La minute pub! |
2006 août
5
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Nous sommes quelques bloggeuses à être les ambassadrices des produits Pyrex. Libre à nous d’en parler ou non sur nos blogs d’ailleurs.
Après quelques mois de tests, je trouve intéressant de donner mon avis. En effet, je ne sais pas pour vous, mais pour moi l’image classique de Pyrex c’était plutôt du verre ultra résistant à la chaleur, des bols, des plats, des boîtes avec couvercles faciles à ranger au réfrigérateur.
Bien sûr cela existe toujours, mais grâce à cette expérience j’ai découvert que Pyrex aujourd’hui, c’est beaucoup plus que du verre. En effet, la gamme s’est élargie pour inclure des ustensiles en céramique, des plats et moules en métal anti-adhésif, des ustensiles en plastique pour le micro-ondes et des poêles et casseroles en inox tous feux dont induction. Ces modèles ont toujours des manches ou bords anti dérapants , un bec verseur très utile, des couvercles égouttoirs, bref beaucoup de petits détails qui font la différence et qui m’ont vraiment conquise!
Pyrex est présent partout dans la cuisine, mon lieu de prédilection vu le temps que j’y consacre : du congélateur au réfrigérateur, du micro-ondes au four en passant par les plaques de cuisson
Voici quelques exemples:
Pour ma féta , en provenance directe de Grèce, que je coupe en dés, recouvre de bonne huile d’olive et parsème d’épices de mon choix, rien de mieux que ces boîtes en verre classiques avec couvercle.
Pour un beau lavaret du lac du bourget, le plat à poisson avec bec verseur sur le côté pour récupérer le beurre de cuisson avant d’en remettre un bon morceau tout frais pour la finition de la cuisson meunère.
Une tatin d’abricot facile à retourner à noter, les poignées anti dérapantes
Un cake multicolore
Vite fait : la cuisson vapeur au micro ondes de filets de poisson
Et aussi
la poêle
http://papillesetpupillesallergies.blogspot.com/2006/07/panacotta-pana-cotta-au-caramel-sans.html
la super casserole graduée, couvercle passoire et bec verseur, la totale!
http://papillesetpupilles.blogspot.com/2006/06/escalopes-de-poulet-aux-fves-et-au.html
les plats classiques
http://papillesetpupilles.blogspot.com/2006/06/petites-crmes-aux-fraises-framboises.html
Ne vous y trompez pas, ce petit article estival est une initiative toute personnelle et à caractère purement informatif. Je n’ai pas de commission sur les ventes!! J’ai testé, j’ai apprécié, je partage et vous le raconte en toute simplicité!
Et ce matin dans mon jardin il y avait ce couple de jeunes faisans qui nichent juste dans le champ en dessous, la photo n’est pas super, je ne voulais pas les effrayer, on voit vaguement la femelle à droite !
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La minute de pub de Madame Mercotte, je suis sûre que c’est presqu’ aussi valable que le prime-time de TF1.
Au fait, et le chat? Il est pour le plat Pyrex?
C’est tout Mercotte ça ;-))
Et les faisans dans le jardin, ça ne gâte rien.
Alors, finalement, Pyrex, c’est pas si mal que ça… Tu me filerais presque des envies de shopping, tiens ;-))
je suis toujours receptive aux bons conseils ;alors merci pour ce billet !!!
Tous ces bons conseils vont m’être bien utiles!
Il y a quelques plat et autre que je ne connaissais pas, je vais donc me pencher sur le sujet.
Merci pour cette minute PUB!
Il me manque le moule et le plat à tarte. Je vais y remédier sous peut. Mais, je confirme très bons produits.
Tout comme Mercotte, je suis vraiment épatée par les produits qui ont toujours un petit truc en plus : bec verseur, poignées anti dérapantes, graduation ….
Papilles_qui_ne_touche_pas_de_sous_non_plus !
Il me manque le moule et le plat à tarte. Je vais y remédier sous peu. Mais, je confirme très bons produits. Sorry, je n’avais pas mes lunettes!
merci pour ces renseignements utiles
j’avais déjà eu l’occasion de voir en supermarché les moules à gateaux mais je n’avais jamais vu la poèle avec bec verseur
intéressant
encore un autre rayon à fouiner …
J’adhère à tout ce que tu viens de dire, d’ailleurs je suis accro de la poêle anti-adhésive Pyrex…
J’apprécie particulièrement les boîtes en verre classique avec couvercles. Je suis bien tentée par un plat de cuisson certainement mon prochain achat chez Pyrex. Merci pour toutes ces précisions. Ma gamme de chez Pyrex va s’enrichir.
Quelle chance!!! un couple de faisans dans le jardin, il y a des années que l’on ne voit plus de faisans sauvages chez nous même dans le Haut-Var. Trop beaaauuuu mimi, j’ai une consoeur persan red blotched tabby et pas l’intention d’agrandir le cercle….
c’est pas le chat qui s’appel pirex??? :))
oui les petit bols à couvercles !! super!!!
moi je cherche des casseroles qui iraient au four!!! font pas ça chez pirex?
Merci pour ces tests et ce billet car je pensais également que ce n’était que les plats resistants en verre, je suis épatée de voir la gamme que cette marque propose.
Très sympa d’en parler .Bon week end à toi…
Hum!… va falloir que tu penses à agrainer, la femelle est bien svelte!!!
Mais ton plat n’est pas si grand tout compte fait…
Mais nan! Le chat, c’est parce qu’il voulait jouer avec le poissson « pas rouge », le lavaret quoi!
Et donc, le chat n’a pas compris qu’il s’est trompé de bocal, c’est pour ça qu’il attend encore…
Bon, un peu de sérieux: Marcotte, tes pyrex sont géniaux mais je préfère ton écaille! Elle est « divine »!…
Flora.
Et le pyre dans cette histoire, c’est que tu fais une formidable ambassadrice pour la marque que tu cites mais que je ne citerais pas de peur de trop la citer… Heu… vous m’suivez ?
Bon, comme tu vois, je suis de retour. Pas encore sur mon blog, mais ça va venir. Je traîne un peu les pieds… Je rends d’abord visite à mes blogs préférés. Et chuis sympa, tu es la prem’s !
A très bientôt !
Non c’est vrai, ta feta vient directement de Grèce ? Mais ce petit ramequin que tu nous montres, on dirait qu’il peut aussi servir de verrine, non ?
Merci pour cet avis perso et pour le joli cliché de nature du matin.
j’en suis à la vieille image des plats en verre (j’en ai d’ailleur 1…) mais maintenant que j’en sais un peu plus je vais m’équiper autrement!!
moi pour les moules a gateaux j’utilise les semi rigide proflex de tefal … sinon j’ai plusieur bol en verre avc couvercle et ca c le top , car j’ai toujours peur que les aliments prennent « le gout du frigo » lol et quand je les sors en beh ca fait quand meme plus classe qu’un tuperwarre en plastique bleu fluo lol j’ai reperer les moules a bord anti derapants peut etre que je me laisserai tenter alors … merci pour l’info :o)
Je comprends que vous ne faites pas un sous (toi et Mme Papille) avec ça mais si c’était le cas, où serait le problème ?
BRAVO MERCOTTE!!
Petite campagne de pub efficace.. La preuve, en journée shopping sur Poitiers, voilà que je me suis laissée tenter en fin de journée par un moule à tarte bien pratique avec son fond amovible.. Complèment de pub pour les éventuelles acheteuses. Il semble y avoir une promo qui offre 5 euros de remboursement en cas d’achat de deux articles en même temps…J’ai loupé le deuxième achat, mais à la caisse le code barre ne passait pas. La caissière a demandé en caisse centrale, et malgré une description ultra précise qu’elle a fait de l’article, le prix annoncé a été de 5,05 euros!! une aubaine pour un plat de 28 cm en plus!! Je lui ai quand même indiqué qu’il était un « peu » plus cher… et elle de me dire que si demain il valait 15euros, tant mieux pour moi… c’est le prix qui lui a été donné… POINT BARRE!!
Bon j’ai regretté de ne pas en avoir acheté plus!
J’ai donc fait au final une bonne affaire et en plus il parait bien solide, de bon volume et agréable avec ses poignées…
ah oui pour moi pyrex egal a verre ! merci pour ces decouvertes !
Comme tu l’avais vu à mes commentaires lors des messages, j’avais pris note du plat vapeur et du moule à tarte !!
Merci pour cette piqure de rappel sympatique
Mercotte,
Je craque pour le moule à Tatin. Je le trouve tout à fait ergonomique. Et les faisans, à leur place, je ferais profil bas, parce que Mercotte a tout plein de plats de cuisson qui attendent leur tour pour s’exécuter… Un petit conseil en passant.
Tarzile
Le chat a l’air de se demander pourquoi. Pourquoi je suis la vedette d’un billet alors qu’il y a tout plein de succulentes bestioles à pourchasser.
Tarzile
Moi je ne peux pas abandonner téfal sous peine de me faire maudire jusqu’à la 7ème génération 😉
mais c’est vrai qu’ils se sont bien renouvelés chez pyrex, je regarderai la prochaine fois que j’irai faire des courses
J’ai acheté il y a deux jours le moule spécial tatin ! J’ai été séduite par son ergonomie… puis j’étais heureuse de retrouver Pyrex ici à Barcelone, p’tit repère de l’enfance.
J’ai récemment acheté une plaque à pizza Pyrex… bien pratique en effet, et j’avoue avopir été surprise en la trouvant en magasin car effectivement je pensais pyrex = plats en verre!!!
Everything looks fabulous, Mercotte!
Sympa, le plat avec bec verseur. Le probleme, c’est que les plats en pyrex durent tellement longtemps que je ne suis pas prete d’en racheter d’autres moi.
Y a-t-il un lien entre ces plats à enfourner et les faisans ?
Ceci dit, j’aime bien aussi la gamme pyrex : je n’ai jamais rien trouvé à y redire …
Oui mais…
Bonjour Mercotte et merci
Oui merci parce que votre blog est un pur plaisir et une mine d’astuces et de superbes recettes.
Depuis le temps que je vous lis, je profite de cette minute pub pour poser une question :
moi aussi je trouve les produits Pyrex d’excellente qualité mais j’ai un souci : mon moule à cake (le modèle avec les poignées antidérapantes) est normalement antiadhésif mais moi à chaque fois que je l’utilise eh ben ca colle (pas beaucoup mais ca colle quand même)
Auriez vous une idée?? Peut être que la pâte de mes cakes est trop liquide!!!
Merci par avance et encore bravo
moi qui suis fan d’ustensiles (de gamelles dirait ma mère !) : je suis bien ravie par le tour d’horizon de tes tests. Plus encore : le couple de faisans m’enchante ! Un vrai petit paradis ton Chez-Toi !
C’est le chat que je préfère. Qu’il est beau