Suivez le blog :

Petite salade pour la route !

2006 juin 22

salade_pyrex_001

Nous prenons la route dans une heure avec Aude et Clea, je les récupère à la gare et vogue la galère, en voiture pour Aurillac et ce n’est pas la porte à côté!
Si Clea est la reine du sandwich ravigotant, avec la chaleur ambiante une salade rapide va me tenir lieu de déjeuner! Ce n’est pas le moment de cuisiner c’est sûr et je peux  aussi faire simple avec les moyens du bord!
Quelques petites olives de Nice dénoyautées et parfumées « Isnardi », un reste de mâche et d’une barquette de mini tomates roma, le basilic du jardin, les filets de rougets de Mr Picard qui dépannent [cerise sur le gâteau , ils sont désarêtés] l’occasion est toute trouvée pour tester le nouveau plat Pyrex pour la cuisson vapeur !

salade_pyrex_004

Une chance de plus, mon four micro-ondes Whirpool 6ème sens a une fonction vapeur, il décide tout seul du temps de cuisson, pas la peine de se casser la tête, en 3mn tout est prêt. Un peu d’eau au fond du plat, les filets de rougets posés sur la partie passoire dès la sortie du congel, le couvercle dessus, j’appuie sur « start » et je peux dresser mon assiette en attendant le bip.

salade_pyrex_0031

Et aussi un peu de cette délicieuse pâtes d’olives de la coopérative de Nyons pour relever le tout ! Je vous la recommande. Plus simple qu’une tapenade, elle est d’une qualité exceptionnelle, nous l’avons découverte lors d’un stage Valrhona – et oui, toujours les mêmes références, même pour le salé – associée à une chantilly au Guanaja pour un apéro décoiffant et délicieux.

Atable!
salade_pyrex_010

Un yaourt, un petit café, je suis calée. Je charge l’auto, les glacières, les produits, mon confort perso [ne riez pas, j’emporte ma mini machine à café Nespresso, comme je suis matinale elle me permet d’attendre le petit dèjeuner officiel] et en route pour l’aventure…. A la semaine prochaine! Soyez sages…..

Et si vous voulez venir nous voir à Aurillac vous trouverez le programme ici !

europennes_gout20062

Clic sur l’image!

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • tatyval71 22 juin 2006

    Bonne route pour Aurillac les filles , protitez en bien.

  • sylvieaa 22 juin 2006

    Passez un bon WE, on pense à vous à défaut de pouvoir passer vous voir, bonne route.

  • salwa 22 juin 2006

    Bonne route et pour la nespresso j’aurais fait pareil !:o)

  • Hélène 22 juin 2006

    Salade bien sympathique. Bonne route à vous trois et bon salon. Amuses-vous bien! J’attend le rapport avec impatience.

  • Elvira 22 juin 2006

    Une salade simple, mais tout de même très raffinée.

  • Lali 22 juin 2006

    Il doit y avoir de l’mabiance dans la voiture! Bon séjour les filles!

  • elise 22 juin 2006

    matériel

    on devrai demander quel matériel chacune d’entre nous emporte en vacances…
    bon week end !! ou semaine ???
    😉

  • Dorian 22 juin 2006

    Pas juste que c’est loin Aurillac !!! décidément il se passe jamais rien à Paris… heu je sens que là ça va pas passer… par grand chose à Paris… pas assez de choses… enfin vous n’êtes pas à Paris surtout!!! et malheureusement Aurillac… pas juste !!! en tout cas bon tout à toi Mercotte !!!

  • Papilles&Pupille 22 juin 2006

    Bonne route. A tout à l heure

  • lilizen 22 juin 2006

    bonne route Mercotte et les filles!
    bonne salade-encas, bon café! bon tout! pleaseeee, on veut la suite! en attendant, éclatez-vous!

  • Gracianne 22 juin 2006

    Decidement, quand des gourmandes prennent la route ensemble, elles n’emportent pas n’importe quelles provisions.

  • Marie, Paris 22 juin 2006

    Bonne route les filles!

  • Anaik 22 juin 2006

    J’aimerais tellement pouvoir venir ! Amusez-vous bien, ne buvez pas trop de bon vin 😉

  • Saveurs Sucrées 22 juin 2006

    Bonne route et bon week end !

  • anis 22 juin 2006

    bonne route à vous toutes !
    Peut-être, peut-être …. que je viens vous voir ( au lieu de travailler ! pas sérieux , ça !))
    Faites une bise à Eric Roux ( c’est marrant, j’etais à côté de lui en TD d’Histoire il y a ….. un certain temps !)

  • Mélinda 22 juin 2006

    Rien de tel que les bons produits de la coopérative de Nyons ! (Ben quoi ? Comment vous avez deviné d’où je suis originaire, me serais-je trahie par hasard ?)

  • Choupette 22 juin 2006

    j’arrive un peu tard pour te souhaiter bonne route , passez toutes un bon week-end et j’attends avec impatience le récit de vos aventures gastronomiques!

  • gillette35 23 juin 2006

    Très bon week-end ! Trop loin pour venir vous voir toutes…..

  • Tit' 23 juin 2006

    Simple et appétissant !!!

  • popica 23 juin 2006

    Simple… Il faut le dire vite fait alors en tout cas elle est bien appétissante.

    Bon séjour à Aurillac

  • Marcîa cybercafé 23 juin 2006

    Ma-ca-ron

    Mercotte j’ai enfin goûté des macarons pour la première fois de ma vie!!!!!!!!!!!! C’est à se taper les ….. par terre!!! J’en raffole!! Je vais venir faire un tour sur ton blog plus souvent pour savoir comment faire maintennat!! Vivement que je récupère un four et le net moi!!

    Vive la vie Parisienne et vive laduré;-)

    A bientôt

  • mamina 23 juin 2006

    Mercotte, coucou,

    Bon Aurillac et avant, BONNE ROUTE…ton en-cas fait drôlement envie….
    Et puis, tu sais quoi?
    Depuis 1/4 d’heure….mon ADSL remarche!!!!je me demande jusqu’à quand?
    Bonne fin de semaine à vous toutes à Aurillac.

  • Hello Kitty 23 juin 2006

    MERCI!

    Je viens de découvrir ton blog et j’avoue être complètement sous le charme de tes recettes voire scotchée devant mon écran, ce que tu fais est magique!!!! Je cherchais une recette de macaron et bien j’en ai trouvé plusieurs, appétissantes et bien présentées, merci! J’adore cuisiner (même si en ce moment tout mon temps est pris par la création de bijoux) et tu es une sacrée source d’inspiration, de motivation. Bravo et merci!

  • Fabienne 23 juin 2006

    Bon salon à Aurillac

  • Betty 26 juin 2006

    Aurillac

    Je suis lamentable, je me suis promis de venir à Aurillac (qu’à une heure et demie de chez moi) et puis c’était trop compliqué — il y a trop de choses au mois de juin! Je remets ça à une autre fois — en espérant que cela s’est bien passé pour vous!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnez-vous par e-mail

Saisissez votre adresse e-mail pour recevoir un mail à chaque nouvel article

Rejoignez 56 milliers d’autres abonnés

Abonnements

S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 3 juillet
    Mag de Mercotte : Les rustics d'Orgeval; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 26 juin
    Mag de Mercotte : Céline Jacquet Vigneronne; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 19 juin
    Mag de Mercotte : le domaine des Orchis de Philippe Héritier ; Vrac and roll;
  • Dimanche 5 juin
    Mag de Mercotte : Le chocolat Villars; Kris K créateur de douceurs; Accords fromage champagne.
  • Dimanche 29 mai
    Le mag de Mercotte : les Igp et Aop de Savoie; Les rhums arrangés de Steban; Que boire avec le fromage ?
  • Dimanche 22 mai
    Livre "Dis-moi ce que tu manges ? Que sont les pénisciliums ? La boisson bio sans alcool Gimber
  • Dimanche 8 mai
    Mag de Mercotte : le livre "je suis en Cp"; Casa Del Limone; Le haloir
  • Dimanche 1 mai
    Mag de Mercotte : le persillé de Tignes; Le bio et le local; Le vocabulaire du fromage
  • Dimanche 24 avril
    La laiterie des Marches; Jum'en Délice St Martin Bellevue ; Le lexique du fromage
  • Dimanche 17 avril
    Mag de Mercotte : Régalades Hachette cuisine;Les algues bio Hepken; Lexique du fromage

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

Le n°66 de

Fou de Pâtisserie

La scène sucrée

fait sa rentrée

 

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer