Suivez le blog :

Petit clin d’oeil à Scally !

2005 sep 23

Pascale du célèbre blog « C’est moi qui l’ait fait »
vient de nous raconter qu’elle a eu  beaucoup de mal à trouver  » le
livre de cuisine anglo saxon le plus utile jamais écrit
 » 
Et
bien , figurez vous que moi, Mercotte, perdue au fond de ma Savoie
profonde,  je l’ai ce livre et depuis de nombreuses années !
Imaginez ma fierté ! Comment  résister à l’envie de vous montrer
mon exemplaire !!

roast_chicken0041

Bon , pour
satisfaire à la curiosité générale, j’ai répondu dans un commentaire ci
dessous à la question de savoir pourquoi  j’avais ce fameux
livre , mais en vérité ce gourmet gourmand m’en avait offert 2  ! Voilà
l’autre …pas mal non plus !

roast_chicken0042

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Mimosa 24 septembre 2005

    merci de nous narguer Mercotte! gRr

  • laurence 24 septembre 2005

    Alors là chapeau bas Mercotte, on est toutes coiffées au poteau. et au fait il est bien?

  • pascale 24 septembre 2005

    <h3>Je suis bluffée !</h3>
    Moi qui suis déjà totalement bluffée par tout ce que tu cuisines, si en plus tu as le livre le plus utile jamais écrit, que dire … tu dois absolument nous raconter à quelle occasion tu as acheté ce livre. En plus d'être gourmande, je suis extrêmement curieuse.

  • Karine 24 septembre 2005

    <h3>:))</h3>
    Tu me fais rire, Mercotte ! :))

  • papilles&pupille 24 septembre 2005

    Moi aussi je serais curieuse de savoir comment il est arrivé jusque chez toi.

  • papilles&pupille 24 septembre 2005

    merci d'avoir satisfait notre curiosité.

  • mercotte 24 septembre 2005

    <h3>Pour les curieuses !</h3>
    J'ai longtemps reçu en demi pension, des étudiants étrangers en séjour à Chambéry dans une école de langues, et parmi eux, un anglais hyper gourmand, qui a écumé chaque WE les 3 étoiles de notre région, Veyrat, Troigros, Lameloise, nous sommes allés ensemble chez Gagnaire du temps de St Etienne, etc., il connaissait les vins français à la perfection, en particulier pour les Bourgogne, tous les propriétaires, les climats. Il était capable de déceler les différents ingrédients des plats que je lui cuisinais, les épices, toutes les subtilités, bref un pur plaisir et une motivation constante pour moi. Nous restons en contact, il nous a reçu chez lui à Londres en cuisinant un super repas de A à Z, bref tout ça pour dire qu'il m'a offert il y a maintenant 10 ans ce fameux livre qui venait de sortir et que l'on se devait d'avoir !! Et un autre aussi que j'ajoute dans l'article ! Au cas où pour Pascale !! Le livre de Hopkinson, est très bien fait, des commentaires judicieux, pas de photo mais bp de recettes intéressantes, et aussi des recettes françaises !!

  • pascale 25 septembre 2005

    <h3>Merci.</h3>
    Mon instinct me disait bien qu'il y avait une belle histoire derrière ce livre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnez-vous par e-mail

Saisissez votre adresse e-mail pour recevoir un mail à chaque nouvel article

Rejoignez 56 milliers d’autres abonnés

Abonnements

S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 3 juillet
    Mag de Mercotte : Les rustics d'Orgeval; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 26 juin
    Mag de Mercotte : Céline Jacquet Vigneronne; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 19 juin
    Mag de Mercotte : le domaine des Orchis de Philippe Héritier ; Vrac and roll;
  • Dimanche 5 juin
    Mag de Mercotte : Le chocolat Villars; Kris K créateur de douceurs; Accords fromage champagne.
  • Dimanche 29 mai
    Le mag de Mercotte : les Igp et Aop de Savoie; Les rhums arrangés de Steban; Que boire avec le fromage ?
  • Dimanche 22 mai
    Livre "Dis-moi ce que tu manges ? Que sont les pénisciliums ? La boisson bio sans alcool Gimber
  • Dimanche 8 mai
    Mag de Mercotte : le livre "je suis en Cp"; Casa Del Limone; Le haloir
  • Dimanche 1 mai
    Mag de Mercotte : le persillé de Tignes; Le bio et le local; Le vocabulaire du fromage
  • Dimanche 24 avril
    La laiterie des Marches; Jum'en Délice St Martin Bellevue ; Le lexique du fromage
  • Dimanche 17 avril
    Mag de Mercotte : Régalades Hachette cuisine;Les algues bio Hepken; Lexique du fromage

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

Le n°66 de

Fou de Pâtisserie

La scène sucrée

fait sa rentrée

 

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer