j’ai un petit souci avec mes guimauves.. Enfin un goût et une texture au top mais j’ai le mélange sucre glace et fécule qui à tendance à fondre et rend ma guimauve extrêmement collante, que faut il faire pour garder une vraie finition de guimauve, sans que le mélange ne fonde?
    merci d’avance, Rose

    • mercotte 23 février 2016

      bien laisser sécher les guimauves avant de les enrober et ne jamais les mettre au réfrigérateur

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