Retour du marché ! |
2006 sep
2
|
Pas de recette ces derniers jours, entre la rentrée, le WE gourmand en cours,
et mes occupations annexes, il me reste peu de temps pour le
blog ! Pour patienter voilà le marché du jour que nous allons
transformer cet après midi.
De belles langoustines fraîches arrivées ce matin chez mon
poissonnier préféré! Des grosses, à ma demande, je n’aime que les
grosses, au moins il y a de quoi manger !
Et puisque le programme est
orienté poisson, quelques beaux rougets barbets ! Pour gagner du
temps j’en ai déjà épilé quelques uns, mais les hôtes de cette journée
ne vont pas y couper: écailler, épiler, il faut travailler pour se
régaler !
D’ailleurs j’ai décidé de leur faire faire la comparaison
entre ces rougets bien frais et ceux que l’on peut utiliser en
dépannage, qui sont déjà écaillés et épilés eux, ceux de Mr Picard bien
sûr ! J’attends le verdict ….
Et en accompagnement le fameux riz interdit des empereurs de Chine. Anne de Papilles nous
en a déjà parlé, je l’ai beaucoup utilisé la saison dernière et je
pense continuer cette année.
Chut…en pré dessert elles vont bien sûr apprendre la technique des macarons!
Bon week-end à tous et à la semaine prochaine!
Et bien non, pas de photos de macaron, faut pas exagérer!
Pour les habitants de la région chambérienne, rappelons quelques bonnes adresses:
La seule poissonnerie du centre ville:
Perrier Brancaz (SA)
5 r Sénat de Savoie Chambéry
04 79 33 37 27
Poissons – Coquillages – Crustacés
Professionnels et Particuliers
Et pour les produits italiens, dont ce fameux riz noir pas toujours
facile à trouver, laissez vous guider par la charmante Céline:
L’épicerie Italienne
67 rue d’ Italie CHAMBERY
04 79 65 74 35
De passage aussi, je te remercie de m’avoir rendu visite malgré ton programme…
Ah! tes langoustines, je les mangerais bien, toutes simples comme en Bretagne, avec du beurre salé.
Mais bon ne rêvons pas… nous allons passer à table.
Joli marché… j’ai cherché des langoustines ce matin, elles étaient parties chez toi…
C’est trop drôle, je viens de cuisiner une entrée à base de langoustines…post prévu pour demain!
J’ai aussi une recette à base de langoustines pour ce soir.
Miam, quel programme alléchant ! Pour les poissons surgelés, même si ceux de Mr Picard sont d’excellente qualité et qu’ils sont parfaits en dépannage, je ne pense pas que cela puisse rivaliser avec du poisson frais, surtout s’il vient d’un très bon poissonnier. Voilà pour mon grain de sel sur ton blog. J’attends tout de même ton verdict avec impatience.
Bon week end gourmand.
Pas de langoustines pour moi dans mon panier mais pourquoi ?? sniff ! J’irai voir vos merveilles !
Tu exagères Mercotte !!! Il n’y a pas de macarons aux langoustines ?
Arrrgh les langoustines… j’espère bien en manger ce soir dans un de mes restos préféré à Bruxelles. Juste coupées en 2 et poêlées avec un filet d’huile et du grol sel.
Un petit potage avec les carrapces : potiron crème pourquoi pas?
Huuumm!
Moi aussi je préfère les langoustines quand elles sont grosses.
A la vue des ingrédients, les recettes ne seront que succulentes.
Miam des langoustines. Comme toi, je les aime grosses, et quasiment natures !
Ma curieusité est éveillée, je serai bien curieuse de savoir ce que vont devenir ces jolies petites bêtes… Enfin petite, façon de parler car elles sont énooooormes!!
Les langoustines, c’est si bon. Un beau marché que tu as fait.
Tarzile
Superbe ce marché, il promet de délicieux repas!
Hummmmmmmmmm des langoustines, je salive devant tes photos Mercotte !!
Travaille bien, Mercotte ! Et moi aussi, je veux bien des grosses langoustines ! Miam !!!
Ces belles langoustines me rappellent les délicieux plateaux de fruits de mer que je dégustais chez mes parents en Bretagne, que de bons souvenirs…
Moi je dis que tu aurais pu mettre juste une toute petite photo de macaron telle une petite piqûre de rappel, ça ne fait pas de mal 😉
Allons allons…
…restons calmes. Mercotte a trouvé des langoustines énormes, mais j’ai normalement trouvé la crème des poissonniers (depuis peu), je devrais pouvoir exiger la même chose…well, wel, wel…
Beau marché Miss Mercotte, on attend la suite avec impatience, comme d’hab’ !
jamais
hé bien je vais suivre l’affaire….je n’ai jamais mangé de bonnes langoustines…je n’en ai jamais cuisiné de ce fait…donc j’attends impatiement ta recette ;0)
même pas un petit macaron??? ;))
Elles me font de l’oeil, tes langoustines … si si, je t’assure … j’adooooore ces bestioles
Bonne journée en cuisine, Mercotte.
Avec de si beaux produits de la mer tu vas encore faire des envieux (ses)…
Jolies langoustines , j’en raffole et ici on est assez gaté en produits de la mer !
poissons
a chambery ou j’habite il y a il me semble un
excellent poissonnier au marche le samedi matin
tout au fond du marche et qui parle fort!!!
la poissonnerie rue du senat a un choix un peu
limité touve-je
Il est beau ce marché ! Hum des langoustines avec une mayonnaise maison, quel délice…
Délicieuses, j’attends de savoir ce que tu vas en faire!
le programme a l’air bien alléchant.Je suis du même avis que Pascale. Tes rougets ont dû faire la différence…
Euh… j’aime mieux les grosses, heuu… y a plus à manger… heuu, c’est au poissonnier qu’il faut s’adresser? qu’est-ce que c’est que ce message?
ca me donne envie d’un plateau de fruits de mer tes grosses langoustines Dame Mercotte 🙂
je parle meme pas des macarons.. j’en fais des cauchemars huhu
mais pourquoi es tu si loin hein ?
bisousssssssssssssss
Je suis content de connaître l’existence de ce riz, il va falloir que je l’essaie d’urgence!
Je vais revenir voir l’accomodement de ces belles demoiselles..
des produits super frais qui vont etre préparés avec brio!
et un macaron aux langoustines…
je veux bien tester++++
Très beaux produits! J’ai testé le fameux riz gallo mais j’ai été quelque pu déçue!! Peut-être une question de préparation?
Faire le marché c’est un de mes petits péchés… faut jamais venir avec moi parce que je suis capable d’y passer… trop de temps !!! et là subitement je me dis que le marché ça dépend aussi avec qui tu le fais et un marché avec Mercotte et ces petites adresses ça doit être mieux que ça encore… y penser ça va me permettre de tenir jusqu’à ton retour ici !
venez à moi petite bebettes à pinces, psssssssssssst psssssssssst
Hi Mercotte – everything looks great, especially those langoustines…
Mmmm! J’ai eu l’occasion de manger quelques bonnes langoustine en Bretagne cet été, avec du pain au seigle et une mayonnaise maison, un délice!