Questions indiscrètes ! |
2005 juin
20
|
Dans la série « faisons suivre le fameux questionnaire autour de la cuisine » , Clochette du site « Le chaudron d’une fée » m’a à son tour gentiment contactée pour que je participe ! Alors pourquoi pas !
Sur une idée originale du site : « Délicious days » !
C’est parti !
Quel est votre premier souvenir de cuisine toute seule comme une grande?
Dur dur ! En fait je n’ai jamais cuisiné jusqu’à mon mariage ! Mon
premier souvenir : un oeuf au plat qui n’est jamais arrivé dans la poêle,
il s’est lamentablement écrasé sur le bord de la cuisinière !! C’était
pas gagné !
Mais j’ai été élevée dans le goût des bonnes choses et des
bons petits plats
Qui a le plus influencé votre façon de cuisiner?
Une des tantes qui m’a élevée et qui était une cuisinière hors pair.
Mon jeune frère qui s’est sérieusement intéressé à la cuisine avant
moi, donc challenge !
« La cuisine gourmande » de Michel Guérard qui a
su démystifier les recettes les plus compliquées grâce à des
explications claires et précises.
Avez-vous une vieille photo comme « preuve » d’une exposition précoce au monde culinaire et voudriez-vous la partager?
Et bien non et pour cause !
Avez-vous des phobies culinaires, ou un plat qui vous donne des sueurs froides rien que d’y penser ?
Faut quand même pas exagérer, jamais de sueurs froides ni de réelle
phobie …Je n’aime pas la cervelle pour sa consistance molle , mais de
toute façon ce n’est plus d’actualité car je pense qu’elle fait
toujours partie des interdits.
Je ne suis pas fan de riz sucré non plus ….
Parmi les ustensiles de cuisine que vous possédez, lequel utilisez-vous le plus et lequel est le plus souvent délaissé?
Mes robots kitchenaid et kennwood me servent plusieurs fois par
jour, je ne pourrais m’en passer ! Par contre je n’utilise jamais
certains accessoires de mon magimix comme les mini cuves, la
centrifugeuse et le presse agrumes.
Citez des combinaisons d’aliments amusantes ou bizarres que vous aimez vraiment, vous et probablement personne d’autre !
Là comme ça , tout de suite, je ne vois pas ! Finalement je ne suis
pas originale ! Et rien ne me paraît vraiment bizarre dans les
associations mêmes les plus audacieuses !
Quels sont les trois aliments ou plats sans lesquels vous ne pouvez pas vivre ?
Pour sûr le chocolat noir , indispensable à mon équilibre, le
poisson pour compenser les excès de chocolat, et surtout je me
damnerais pour des truffes ! j’en suis folle dingue !
Y a-t-il une question à laquelle vous auriez aimé répondre qui ne figure pas ici? Si oui , ajoutez-la !
C’est déjà pas facile de répondre aux autres ….alors c’est bon !
Trois questions rapides :
-Votre parfum de crème glacée / sorbet préféré :
J’évite d’acheter ou de faire de la glace « menthe chocolat » si j’entame la boîte , je la mange en entier !
J’aime aussi la glace au réglisse
-Vous ne mangerez probablement jamais…..:
Des insectes crus ou vivants, à la rigueur grillés !
Votre plat fétiche, celui que vous ne ratez jamais :
Je ne suis pas sûre d’en avoir un ! Allez , les petites tourtes de
veau au foie gras avec une pâte feuilletée maison peut être !! Ou
alors les croustillants aux framboises [ recette et photos à
venir !]
Bon, c’est fini ! Aux autres maintenant !
Quelques réponses aux questions récurrentes |
Comme quoi, les oeufs au plat ratés mènent à tout ! Heureuse de voir que tu es aussi une adepte du mélange chocolat-menthe. A ce propos, j’ai parcouru ton billet sur l’assiette tout chocolat. Une vraie torture quand on n’a plus un gramme de chocolat dans ses placards… (comme moi aujourd’hui ! Au secours……..)
on en apprend des choses !! Finallement tu as bien fait de persévérer !
(c’est marrant on a aussi quelques réponses communes… les insecte et le Kitchen Aid 😀 )
A+
Fred
Bonjour, je viens de déménager et je n’ai plus le gaz mais une plaque à induction !.
Depuis, je n’arrive plus à faire du caramel à sec!. Le sucre brûle au milieu de la casserole et ne fond pas sur les bords!.. Bref, c’est systématiquement raté à chaque fois !.. Avez vous un conseil à me donner, mes casseroles sont neuves spéciales induction!..
Merci d’avance
Catherine
il faut vous habituer et mettre le feu moins fort je n’ai que de l’induction et cela ne me pose aucun problème c’est juste une question d’adaptation et de temps c’est magique l’induction