Mousse chaude au St-Agur, sauce aux champignons |
2005 oct
1
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Pas beaucoup de temps en ce moment, donc une petite entrée rapide est la bienvenue !
J’accompagne ces petits flans de ma « sauce de base » si vite faite , à laquelle j’ajoute , au moment de servir des lamelles crues de champignons de Paris.
La recette : pour 4 personnes
Beurrer 4 ramequins, les
entreposer au frais pendant la préparation des mousses, cela facilitera le
démoulage !
Mixer finement au blender 2 œufs
entiers + 2 jaunes + 20cl de crème liquide légère + 75g de Saint Agur + 25g de
roquefort écrasés à la fourchette, 2cs de ciboulette ciselée, muscade, Tabasco.
Verser l’appareil dans les ramequins
et les cuire au bain-marie à 200° 20mn environ. Vérifier à l’aide d’une pique
le bon degré de cuisson.
Faire une sauce de base et y
incorporer hors du feu au moment de servir des lamelles de champignons de Paris
frais.
Démouler les flans sur les
assiettes de service et les entourer d’un cordon de sauce, décorer le dessus de
ciboulette ciselée et d’un ½ cerneau de noix.
Bon appétit !
Vite fait bien fait !
Sympa cette petite entrée !Mag
Y en a une pour moi ? Si oui j'arrive!
Même quand c'est rapide, chez toi c'est toujours parfait …Je m'incline une fois de plus…
que veux-tu que je te dise, vite fait, vite fait oui mais il faut déjà avoir l'idée, connaître ta sauce de base et dresser les assiettes aussi joliment.donc BRAVO
<h3>20 /20</h3>
c'est bien présenté et sans doute trés bon !
Super, et superbes tes assiettes, elles viennent d'où?
humm, ça a l'air délicieux !!
Toujours aussi appétissant !!Elles sont jolies les photos, du bon boulot.PS: Je suis entrain de créer un module de liens, je t'y mets !!Emmanuel
et avec les deux blancs d'oeufs qui restent je fais … des macarons !!! (cela devient une obsession!)
Ah, Mercotte, tu me fais rêver, une fois encore!
<h3>genial!!!!!</h3>
huuuuuummmm! et voila comment épater mes invités demain soir!!!!!!merci mercotte reine de la cuisine!
<h3>renseignements</h3>
sil vous plait, et à moi seule, donnez-moi la recette de base en sauce ? celle qui accompagne la mousse chaude au St Aygur.Merci mille fois
Bonjour,
Ma question va vous paraître stupide, mais j’ai des ramequins et je ne vois pas comment cuire au bain-Marie, à 200°C qui plus est.
SI je les mets sur le lèche-frite au four et que je mets de l’eau (hauteur d’eau : 1,5 cm, hauteur des ramequins : 4,5 cm), cela suffira-t-il ?
Pfff vous mettez vos ramequins dans un plat à gratin ou à lasagnes vous mettez de l’eau bouillante dedans et pis c’est tout hop on enfourne !