Petit apéro rapide et économique : velouté de radis roses |
2005 oct
24
|
Encore une recette « volée » en parcourant un magazine vite fait à
Carrefour ! En dehors de « Régal » et encore….je n’achète pas de
magazines culinaires, vu que je n’ai même pas le temps d’explorer à
fond toute ma biliothèque !
Mais la photo était sympa, les
ingrédients faciles à mémoriser et cerise sur le gâteau: recette
diététique , avec du lait de soja [ Cléa tu influences ma manière
d’apréhender la cuisine !] alors…vendu !
La recette :
1 botte de
radis ronds, 10cl de lait de soja, 8 portions de carré frais à 0%, 1cs
de vinaigre de cidre, sel, poivre, huile d’olive et fleur de sel.
Nettoyer
les radis, ne garder que la partie rose, les pocher à peine quelques
secondes dans de l’eau bouillante non salée, les plonger aussitôt dans
de l’eau glacée, ceci enlèvera l’amertume. En réserver 4 pour la
décoration.
Les sécher et les mixer avec le vinaigre, le lait de soja, les carrés frais, sel, poivre.
Ah erreur, j’ai oublié le lait de soja sur la photo, mais vrai de vrai , je l’ai mis !
Au moment de servir ajouter un filet d’huile d’olive et un peu de fleur de sel.
Les commentaires :
Rigolo,
assez joli, mais surtout à servir en petite quantité ! La recette
préconisait un bol, ou une coupelle, je pense sincèrement qu’un petit
verre, bien frais , c’est largement suffisant!
Exemple au premier plan de ce qu’il ne faut surtout pas servir
Biscuits roses de Reims | Cake Cranberries, Chocolat Blanc, Lentilles Roses en kit | Carpaccio de St jacques, pommes vertes et radis roses | Couronne des rois aux pralines roses |
hmmmm
ça a l’air délicieux, très original et franchement joli dans ces petits verres. Je suis impatiente d’essayer.
Mignon et original.
Bravo, très esthétique et une fois encore appétissant.Emmanuel
Que c'est joli ! Et effectivement simple à réaliser..
Original, comme ta recette de topinambours d'ailleurs, jamais goûté ces petits légumes!
Mercotte, ce n'est pas bien de voler des recettes ! mais continues ! j'adore la couleur de ces petits veloutés. bises.
on cuisine peu les radis et j'aime ta recette et je trouve que la recette fera merveille pour un apéro léger.
<h3>Bravo Mercotte</h3>
Comme d habitude Photots superbes pour une recette super…Merci
<h3>pour NOEL?</h3>
Je cherche une idée de mise en bouche a servir dans des petits verres, est ce que ta recette pourrait convenir?
<h3>veloute</h3>
J'ai fait le velouté de radis roses, j'ai trouvé un peu fade à mon goût, il faudrait rajouter de la ciboulette peût-être.Mais malgré tout cette mise en bouche a eue beaucoup de succés.Merci Marcotte!
J'ai fait hier pour un apéro ensoleillé tes veloutés de radis. Je suis d'accord avec tes commentaires : rigolo et joli mais je pense que la prochaine fois, je mettrai une couche de velouté de radis et une 2° couche dessus, peut-être de guacamole léger. En tous les cas, tout le monde a aimé alors merci pour cette idée très originale.
hello, je reviens sur cette recette avec un conseil, je voudrais investir dans un blender…le mixer du magimix est un peu léger, je trouve, en as tu un ? En fait, je voudrais pouvoir mixer très très finement des fruits et légumes crus : j'ai bu un jus frais (dans un café) pomme orange et la dame a mixé sa pomme, le résultat était bluffant, son blender, une marque US, Hamilton Beach, mais le sien devait être un pro …entre 300 et 600$ !!
merci pour ces merveilleuses verrines
recette tres sympa
Je cherchais une idée de plat « couleur » rose et une bloggeuse m’a donné votre adresse et l’idée de cette recette , je crois bien que je vais l’utiliser . J’organise un repas rose …alors je cherche des idées même si j’en ia déjà
Testée ce jour avec le radis de saison et des carrés frais version « ail et fines herbes » ce qui relève sacrément ce velouté froid! Excellent.
Et avec les fanes j’ai fait un velouté inspiré de ta « crème de laitue » avec des petits légumes. Excellent aussi.