Un brunch pour Rosa…. |
2007 mai
22
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Il est très rare que j’ai le temps de participer aux jeux de la blogosphère ….Mais pour celui ci pas de problème puisque je suis une habituée des brunchs et que j’ai quelques photos prises par mes hôtes à cette occasion, juste donc à les mettre en ordre à décrire le contenu et ma participation est assurée ….un petit article de « feignasse » on va dire!
Cette semaine meringues au programme…Détrônées par les macarons il y avait bien longtemps que je n’en avais fait!
Voici donc, la table du brunch et quelques précisions sur sa composition !
La brioche classique juste sortie du four
Les moelleux Ivoire framboises noisettes toujours un franc succès
Le pain maison plus ou moins complet à toaster
Le cake aux pralines ou au potimarron.. Et oui aux beaux jours on brunche dehors
Les biscuits à la cardamome et les nonnettes
La salade minute de fruits frais, la faisselle fermière super bonne et encore des muffins…
Le beurre fermier, au vrai goût de beurre qui change selon la saison, ce qui est plutôt rare, en Savoie nous sommes gâtés. Avec les confitures maison et le miel du voisin, normal ses abeilles profitent de mes fleurs.
Souvent aussi les restes de la veille : macarons pâtes de fruits…..
En ce moment la fameuse brioche à l’huile d’Argan
Le tout accompagné, selon les goûts de chacun, d’un assortiment des thés, de café noir ou avec de la mousse de lait, de vrais chocolats chauds mousseux à base d’un cru Valrhona bien sûr.
Côté salé, un assortiment de fromages locaux et en général du jambon Serrano, des oeufs de ferme à la demande, -rare, je dois le dire-!
Je voulais aussi vous faire part d’un petit coup de coeur que j’ai eu samedi dernier en regardant par hasard l’émission » L’école des chefs » sur France 2, qui se déroulait chez Régis Marcon.
Tout d’abord car cela m’a rappelé mon récent stage dans ses cuisines, mais surtout pour l’ambiance, la créativité et le talent de ces jeunes futurs chefs très attachants!
Même Régis Marcon était étonné de leurs performances!
Je ne peux que vous conseiller de regarder le dernier épisode samedi prochain !
Pensez à cliquer sur les liens en vert pour plus de détails!
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commencez la journée en savourant tes merveilles, c’est un vrai bonheur
Je ne suis pas du tout une habituée du brunch, mais j’admire ta table qui est magnifique !
Bonne journée
C’est vraiment très beau Mercotte. Comme j’organise un brunch d’étudiante chez moi bientôt, je note précieusement ces jolies idées!
C’est brunch exclusivement sucré ! mais quel brunch ! Ton beurre et ta faisselle sont aussi alléchants que tes pâtisseries, il est vrai qu’en Savoie, il y a encore de bons « faiseurs »;..
une bien jolie table pour de bien jolis mets
A quelle eure il faut venir ? car avec une table pareille j’accours !! Bizzz
Brunch’sssssssssssssss
Pour un article vite fait bien fait, c’est une réussite. Moi je me laisserai bien tenter par la faisselle dont je raffole, mais à mon regret je n’en trouve pas à Tahiti. Avec le café, une petite portion de brioche classique me suffira.
Attention le soleil est de retour, bon brunch garden à l’ombre bien sur !!!!!!!
C’est un véritable festin ! Mais dis-moi, tu ne manges quand même pas tout ça ???
Rhaaaaa la faisselle fermière , le cake aux pralines et le moelleux framboises-chocolat , que c’était bon !
Effectivement un tres beau reportage que je recommande également…Au fait j’ai rencontré hier Rostang chez E. Loubet toujours impressionnant d’etre a coté de ces Chefs…
Un grand merci pour ta participation! J’ai beaucoup aimé ton billet. Les brunchs chez toi sont vraiment merveilleux et très beaux! Sur ta table, il y a tout ce que j’aime…
Je garde tes coordonnées au chaud jusqu’au 30 juin.
Mercotte en feignasse, çà c’est un scoop! Pour le résultat comme d’hab, parfait.
Anne
Voilà comment commencer une bonne journée….bise
Pour y avoir goûté, je sais que ton brunch est divin (et oui le mot n’est pas faible)!
Se lever et déguster toutes ces merveilles, c’est un vrai bonheur que je serai très heureuse de retrouver!
UYn superbe bruch en terrasse….le rêve!
Superbe bruch. Ca donne faim !!!
Je suis l’Ecole des Chefs depuis le 1er épisode et je suis vraiment impressionnée par leur niveau et talent ! Les quatre qui ont été retenus pour la finale sont en bonne voie pour devenir, un jour, de grands chefs ! C’est tout le mal que je leur souhaite 😉
Sinon, pour les brunchs… vivement les dates pour 2008 😉
Bonjour !
Grande fan du livre « Une souris dans le potage », je viens ici pour découvrir la cuisine d’une personne organisée… et je tombe sur ce billet :-).
Mais, à regarder le reste du blog, ce doit être une exception.
Merci pour toutes ces recettes si bien expliquées et illustrées !
Loora
Oh lala, ça me déprime! le brunch parfait, mieux qu’en rêve! chapeau m’dame!
ben dis donc !!!
on aimerait bien être devant la table !!!
je regarde aussi l’émission sur la 2 … je suis scotchée de les voir faire ! ils fourmillent d’idées !
voila de quoi preparer une belle journee…et puis si on se leve tot on peut prendre le petit dejeuner et ensuite bruncher…qui a dit que j’etais gourmande…..
Quel brunch de rêve!!
audrey
En effet, superbe cette meringue ! 🙂
je serais surement une des rares a preferer les oeufs fermiers et le Serrano, mais quelle belle table, comme toujours.
magnifique
Bonjour!
Je cherchai une vraie recette des macarons et j’ai trouvée votre blog, je crois c’est magnifique.
J’ espère mes macarons seront beaux et appétissants comme les vôtres.
Merci beaucoup par une amie italienne!
Alice
mon dieu, je crois que je vais m’incruster a un de tes brunchs un de ces jours ^^
j’ai beaucoup aime aussi l’ecole des chefs que je regardais pour la 1ere fois… c’est assez impressionnant !
Euh… je prendrais bien des brunch chez toi tous les jours! C’est pas que je m’invite, mais j’aimerais vraiment être à cette table!
Ecole des chefs & mousse de lait
J’ai regardé « l’école des chefs » samedi et c’était très bien !(j’avais déjà vu le reportage que france 3 avait passé au cours de cette année, avec Marc Veyrat, Thierry Marx et Max Haerbelin). Ces p’tits jeunes ont une inventivité incroyable ! En 2h ils arrivent à faire des plats hallucinants !!
Autre chose qui n’a rien à voir : raaaahhhh que j’aimerai avoir une machine qui fait de la mousse de lait… j’adore tout ce qui est mousseux et particulièrement ça ! J’en suis réduite à secouer ma bouteille de lait le matin, ne disposant pas d’une telle machine !! Je crois que je vais en commander une pour noël… Mince nous ne sommes qu’en mai !
WONDERFUL
Pour ne pas énerver les « cloches », nous dirons pour cette fois, wonderful, marvellous,miam-miam.
Il y des choses que je reconnais et d’autres pas!Donc pas le choix, il va falloir revenir!
Si beau à voir ! Ca donne très envie de goûter ! Le cake aux pralines me fait de l’oeil…
Souvenir
Je n’ai pas souvenir avoir vu un aussi beau brunch…Merveille des yeux et du palais…Le gros problème c’est que l’on ne sait pas par où commencer…Au moins avec celui de Micky du « jardin des délices » on a pas d’hésitation…
Bises « chère prêtresse »
Je suis impressionnée par tant de délices ! Je ne saurais par quoi commencer ! Une petite tranche de pain complet avec le beurre fermier, rien que ça, c’est le bonheur !
Soupir nostalgique
:))
un brunch comme ça, c’est un plaisir déjà pour les yeux!!!
quel brunch! un régal !
Mais il n’y a que des bonnes choses sur table !!!!
Je disais dans un de mes billets publié il y a quelque temps déjà que je rêvais d’un brunch chez Mercotte. Là, je suis au supplice !
Je n’avais pas remarqué de prime abord mais j’aperçois la main de ma chère et tendre qui attend impatiemment de pouvoir bondir sur ce brunch de rêves…
Fantastique le brunch chez toi, Mercotte! La préparation doit prendre un de ces temps… A quelle heure tu te lèves? Ils en ont de la chance, tes hôtes! 🙂
une superbe table .. pour ma part ce sera dimanche quand les examens se calmeront..
Souvenirs souvenirs, le brunch Mercotte, une tuerie!
J’ai beau connaître pratiquement toutes ces recettes je ne peux que saliver et me réjouir devant cette table garnie de merveilles comme tu sais si bien les faire ! Vivement les vacances pour profiter des brunchs !
Oh mon, dieu, mais quel rêve ce brunch!!!
Un jour, c’est moi qui prendrai les photos, et je te les passerai avec bonheur pour que tu fasses d’autres articles « de feignasse!!! » 🙂
Tes hôtes ont beaucoup de chance, ta table fait envie.
COUCOU MERCOTTE
je n’ai pas trop le temps en ce moment d’être sur mon blog ni aucun autre d’ailleurs et thierry m’a laissé un message: va voir le brunch de mercotte, je suis dévorée par la gourmandise quand je vois ta meringue aux framboises, cette photo c’est ma madeleine de proust, j’adoooooore. vivement un week-end chez toi; bisous gabrielle
ah la glace marrons quelque chose!!! c’est qque chose (lol)
Ca c’est du brunch ! Et quelle meringue !
Un brunch pareil, je vote pour, chez moi c’est souvent plus vers le salé que l’on se tourne, avec une note douce type brioche et confiture maison
Bises
Waouh !!!
Quel dilemne pour choisir parmi tous ces délices ! Quel plaisir cela doit être pour les papilles (mes yeux sont déjà ravis) !
Un grand bravo pour ce Brunch divin…
soupir encore..
nous avons eu droit à tout cela .. sauf au cake chocolat framboise , mais bon il y avait du bleu de Termignon en plus… alors ce sera pour un prochain épisode . Bises amicales
Aller, je te laisse un comm., ce que je n’ose jamais habituellement…
Je t’ai écoutée avec bonheur chez Sylvie Larocca, et ta table de brunch est bien conviviale… Mais rien ne me surprends d’une personne fane de Monsieur Régis Marcon (quelle émotion dans sa voix pour énoncer les commentaires aux stagiaires !)
Bien sûr, avec mon homme MOF, nous suivons l’école des chefs et apprécions son haut niveau !
C’est un métier difficile et seule la passion permet de transformer les douleurs physiques en sensation de plaisir de ce métier.
Tes meringues sont craquantes !
Bluffée
Je suis vraiment bluffée devant autant de talent… Sincèrement. Je trouve ton blog incroyable, avide de créativité, et par dessus tout, l’envie de faire plaisir et un tel élan de générosité. Quelle belle leçon de savoir vivre. Je t’en remercie.
j’ai des chambres d’hôtes dans un charmant village « Chanaz » au bord du canal de Saviere ,qui relie le lac du Bourget au Rhône ;je pense inclure la formule
brunch pour la saison prochaine ,et tes idées sont formidables! nulle part ailleurs je n’ai trouvé des recettes et une table pareille ! c’est tout simplement merveilleux ?Je serai très heureuse de connaitre ton adresse pour avoir le plaisir de déguster tes recettes si appétissantes et peut être aussi profiter de tes conseils . Merci ,et continue à nous enchanter
claudette fleuret
Alala moi qui rentre du travail, tu me donnes envie avec toutes ces bonnes choses.
Merci pour les idées!