Bonus du jour : La guimauve du dimanche ! |
2008 avr
6
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Juste pour le plaisir, les guimauves du jour à la rose et à la violette régressives à souhait !
Avec de nouveaux parfums, pour la même recette que la dernière fois, déconcertante de rapidité et de facilité !
J’ai même eu le temps de faire des noeuds cette fois ci !
Petite photo en conclusion d’une journée de mise en place des cadeaux gourmands. Pâtes de fruits, caramels au beurre salé, guimauves, biscuits alsaciens à l’anis, macarons et autres muffins au cranberries étaient au programme de ce dimanche. Bonne chose de faite avant d’attaquer une semaine qui s’annonce chargée !
Enjoy……
Cake rose et vert | Guimauves à la Vanille version Utopie | Guimauves vanille, géranium pin d’épices gingembre | La Charlotte Rose, |
Tu me nargue là !! il faut vraiment que je fasse ta recette
Bisous du dimanche
Mercotte le dimanche, ça fait bizzare ! Tu me troubles complètement !
Pour moi ça sera les guimauves à la violette ! J’aime pas la rose ! 🙁
Bon dimanche !
Encore de belles et bonnes gourmandises. J’en avais déjà fait, mais cette recette est vraiment simplissime et les parfums choisis bien tentant. Je vais me mettre au travail…
Bisous et à +
j’ai testé et adoré !
ce dimanche , nous c’était fraise et citron !
encore merci pour cette recette
Quel plaigir d’avor la bousse pleine de guimaufe – et maichon en plus. Mais pour l’instant, je vais me contenter de réver.
je n’ai pas de cadre…mais je devrai pouvoir me débrouiller…moi j’adore le parfum classique de la fleur d’oranger!!!! mmmmmmmmmmmmmmm
merci Mercotte
quel beau cadeau pour mon anniversaire (lol) faire des guimauves a la fraise tagada c’est bernard qui va être content ce sont ses confiseries préférées, je vais m’y mettre et merci à toi car tout parait si facile. gros bisous j’ai voté pour toi a romans et j’attends les résultats, continue à m’éblouir par ton savoir et ta facilité pour tout .gros bisous. gabrielle
J’aime bien ces noeuds et les saveurs fleuries, je les adore… Je ne me suis pas encore lancée dans la guimauve mais ça ne saurait tarder…
c’est très sympa en forme de noeud!
Je viens de faire mon premier essai d’après une recette de Michalak, j’ai hâte d’y goûter….
J’étais étonnée de la facilité de la recette je pensais que ça serait beaucoup plus compliqué!
A bientôt
bon la prochaine fois je teste ,aujourd’hui j’ai fait tes petites verrines fruits acidulés et crème au citron ,un régal !
Encore et toujours des guimauves, mais on ne s’en lasse pas !
je ne demande pas mieux que des clins d’oeil dominicaux si tendres et sucrées:)
Elles sont magnifiques ces petites guimauves, j’ai hâte d’essayer ça!
Moi aussi aujourd’hui j’étais d’humeur à passer ma journée aux fourneaux, la fois prochaine je pensais à tester tes guimauves
trop beau !
Elles sont trop belles ces petites guimauves, et me donnent trop envie. Je ne saurai tarder pour les faire. Les lutins
Coucou Mercotte!
Tu as finalement tenté la violette alors? En ce qui me concerne, guimauves cette semaine puisque vous m’avez toutes donné envie, à en faire des plus alléchantes les unes que les autres!
Jolis cadeaux gourmands en perspective…
Va définitivement falloir que je les fasse ! Pourquoi pas à la pistache tiens !
Rooooooolala, encore des guimauves!!! Celles de vendredi on déjà été englouties. Il va falloir en refaire alors….
Allez hop, 5 minutes et une nouvelle fournées!
Merci Mercotte, vous êtes définitivement mon idolle 😀
Alors ça il faut que je teste impérativement : de la guimauve maison + une fondue au chocolat = sensations assurées 🙂
tb journée à toi
Bonjour,
> Je suis journaliste pour l’émission l’Épicerie diffusée sur les ondes de
> la télévision de Radio-Canada.
> http://www.Radio-canada.ca/lepicerie
> Nous avons une version écrite qui est diffusée chaque semaine dans un
> magazine imprimé et distribué en kiosque.
> Pour cette version, je prépare un article sur le blog de cuisine.
> J’aimerais vous parler.
> Si vous êtes d’accord, écrivez-moi vos disponibilités et
> coordonnées téléphoniques et je vous contacterez.
> Sylvie Painchaud
> L’Épicerie
> Radio-Canada
A tester d’urgence, merci.
magnifique comme d’habitude…on ‘enjoy’ avec les yeux. xox
Bonjour! Mercotte,
Are these marshmellow? Do you have the recipe for this?
Merci. =)
Hum, ces guimauves, un délice et quel bonheur de les gouter « in situ » au cours d’un après-midi de stage merveilleux.
Mes papilles en sont encore tout émoustillées et devine où je suis… Chez Mercotte et sur son blog ! Si c’est pas être addict, je ne m’y connais plus.
Bravo, tu es une championne !
bonjour mercotte ,et tout d’abord un grand merci pour tous les conseils que vous me donnez en ce moment!Car je vous sollicite dans de nombreux sujets!J’ai fait mes guimauves hier soir elles étaient trés bien (niveau consistance) bien seche en apparence avec le mélange sucre glace et maizena,je les met donc dans ma boite hermétique et ce ce matin quand j’ouvre la boite le sucre avait fondu les guimauves étaient toutes humides et collantes!ais je loupé quelque chose?Pour les enrober de chocolat vaut il mieux les tremper dans le chocolat aprés les 2 heures de séchage ou bien on met chocolat dans les moules on met la guimauve à la poche à douille ,et dans cette 2eme solution est il nécessaire de laisser prendre la guimauve avant de recouvrir de chocolat?Merci encore
il ne faut pas les mettre dans une boite hermétique à cause de la condensation, par contre je n’ai jamais testé l’enrobage chocolat donc il est plus sage de regarder une recette qui propose cette façon de faire
merci beaucoup pour votre réponse bonnes fêtes.
Bonjour mercotte !
J’ai tenté les guimauves ce week end : une réussite c’est vraiment clair !
J’ai plusieurs questions :
J’ai fait des oursons d’après une recette proche des vôtres puisqu’il s’agit de celle de michalak .
Recette de base de guimauve avec enrobage
Ce qui me pose problème c’est le démoulage des guimauves .
faut-il huiler les moules en silicone ?
Michalak met pour son enrobage chocolat au lait+ beurre de cacao : il n’est pas aisé d’en trouver …,
Par quoi puis-je le remplacer ?
Merci mercotte !
Solenn
Oui je pense qu’il faut huiler les moules peut être les poudrer du mélange sucre glace fécule, mais je n’en suis pas sûre et je n’ai pas livre sous la main
Le beurre de cacao est nécessaire on en trouve facilement et il se conserve très longtemps
http://cook-shop.fr/toute-l-epicerie/149-beurre-de-cacao.html
autrement il suffit de le supprimer et de bien tempérer le chocolat
Bonjour,
voilà j’ai adoré les recettes de guimauve à l’émission « le meilleur pâtissier » sauf que bizarrement sur le site M6 Y’as quasi plus rien de noté comme dans l’émission, sirop de glucose par exemple !
de plus un peu fouilli comme expliquer j’ai réussi à noter avant que tout change mais du coup même sur les vôtres apart la recette où vous vouliez mettre de la réglisse je retrouve plus !
j’ai acheter sur le lien que vous aviez mis pour le sirop de glucose et plus moyen de trouver les bonnes recettes !
cordialement
Choupi et taper Guimauves dans la barre rechercher en haut du blog ça ne vous vient pas à l’idée ?
Bonjour Mercotte,
j’ai un petit souci avec mes guimauves.. Enfin un goût et une texture au top mais j’ai le mélange sucre glace et fécule qui à tendance à fondre et rend ma guimauve extrêmement collante, que faut il faire pour garder une vraie finition de guimauve, sans que le mélange ne fonde?
merci d’avance, Rose
bien laisser sécher les guimauves avant de les enrober et ne jamais les mettre au réfrigérateur