Suivez le blog :

Le concours du chocolat du site Epicurien.be

2005 déc 29

Quel travail a accompli  Laurent pour mettre en ligne les
quelques 60 recettes crées par les concurrents du grand concours du chocolat !
Et quel succès
pour cette initiative où l’on peut gagner 3 exemplaires du superbe PH10 de Pierre Hermé ! Bravo et merci!
A vous maintenant de voter pour votre recette préférée! Je vous préviens, il y a de véritables oeuvres d’art !
C’est simple, rendez vous  sur le site Epicurien.be et suivez les instructions.
Vous pourrez aussi retrouver ma recette et voter  ICI

Souvenez vous ! Le crousti choco passion

chocolat_et_tests_0511

En participant au vote vous aurez peut-être la chance de gagner un exemplaire du Larousse du chocolat de Pierre Hermé !

Article suivant :
Les stages Valrhona
Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • penglobe 29 décembre 2005

    a voté!

  • Cindy 29 décembre 2005

    Vraiment superbe, comme toujours 🙂

  • galli 29 décembre 2005

    BRAVO!

    MERCI MERCOTTE POUR LE PLAISIR DES YEUX, PUISQU’IL NE PEUT EN ETRE AUTREMENT…
    MEILLEURS VOEUX

  • Colette 29 décembre 2005

    Cela va être difficile de voter ,mais allez c’est un jeu …A VOTE.

  • joëlle 29 décembre 2005

    Impressionnée !!!

    Un grand coup de chapeau Mercotte pour ton gateau, ton blog, et tout…et tout….. Les photos sont superbes et tes conseils toujours aussi passionnants. MERCI… j’ai voté

  • julie 29 décembre 2005

    Merci

    Merci de nous faire partager vos si excellentes recettes…..
    Mes muffins au pralines ont eu un succes fou en grece, et mon menu de reveillon s’inspire largement de vos recettes.
    Dommage qu’en grece je ne puisse ps trouver de chocolat varhona….
    Meilleurs voeux

  • CLAUDINE 29 décembre 2005

    A VOTE

    J’ai voté pour ton Crousty Choco Passion, non seulement parce que tu es notre copine et cuisinière préférée,mais aussi parce que c’est celui qui me paraît le plus original, le meilleur, le plus beau et en fait le plus accessible à réaliser. Ouf!!!!
    Bises et tous mes meilleurs voeux.

  • Anne Cé 29 décembre 2005

    Oh la la, ça va être très difficile de choisir…

  • Gerdel 30 décembre 2005

    Mmm… choix plutôt difficile en effet! Déchirant quand on veut plaire à toutes nos amies blogeuses. Mon coeur craque…

  • isabelle 30 décembre 2005

    WONDERFULL

    SAVOURONS!
    BEST WISHES FOR 2006.

  • mary 30 décembre 2005

    Waaah!

    Quand l’art et la cuisine ne font plus qu’un….

    Chapeau bas pour toi, Mercotte et toutes les autres réalisations !

    Je m’en vais voter, mais avant, je prends le temps de te souhaiter une très belle année 2006.

    Ton blog est une gourmandise, un régal pour les yeux et l’imagination !

    mary

  • Mimi 31 décembre 2005

    je vote pour mercotte le chocolat quel délice!…
    et son crousti choco passion une merveille -bravo mercotte – bonne fêtes de fin d’Année.

  • soizicuisine 31 décembre 2005

    bravo, il est très beau ce gâteau et vous méritez bien un de ces magnifiques livres avec toutes les succulentes recettes que vous nous donnez. Très bonne année 2006 Bis’

  • mimi = Mireille 31 décembre 2005

    Sylviane et maurice mes meilleurs amis ont également voté pour toi – c’était juste un oubli
    Ton blog un ravissement, photos recettes je ne
    m’en lasse pas!… finalement un réel plaisir de
    t’avoir rencontré un beau jour d’été…

  • soizicuisine 31 décembre 2005

    je voulais juste rajouter que vous devez avoir des techniques de chef pour faire d’aussi beaux chocolats et gâteau. Ou avez vous appris?

  • danielle68 31 décembre 2005

    ai voté et comme je ne peux ni réaliser et encore moins manger toutes ses merveilles sucrées , j’ai choisi avec le coeur .
    Bonnes Fetes de fin d’Année à tous

  • Tarzile 31 décembre 2005

    Une belle année 2006, Mercotte. Et encore plus d’inspiration au plan culinaire, si c’est possible.

    Tarzile

  • penglobe 1 janvier 2006

    bonne année Mercotte!

  • veronica 1 janvier 2006

    Bonne annee 2006 a toi et aux tiens et merci encore pour toutes tes recettes realisees avec tant de talent

  • omelette 1 janvier 2006

    bonne année!!!
    plein de bonheur a toi en 2006!!
    continue de nous faire saliver comme ca!!
    bisous! Mathilde.

  • Lutin 2 janvier 2006

    Bonne année Mercotte! Continue de nous faire rêver avec tes mets sublimes!
    Gros bisous et encore excellente année à toi et aux tiens!!!!!!!!

  • Jane 2 janvier 2006

    J’ai voté pour ton oeuvre Mercotte. C’est sublîme comme toutes tes belles recettes.
    Je me demandais où trouve-t-on les feuilles de chocolat pour la décoration des côtés et le ravifruits passion stp ?

    Merci
    Et bonne année 2006
    Jane

  • bonbon rose 07 2 janvier 2006

    j’ai fait mon devoir de citoyenne…..avec grand plaisir!

  • catherine 12 janvier 2006

    bravo

    bravo pour la recette de ce gateau ainsi que toutes les autres données avec détails ce qui donnent l’impression d’être en cuisine avec vous!
    bonne année 2006 avec des nouvelles recettes
    à ajouter pour le plaisir!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnez-vous par e-mail

Saisissez votre adresse e-mail pour recevoir un mail à chaque nouvel article

Rejoignez 56 milliers d’autres abonnés

Abonnements

S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 3 juillet
    Mag de Mercotte : Les rustics d'Orgeval; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 26 juin
    Mag de Mercotte : Céline Jacquet Vigneronne; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 19 juin
    Mag de Mercotte : le domaine des Orchis de Philippe Héritier ; Vrac and roll;
  • Dimanche 5 juin
    Mag de Mercotte : Le chocolat Villars; Kris K créateur de douceurs; Accords fromage champagne.
  • Dimanche 29 mai
    Le mag de Mercotte : les Igp et Aop de Savoie; Les rhums arrangés de Steban; Que boire avec le fromage ?
  • Dimanche 22 mai
    Livre "Dis-moi ce que tu manges ? Que sont les pénisciliums ? La boisson bio sans alcool Gimber
  • Dimanche 8 mai
    Mag de Mercotte : le livre "je suis en Cp"; Casa Del Limone; Le haloir
  • Dimanche 1 mai
    Mag de Mercotte : le persillé de Tignes; Le bio et le local; Le vocabulaire du fromage
  • Dimanche 24 avril
    La laiterie des Marches; Jum'en Délice St Martin Bellevue ; Le lexique du fromage
  • Dimanche 17 avril
    Mag de Mercotte : Régalades Hachette cuisine;Les algues bio Hepken; Lexique du fromage

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

Le n°66 de

Fou de Pâtisserie

La scène sucrée

fait sa rentrée

 

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer