Suivez le blog :

In my kitchen !

2005 oct 20

Lali m’a demandé de montrer un peu plus de ma cuisine ! Certes il y
a déjà les photos, alors je pensais échapper au questionnaire,
mais non, ell est curieuse et elle veut voir le dedans !! 
Voilà un petit complément ! Comme il fait soleil , il y a quelques reflets, tant pis!

Faites-nous
voir votre cuisine (une photo) et expliquez-nous en quoi ce lieu vous
ressemble.

kitchen_007

Ma cuisine entière est en photo dans l’album du même nom !
J’aime l’organisation et l’ordre, je ne suis pas du signe de la Vierge pour rien : voici la vue d’ensemble de
mes placards, la plupart sont vitrés, ils doivent être rangés
non??
Détail de gauche à droite !
kitchen_005

kitchen_0041
kitchen_006
Ah tiens!   récré hors sujet ..hihi…des biscotti qui sortent du four !!

kitchen_0081

Aller un petit dernier, celui des terrines et autres soupières de différentes tailles !
kitchen_0132

Ouvrez
une armoire (laquelle, c’est à votre discrétion), faites une photo et
dites-nous de quoi il s’agit
je n’ai pas beaucoup d’armoire dans ma cuisine, mais par contre des tiroirs à profusion !

Un de ceux pour les couverts et un de ceux pour les plats
kitchen_010kitchen_009

Sous le marbre , logiquement le tiroir à pâtisserie !
kitchen_011

Ouvrez
votre armoire à provisions, et montrez-nous les ingrédients qui vous tiennent
plus à coeur, ceux qui ne manquent jamais et/ou dont vous êtes particulièrement
fière
Mon armoire à provisions est grande et profonde, les éléments ressemblent à ceux des pharmacies
,  on y range un maximum de choses, il y a un étage pour les
sucreries, pour les farines, pour les pâtes et riz etc., 
j’essaie d’avoir un thème par rangée ! Je n’en suis pas
spécialement fière ….c’est le quotidien ! Ah oui, par contre, j’aime bien mes
tiroirs à épices, elles sont rangées par ordre alphabétique, j’en ai 2
je vous présente la série de A à P…..
kitchen_003
             
             
               
epices1

Présentez
votre instrument électroménager préféré.
Quelle
drôle de question, j’en ai beaucoup , je les aime tous bien évidemment,
voici aujourd’hui ma petite Hinari pour le pain, et à droite, mon
autre Map, qui se met à ma hauteur grâce à un astucieux mécanisme et
qui est réservée aux brioches !
map_001kitchen_015

L’amie
casserole: casserole, poêle ou plat, présentez-nous votre instrument de cuisson
préféré

Bon alors, je les aime toutes, j’ouvre pour vous mon tiroir à casseroles,
poêles, et autres sauteuses spéciales  induction, juste sous les
plaques !
kitchen_0161

Ca y est , la visite est terminée !! A la suivante, mais beaucoup de vous ont déjà répondu , alors c’est votre choix !
Par exemple, Mireille de « Menus propos » avec sa cuisine assortie à son site !!
Et aussi Déborah, ancienne connaissance et nouvelle bloggeuse de talent!
Son blog et bientôt donc sa cuisine à visiter : Agapes

Article précédent :
Trilogie thon poivrons
Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • menus propos 20 octobre 2005

    O.K Mercotte, d'ici peu, je fais visiter mon lieu. Bises du matin!

  • Merlin 20 octobre 2005

    Rhhhhho ta cuisine me fait craquer, tout est bien rangé, organisé, je ne t'imagine pas fouiller dans les tiroirs à la recherche de l'epluche zest, quand je referai ma cuisine je viendrai te piquer des idées :PSurtout le tiroir à épices, très bonne idée !

  • Lali 20 octobre 2005

    Je n'en attendais pas moins de tes placards! Mais niveau quantité de vaisselle, poêles, casseroles etc… Je suis impressionnée! Et c'est sûr que du tout vitré oblige à un minimum de rangement. Par contre, il y a combien de machines à café?? Et super tiroir à épices. Merci d'avoir joué le jeu!

  • DELMAS sommelier 20 octobre 2005

    Superbe ta cuisine, bien agencée, rangée, cela donne envie d'y cuisiner.Emmanuel

  • danielle68 20 octobre 2005

    <h3>simplement impressionant !</h3>
    question subsidiaire : quelle est la surface de la cuisine et celle ..des placards ?

  • Mijo 20 octobre 2005

    Je dois bientôt montrer la mienne mais je vais laisser passer pas mal de temps pour que tout le monde oublie la classe, le rangement, le nombre d'ustensiles, l'ordre… de la tienne.

  • mercotte 20 octobre 2005

    <h3>Réponses !</h3>
    lali !J'ai 2 machines à café, une nespresso , et une Saeco que j'aime bp aussi car elle moud le café frais au fur et à mesure , c'est bien pour les cafés longs du matin et + économique que les capsules ! Danielle !Ma cuisine fait 25m2 environ , et les placards , va savoir , il me faut compter ! il y a 20 grands tiroirs, 3 placards en hauteur en + des vitrés, une armoire à provisions , et 4 petits placards style à bouteilles ou comme je met ma MAP ! plus les étagères à livres ou a télé ! la campagne ça offre des avantages et une grande maison , des possibilités !

  • Lorette 20 octobre 2005

    <h3>25 m2, c mon idéal !</h3>
    Dis, au fait, tu reçois souvent 18 personnes (nb de mini-soupières) ? Que de jolie vaisselle dans tout ça. C récent la vaisselle carré ? En tous cas, c'est très à la mode ! J'en rêve. Mais pour l'instant, je fais surtout avec la vaisselle du mariage et elle se trouve dans la salle à manger (par manque de place).IL me faut une grande cuisine !!!!!!!!!!

  • SaraKa 20 octobre 2005

    Elle est magnifique ta cuisine… exactement ce dont on se doute en voyant tes réalisations!

  • Elvira 20 octobre 2005

    J'étais impatiente de voir ta cuisine! Elle te ressemble: fonctionnelle, claire, bien organisée… Merci de nous l'avoir montrée.

  • lilizen 20 octobre 2005

    <h3>Magistral!</h3>
    Espace fonctionnel, esthétique, ordonné, clair, "designé", choix de porcelaine blanche solide et facile d'entretien (je rêve ou bien l'étagère des soupières tête de lion s'affaisserait-elle un tantinet?…je te charrie bien sur!), acier inoxydable épais, stockage alphabétique et thématique sympathique, par contre les poeles…c'est pas téfal? Mercotte, i'm shocking! Tout est pratique en diable, une merveille pour un cuisinier, un paradis! Manque plus que le chat (vouiii je sais il a des poils, c'est pas compatible avec la propreté des lieux, mais je suis sûre que tu le caches et qu'il était pas loin au moment de la photo, hé hé!). En un mot, ta cuisine Mercotte, elle nous botte! Quand c'est-y que je viens y prendre des cours…? Hi hi!Sinon, je suis passée d'une kitchenette parisienne à une cuisine de presque 11 m carrés, c'est déjà une approche du paradis!

  • Michèle 20 octobre 2005

    <h3>… de rêve !</h3>
    une cuisine comme on en rêve !!! Remarque, je m'y attendais : pour réaliser tout ce que tu nous montres, il vaut mieux être bien équipée !!!

  • Papilles&pupille 20 octobre 2005

    Moi j'étais allée la voir ta cuisine dans la rubrique "ma cuisine". J'ai même visité la maison (suis curieuse moi) :))C'est une cuisine de "semi professionnel" pour moi. On voit que tu as l habitude d'avoir beaucoup de monde ce qui nécessite beaucoup de matériel. Je te l'ai déjà dit, dommage que tu sois si loin, je viendrais bien en week end gourmand.

  • Laurence 20 octobre 2005

    Wouahou !D'accord, j'avais déjà vu ta cuisine dans la rubrique qui lui est consacrée, Mercotte.J'ai moi aussi une grande cuisine, mais l'aménagement est complètement raté, largement améliorable !Après avoir vu ton album "ma cuisine", ma cuisine devenait encore moins pratique…Maintenant, que tu nous en montre plus, je suis JALOUSE !!! Va vraiment falloir que je trouve une solution pour la réaménager cette satanée cuisine !Dis, en plus des chambres d'hôtes, des cours de cuisine, tu ne saurais pas aménager "fonctionnellement" une cuisine mal foutue ?

  • texmex 20 octobre 2005

    Quel ordre, il faut dire qu'avec le volume, mieux valait maximiser chaque centimetre, superbe.Je suis ravie d'avoir vue l'interieur des tes placards et tiroirs.

  • Cindy 20 octobre 2005

    Très jolie cuisine. Ma première visite sur ton blog avait consisté à faire le tour de ta cuisine et je l'avais trouvée superbe, bé c'est toujours le cas 🙂

  • laurence 20 octobre 2005

    Alors là c'est simple dans la mienne, ce n'est pas du tout mais du tout du tout la même chose, il faudrait que je songe à prendre modèle sur toi pour le rangement, parce après avoir vu ton reportage, ma cuisine me paraît encore plus bordélique qu'avant!!!!!

  • Christelle92 20 octobre 2005

    Eh bien ! Je suis également du signe de la Vierge mais je crois que côté organisation tu mérites vraiment une palme d'or.

  • dumè 20 octobre 2005

    en plus de l'organisation, du sens pratique et du côté fonctionnel je note quand même que quasiment toute la vaisselle est blanche ou bien transparente ; tout se combine avec tout ; rien ne semble jamais dépareillé ;jolie démonstration que pour toi, l'esthétisme et le bien vivre jouent un rôle essentiel ;

  • brigitte 22 octobre 2005

    <h3>pas surprise !</h3>
    Je suis de la Vierge aussi et chez c'est la pagaille totale :-))Par contre tout comme toi j'aime le blanc immaculé et le bleu, ouf! un point commun avec la diva des casseroles :-))C'est très très beau chez toi, je viendrai lors d'un prochain séjour c'est décidé mais aux beaux jours !bonne fin de semaine

  • patrick 22 octobre 2005

    Chapeau, très très belle cuisine. Personnellement, l'extérieur me semblait bien suffisant. Ca me fait penser qu'Emmanuel m'a demandé de participer au même "jeu". Si je trouve le temps, je vais le faire, mais vous n'allez pas être déçus, je n'ai pas trop envie de montrer mon "intérieur", alors je vous montrerai autre chose. Petite question qui n'a rien à voir : tiens tu des fiches avec les goûts et dégoûts de tes hôtes, ce que tu leur a servi et des plans de table au cas où ils reviendraient ?

  • sissi 24 octobre 2005

    waaaou…quelle cuisine….la mienne à côté c'est juste un placard !

  • J.K 26 octobre 2005

    <h3>Adieu !…</h3>
    Après avoir vu ta cuisine, il ne me reste plus qu'à mettre fin à mes jours.Mais, comme a dit Jules Renard, "Hier soir j'ai voulu me suicider, mais j'ai eu peur de me faire mal …" J'ai donc choisi un long et doux empoisonnement à la chantilly.Merci pour ces belles et ultimes photos,Jacqueline

  • ben 26 octobre 2005

    <h3>woahhh la cuisine!!!</h3>
    Bonjours.vous avez l'air d'être équipé pour faire la cuisine…c'est génial!!moi, j'ai in blog qui parle de cuisine et gastronomie…si vous avez 5min… allez-y!!au plaisirciaooooooooooo!!!!!!!!

  • Perrine 27 octobre 2005

    Je vois que je ne suis pas la seule à envier ta cuisine ! Mais un jour, j'aurais un chez moi assez grand pour avoir une cuisine digne de ce nom !!

  • aubimaud 5 novembre 2005

    <h3>Merci !</h3>
    Je découvre les blogs culinaire et avoue mon attachement pour celui de Mercotte.Je tenais à la remercier tout spécialement pour cette visite de sa cuisine ; grâce à elle j'ai pû montrer à mon mari , très incrédule jusque là, qu'il pouvait être utile, et même indispensable, de posséder des appareils électroménager en "doublon".Votre cuisine Mercotte est un véritable rêve !!! 25 m2 de bonheur !!!Merci pour votre site.

  • Makice 6 novembre 2005

    <h3>J'ai trouvé mon maître</h3>
    Je pense être enfin battue question appareils électro-ménagers…à mois qu'il n'y en ait dans d'autres planqués dans les placards, telle la seconde machine à pain. Il te manque juste le fameux thermomix ! Bravo pour cette magnifique cuisine. On comprends mieux comment sortent ces magnifiques réalisations. A bon ouvrier, bons outils comme on dit !

  • claire 12 novembre 2005

    <h3>merci mille fois!!</h3>
    bonjour Mercotte c'est vraiment un grand hasard qui m'a fait arriver sur ton blog!! enfin si coyote des neiges peut s'appeler hasard…grace à toi j'ai enfin reussi une superbe brioche !!!c'est la premiere et j'en suis fiere !!! meme la recette du st genix!! me manque plus que les pralines , cela me donnera l'impression de me trouver dans ma région!! ton blog risque d'exploser car j'ai loué en grand tes merites sur mon forum, merci merci !!amicalement claire

  • anne 23 novembre 2005

    <h3>leçon de placards</h3>
    Je suis venue prendre une leçon de rangement de placards …. Gasp !! j'ai du boulot sur la planche. Je suis bouche bée devant ta cuisine, tes rangements, tes tiroirs, tes placards …. Bravo pour tout !

  • MlleGudule-Anne 3 juin 2006

    <h3>3 étoiles</h3>
    quelle chance d'avoir une si grande cuisine.. snif j'ai un tout petit appartement parisien sans véritable cuisine (mais on a déjà mangé à 12)!! un jour je vous montrerai aussi…J'ai rempli, empilé tout mon ptit bordel cuisinesque! Ma bibliothèque ne contient presque que des cook book!Mon appareil favori quand les copains débarque, c'est le lave vaisselle!!!Mercotte tu as tout d'une vraie pro, bravo!

  • DianeB 1 août 2006

    <h3>Sublissime!!!</h3>
    Une merveille de rangement. Mercotte, tu es non seulement une créatrice culinaire mais une inventrice de l'Ordre culinaire… J'aime les cuisines rangées au cordeau, je n'avais pas trouvé la solution pour les épices, c'est fait. Merci Mercotte… Gros bisous…

  • Magoo'rmandise 6 mars 2009

    Chère Mercotte, MERCI, MERCI, MERCI !!!!!
    plus je vous lie et plus je deviens fan, vous faite partie de mes mentors virtuels de la cuisine.
    L’autre jour, je suis aussi tombé sur le site de Cléa, que j’ai égalemant adoré dessuite.
    Il me reste vos 2 autres accolites d’ « A table et compagnie » à allez visiter.
    Je suis actuellement en train d’acheter une maison avec mon futur mari et bientôt je serai dans ma cuisine, d’ici quelques mois encore !!!
    Je vous enverrez alors la photo de ma cuisine faite sur mesure au grès de mes envies, celle que je m’imaginais (enfin il a fallut rectifier certaines choses car l’implantation de la pièce ne s’accorder pas avec la cuisine dont je rêvé, au départ !!!
    d’ici là je rachète tous lematériel dont j’ai besoin, pour faire de belle prestation culinaire.
    Mon site devrait s’embellir au fil des mois à travers mes photos.

    Voilà, un peu de moi, à trés binetôt,
    Magoo

  • catchoupie 2 juillet 2012

    Bonjour,

    Impressionnée par votre cuisine, je suis intriguée par le stockage de votre machine à pain; qu’est-ce donc que ce système (marque et où l’acheter) car cela permet d’avoir ces ustensiles dans les placards mais de pouvoir l’utiliser facilement sans avoir à la sortir ou la porter…ce qui est la raison majeure de la non utilisation des accessoires de cuisine…. Merci

    • mercotte 2 juillet 2012

      Hi c’est mon cuisiniste qui m’avait installé ça à ma demande c’est assez classique je ne connais pas la marque par contre, mais les cuisinistes eux connaissent le principe !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnez-vous par e-mail

Saisissez votre adresse e-mail pour recevoir un mail à chaque nouvel article

Rejoignez 56 milliers d’autres abonnés

Abonnements

S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 3 juillet
    Mag de Mercotte : Les rustics d'Orgeval; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 26 juin
    Mag de Mercotte : Céline Jacquet Vigneronne; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 19 juin
    Mag de Mercotte : le domaine des Orchis de Philippe Héritier ; Vrac and roll;
  • Dimanche 5 juin
    Mag de Mercotte : Le chocolat Villars; Kris K créateur de douceurs; Accords fromage champagne.
  • Dimanche 29 mai
    Le mag de Mercotte : les Igp et Aop de Savoie; Les rhums arrangés de Steban; Que boire avec le fromage ?
  • Dimanche 22 mai
    Livre "Dis-moi ce que tu manges ? Que sont les pénisciliums ? La boisson bio sans alcool Gimber
  • Dimanche 8 mai
    Mag de Mercotte : le livre "je suis en Cp"; Casa Del Limone; Le haloir
  • Dimanche 1 mai
    Mag de Mercotte : le persillé de Tignes; Le bio et le local; Le vocabulaire du fromage
  • Dimanche 24 avril
    La laiterie des Marches; Jum'en Délice St Martin Bellevue ; Le lexique du fromage
  • Dimanche 17 avril
    Mag de Mercotte : Régalades Hachette cuisine;Les algues bio Hepken; Lexique du fromage

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

Le n°66 de

Fou de Pâtisserie

La scène sucrée

fait sa rentrée

 

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer