Suivez le blog :

Quelques uns de mes livres !

2005 juin 5

Depuis le temps que je m’intéresse à la cuisine , ma bibliothèque est vraiment conséquente !!Je ne m’aventure même  pas à les compter.
J’en distribue régulièrement autour de moi, mais il m’est toujours difficile de résister aux nouvelles publications, même si parfois le contenu est décevant ou alors répétitif …..les déclinaisons autour d’une même base , je ne pense pas avoir besoin d’un livre pour les trouver toute seule !!!
J’ai par exemple tout la collection des grands chefs par Michel Lebey, dont la fameuse « cuisine gourmande » de Michel Guérard, la bible de mes débuts , que je retrouve encore avec bonheur . Ils ne sont plus de toute première fraîcheur , mais bon….c’est bien la preuve qu’ils ont beaucoup servi !!
En voilà un aperçu il y a 3 rangées en profondeur !!!ustensiles_de_cuisine_025

J’ai toujours beaucoup aimé les desserts et le chocolat bien sûr , donc je n’échappe pas à Pierre Hermé !
ustensiles_de_cuisine_024

Et même le superbe « Conticini » a trouvé une place malgré son format hors normes !
Voici aussi quelques classiques parmi beaucoup d’autres, qui sont à portée de main !
ustensiles_de_cuisine_026

Et je me suis aussi aperçue en parcourant l’excellent blog cuisine et compagnie, que je n’avais pas « le carnet d’Anna ».
Vite, vite j’ai passé commande sur Amazon , même en ignorant son contenu. Comme j’ai pratiquement tous les autres livres cités , et que je suis absolument d’accord avec les commentaires, celui -ci ne peut que manquer à ma panoplie !!

Article précédent :
Ma spécialité: Les meringues .
Article suivant :
Tuiles dentelles à l'orange
Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • aude 13 juin 2005

    une bibliothèque de rêve…

  • lilizen 23 juin 2005

    <h3>il est super!</h3>
    Ton blog Mercotte!Je viens d'y faire un petit tour, mais il est tard, et je demain j'en fais un grand!Merci pour toutes ces belles photos, ça me donne envie de faire tes bonnes recettes!A très bientôt sur le netLilizenP.S:est-ce compliqué de créer son blog?ESt-ce couteux?Bises!Lili

  • Filo 14 juillet 2005

    <h3>Anchoïade à la Vergé</h3>
    Coucou Mercotte…J'ai cru voir un livre de Roger Vergé… Aurais tu par hasard sa recette d'anchoïade… ainsi que celle du caviar d'aubergines ??Merci par avance Filo

  • ester 6 novembre 2005

    On peut venir chez toi en stage pâtisserie/compulsion de bouquins culinaires ? Je suis volontaire pour tester la formule !

  • marlene 22 novembre 2005

    <h3>recettes livre Simon Hopkinson</h3>
    quelles recettes conseilles-tu dans ce livre, je viens de l'acheter et je ne sais par lesquelles commencer…

  • pasninie 16 juillet 2007

    <h3>a l'aide</h3>
    voila devant ces superbe préparation je m'entraine a réaliser quelque recette et presentation !!e fais beaucoup de patisserie je dois bien souvent aussi cuisiner vite je petris mon pains a la mains donc je veux investir alors magimix kenwood ou kitchaid je sais plus moi !!!aidez moi

  • Visitor060 17 octobre 2007

    I have visited your site 215-times

  • Visitor678 17 octobre 2007

    Your site found in Google: position959

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnez-vous par e-mail

Saisissez votre adresse e-mail pour recevoir un mail à chaque nouvel article

Rejoignez 56 milliers d’autres abonnés

Abonnements

S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 3 juillet
    Mag de Mercotte : Les rustics d'Orgeval; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 26 juin
    Mag de Mercotte : Céline Jacquet Vigneronne; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 19 juin
    Mag de Mercotte : le domaine des Orchis de Philippe Héritier ; Vrac and roll;
  • Dimanche 5 juin
    Mag de Mercotte : Le chocolat Villars; Kris K créateur de douceurs; Accords fromage champagne.
  • Dimanche 29 mai
    Le mag de Mercotte : les Igp et Aop de Savoie; Les rhums arrangés de Steban; Que boire avec le fromage ?
  • Dimanche 22 mai
    Livre "Dis-moi ce que tu manges ? Que sont les pénisciliums ? La boisson bio sans alcool Gimber
  • Dimanche 8 mai
    Mag de Mercotte : le livre "je suis en Cp"; Casa Del Limone; Le haloir
  • Dimanche 1 mai
    Mag de Mercotte : le persillé de Tignes; Le bio et le local; Le vocabulaire du fromage
  • Dimanche 24 avril
    La laiterie des Marches; Jum'en Délice St Martin Bellevue ; Le lexique du fromage
  • Dimanche 17 avril
    Mag de Mercotte : Régalades Hachette cuisine;Les algues bio Hepken; Lexique du fromage

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

Le n°66 de

Fou de Pâtisserie

La scène sucrée

fait sa rentrée

 

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer