Suivez le blog :

Mille feuille de pecorino et salade sucrée salée pour l’équipe de FR3

2006 oct 13

figues_miel_et_ch_vre_008

Pour faire suite à l’article "auto promo" voici les recettes dégustées ce jour là

La recette du millefeuille de pecorino pour 6 pers.
300g de pecorino frais nature au poivre ou au piment,- j’ai choisi piment- 200g net de fèves écossées –Picard c’est parfait -, 2 oignons doux, thym frais haché, balsamique blanc, huile d’olive, sel poivre.
Cuire les fèves 1 minute à l’eau bouillante salée, les dérober puis les hacher grossièrement. Couper les oignons en fines rondelles, saler, arroser d’une cuillère de vinaigre. Mélanger les fèves oignons et thym, saler, poivrer, ajouter très peu d’huile.Réserver.
Pour chaque millefeuille couper 3 fins rectangles égaux de fromage, intercaler entre chacun le mélange fèves oignons. Mettre au frais. Au moment de servir, assaisonner avec l’huile d’olive, le vinaigre et du bon poivre broyé minute. Accompagner d’une salade et éventuellement de légumes vapeur.

La recettede la salade sucrée salée

1 petite courgette, 2 petits chèvres frais du marché, 6 figues, quelques fèves pelées, une poignée de pignons torréfiés à la poêle, fleur de sel aux fleurs, poivre cubède, salade de mâche et roquette, huile d’olive, miel de lavande, caramel de balsamique –facultatif-
Couper la courgette non épluchée en fines lanières à l’aide d’un rasoir à légumes et les petits chèvres en rondelles. Ouvrir les figues en forme de fleur. Dresser harmonieusement sur les assiettes salade, lamelles de courgettes, figues, chèvre. Assaisonner le fromage d’une pincée de fleur de sel aux fleurs et de poivre cubède, parsemer le tout avec les pignons et les fèves. Assaisonner d’un mélange d’huile d’olive de miel et de poivre, ajouter éventuellement quelques gouttes de caramel de balsamique

Une dernière photo pour le plaisir

march__millefeuille_013 figues_miel_et_ch_vre_020

ordi_006
Imprimer les recettes

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • chapka 19 septembre 2012

    Superbe bonne idée de recettes merci =)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnez-vous par e-mail

Saisissez votre adresse e-mail pour recevoir un mail à chaque nouvel article

Rejoignez 56 milliers d’autres abonnés

Abonnements

S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 3 juillet
    Mag de Mercotte : Les rustics d'Orgeval; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 26 juin
    Mag de Mercotte : Céline Jacquet Vigneronne; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 19 juin
    Mag de Mercotte : le domaine des Orchis de Philippe Héritier ; Vrac and roll;
  • Dimanche 5 juin
    Mag de Mercotte : Le chocolat Villars; Kris K créateur de douceurs; Accords fromage champagne.
  • Dimanche 29 mai
    Le mag de Mercotte : les Igp et Aop de Savoie; Les rhums arrangés de Steban; Que boire avec le fromage ?
  • Dimanche 22 mai
    Livre "Dis-moi ce que tu manges ? Que sont les pénisciliums ? La boisson bio sans alcool Gimber
  • Dimanche 8 mai
    Mag de Mercotte : le livre "je suis en Cp"; Casa Del Limone; Le haloir
  • Dimanche 1 mai
    Mag de Mercotte : le persillé de Tignes; Le bio et le local; Le vocabulaire du fromage
  • Dimanche 24 avril
    La laiterie des Marches; Jum'en Délice St Martin Bellevue ; Le lexique du fromage
  • Dimanche 17 avril
    Mag de Mercotte : Régalades Hachette cuisine;Les algues bio Hepken; Lexique du fromage

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

Le n°66 de

Fou de Pâtisserie

La scène sucrée

fait sa rentrée

 

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer