Suivez le blog :

Atmosphères : le retour !

2005 juil 2

Tant pis pour moi ! on va dire que je ne varie pas beaucoup mes sorties ! Mais  bon ! Quand on aime …. En réalité, une de mes amies avait choisi de nous inviter pour fêter son anniversaire entre « femmes  » hier soir dans ce restaurant que j’affectionne particulièrement.

Un aperçu du  menu illustré !

anniversaire_mfb_005

Voici d’ailleurs le menu et les photos correspondantesmenu

anniversaire_mfb_009
Le tout servi dans une vaisselle moderne et originale ! Les langoustines poêlées
anniversaire_mfb_013

Le turbot sauvage sur son assiette en ardoise ,
anniversaire_mfb_0141
et l’ajout de l’émulsion de concombre et yaourt ! très adapté aux températures estivales !

Le foie gras et son jus acidulé.
anniversaire_mfb_015

Le pigeon aux truffes d’été,  différentes mais très parfumées elles aussi !
anniversaire_mfb_017

Nous avons fait l’impasse sur les fromages, les portions sont certes très bien calculées mais il nous fallait garder un peu de place pour les desserts !

Délicieuse et légère variation tiède et fraîche sur la fraise,
anniversaire_mfb_020
et un craquant chocolat basilic  pure merveille de légèreté et d’originalité !

anniversaire_mfb_024

Puis, encore une fois non photographiées, les douceurs avec les cafés ……les conversations animées ont eu un peu  raison de mon attention !! Je remet une autre vue du dessert, il était prévu à l’orange mais nous avons inauguré le nouveau parfum du jour !!

anniversaire_mfb_023

Rappeld’ anecdotes rocambolesques , souvenirs de cour d’école, rires et émotion, raffinement des mets , ce fut une super soirée ! Mais tout comme Cendrillon nous n’avons pas vu passer le temps …minuit 1/2 déjà , la salle s’est vidée, il était temps de libérer le personnel ! Nous nous sommes séparées à regret ! Rendez-vous dans 10 ans !!

Restaurant Atmosphères
618 route des Tournelles
73370 Le Bourget-du-Lac

Tél. 04 79 25 01 29
Fax 04 79 25 26 19

En saison : fermeture le mardi et mercredi midi. Fermeture 15 jour fin octobre et 15 jours fin février.

La partie hôtellerie vient d’être refaite avec 4 chambres décorées avec beaucoup de goût et  vraiment superbes !

Article précédent :
Valrhona et de 3 !
Article suivant :
Voyage autour de la fève
Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • saveurs sucrees 2 juillet 2005

    Je craque pour le foie gras et le pigeon bien sûr (moi qui vient du sud-ouest), mais surtout pour le craquant chocolat/basilic. La note anisée avec le chocolat, ça doit être terrible !!!

  • Ben 2 juillet 2005

    <h3>Je reviendrai….</h3>
    …mais avant, je ne dirais qu'un mot : Pétard !!!!!

  • texmex 2 juillet 2005

    Désolé je n'ai pas suivi le blog depuis le debut, mais ou est ce delicieux restaurant et quel est son nom?C'est irrésistible et j'aimerai bien gouté le dessert chocolat basilic!!!

  • frederique 2 juillet 2005

    le craquant chocolat basilic …..je me lèche les babines rien que de regarder la photo !!

  • Mijo 2 juillet 2005

    Moi aussi je craque pour la chocolat basilic. Je n'arrive pas trop à imaginer ce que ça peut donner en bouche tellement ces deux saveurs me semblent opposées.

  • Laurent 3 juillet 2005

    Au vu des photos, ce restaurant semble un établissement très recommandable. La présentation du pigeon est tout simplement superbe.J'espère que tu t'es bien régalée. Je serais curieux aussi d'avoir l'adresse du restaurant.Pour le craquant chocolat basilic : est ce que c'est une ganache au basilic entourée d'une couverture en chocolat? Ca doit être très intéressant à goûter.Bon appétit 😉

  • mercotte 4 juillet 2005

    <h3>précisions !</h3>
    A la demande générale , je viens de rajouter les coordonnées de ce restaurant, qui étaient déjà présentes à la suite du premier dîner relaté dans la rubrique "on sort ce soir" Mijo !Le mariage basilic glacé et chocolat craquant est très subtil et parfaitement réussi , c'est vrai qu'avant de l'avoir goûté , l'association m'avait parue audacieuse ! En fait le parfum basilic est bien dosé et l'équilibre super ! Fred, Texmex et saveurs sucrées, vous avez raison de craquer !!

  • Laetitia 11 décembre 2006

    <h3>Que du +</h3>
    ..non seulement, on en prend plein les yeux et les papilles, mais je tiens a souligner l'accueil et l'humour de l'equipe….A refaire sans moderation

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnez-vous par e-mail

Saisissez votre adresse e-mail pour recevoir un mail à chaque nouvel article

Rejoignez 56 milliers d’autres abonnés

Abonnements

S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 3 juillet
    Mag de Mercotte : Les rustics d'Orgeval; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 26 juin
    Mag de Mercotte : Céline Jacquet Vigneronne; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 19 juin
    Mag de Mercotte : le domaine des Orchis de Philippe Héritier ; Vrac and roll;
  • Dimanche 5 juin
    Mag de Mercotte : Le chocolat Villars; Kris K créateur de douceurs; Accords fromage champagne.
  • Dimanche 29 mai
    Le mag de Mercotte : les Igp et Aop de Savoie; Les rhums arrangés de Steban; Que boire avec le fromage ?
  • Dimanche 22 mai
    Livre "Dis-moi ce que tu manges ? Que sont les pénisciliums ? La boisson bio sans alcool Gimber
  • Dimanche 8 mai
    Mag de Mercotte : le livre "je suis en Cp"; Casa Del Limone; Le haloir
  • Dimanche 1 mai
    Mag de Mercotte : le persillé de Tignes; Le bio et le local; Le vocabulaire du fromage
  • Dimanche 24 avril
    La laiterie des Marches; Jum'en Délice St Martin Bellevue ; Le lexique du fromage
  • Dimanche 17 avril
    Mag de Mercotte : Régalades Hachette cuisine;Les algues bio Hepken; Lexique du fromage

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

Le n°66 de

Fou de Pâtisserie

La scène sucrée

fait sa rentrée

 

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer